Как правильно сварить молочный суп необходимо знать молодым и будущим мамам, супы из молока очень питательны и готовятся за несколько минут.
Готовить молочные супы можно как из обыкновенного молока, так и из сгущённого или сухого.
Как правильно следует варить молочный суп
Вот несколько не хитрых правил, которые помогут вам сварить вкусный молочный суп и не наделать ошибок. Остается только их хорошенько запомнить.
- В состав сгущённого молока входит большое количество сахара. Разводить такое молоко рекомендуется горячей водой в пропорции: на 1 стакан воды — 2 ст. ложки молока. После этого, разведённое молоко нужно вскипятить и добавить рис, лапшу, или вермишель. Посолить по вкусу (примерно, половина чайной ложки соли на 1 литр молока) и варить, согласно рецепту.
- Чтобы молоко не пригорало, молочный суп нужно варить на слабом огне, а перед варкой следует ополоснуть кастрюлю холодной водой.
- Сухое молоко разводят тёплой водой из расчета: на 1 стакан воды берётся 1-1,5 ст. ложки молока. Сначала молоко разводят в небольшом количестве воды до густой однородной массы. Потом, следует постепенно подливать воду и постоянно размешивать молочный порошок до полного его растворения. После чего, молоко нужно вскипятить и приступать к варке супа.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.