Супы
Супы в нашей необъятной стране, с ее меняющимся суровым климатом и бескрайними просторами, стали не просто супами, а укоренившейся древней традицией.
Вот, почему ни одна страна в Мире не может похвастаться таким разнообразием и изобилием рецептов супа, как Россия.
Заправочные супы и прозрачные бульоны
Ну кто, к примеру, не знает традиционный русский борщ, вкусный гороховый суп или прозрачный мясной бульон с ароматными беляшами. А неповторимая русская солянка и, ставшие традиционными, сибирские пельмени. А кто, в нестерпимый летний зной, не наслаждался ледяной русской окрошкой? Все-таки, как здорово, что мы живем не в Африке!
Горячие и холодные супы всегда следует подавать первыми. Потому, что они повышают аппетит и улучшают пищеварение. А значит, помогают организму лучше усвоить последующую пищу. Именно поэтому бульоны, супы и борщи и носят названия первых блюд.
Для приготовления супов можно использовать самые разнообразные продукты. Это макаронные изделия, грибы, мясо, рыба, овощи, бобовые, крупы…
Создавая из множества продуктов одно целое, супы обеспечивают наш организм, необходимыми для жизнедеятельности, белками, жирами, углеводами. А также, витаминами и минеральными веществами. Очень важно и то, что, в процессе приготовления супов, мы не теряем питательные вещества, а сохраняем их в бульоне. И совсем иначе получается с приготовлением некоторых вторых блюд, когда отвар, в котором варились, к примеру, овощи, мы попросту выливаем.
Для приготовления прозрачных супов используют бульоны из мяса, рыбы, грибов или отвара овощей, ягод и фруктов. Кроме перечисленных продуктов, в рецептах приготовления супов часто используют молоко, квас и рассол.
Супы подразделяются на заправочные, прозрачные, холодные и супы-пюре. Это зависит от способа обработки продуктов и их приготовления. Кроме этого, супы могут быть горячими и холодными.
Чтобы прозрачные супы были действительно прозрачными, гарниры для них готовят отдельно. Продукты варят или тушат в отдельной посуде. А перед подачей к столу, кладут в тарелки и заливают прозрачным бульоном.
Рецепты приготовления супов
В рубрике собраны рецепты супов на любой вкус. Вы узнаете, как правильно сварить суп-солянку, гороховый или фасолевый суп, прозрачный бульон или суп-пюре из цветной капусты. Какие продукты лучше выбирать для заправки и как их правильно подготовить. Какие хитрости и кулинарные секреты нужно помнить, чтобы суп получился ароматным, полезным и вкусным.