Как красиво нарезать овощи

Как красиво нарезать овощи, да так, чтобы все ахнули. Смотрите простые способы нарезки овощей с подробным описанием, красочными фото и видео.

Как нарезать овощи, чтобы было красиво

Красивые способы нарезки овощей

Форма нарезки овощей может быть самой разной. Это зависит от того, какое блюдо вы хотите приготовить. Для красивой нарезки овощей используют комбайн, овощерезку и другие современные приспособления. С их помощью можно красиво нарезать овощи ломтиками, брусочками или соломкой. Но некоторые хозяйки умеют красиво нарезать овощи и при помощи обыкновенного ножа. Да так, что ни одна современная чудо-техника не рискнет с ними соревноваться.

Бывают случаи, когда овощи необходимо нарезать заблаговременно. Тогда корнеплоды, капусту и репчатый лук нужно накрыть влажной тканью. Это спасет овощи от высыхания и загрязнения. Все знают, что очищенный картофель, чтобы он не потемнел, нужно хранить в воде. Но не многим известно, что время такого хранения не должно превышать четырех часов. Иначе крахмал, содержащийся в картофеле, просто забродит.

Способы нарезки овощей

Существует не мало способов нарезки овощей. Сейчас мы с ними познакомимся и узнаем, что из себя представляет каждый способ.

Нарезка овощей соломкой

Овощи разрезают на тонкие пластины, а затем шинкуют в виде соломки длиной 4–5 см. и толщиной 2 мм.

Нарезка овощей брусочками

Сначала овощи нарезают на пластинки толщиной, примерно, 1 см. А потом, разрезают на брусочки, длиной 4–5 см. Картофель, нарезанный брусочками, можно жарить или использовать для приготовления борщей, супов и других блюд.

Нарезка овощей кубиками

Овощные кубики могут быть разные по величине. Крупные, толщиной 2–2,5 см. Средние – 1–1,5 см. И мелкие, толщиной 3–5 мм. Крупные используют для тушения и приготовления супов. Средние – для приготовления картофеля в молоке и для тушения. А мелкие кубики нарезают в салаты и гарниры к холодным блюдам.

Нарезка овощей дольками

На дольки, как правило, нарезают в суп картофель. Сначала, средний по величине картофель, разрезают пополам. А затем, по радиусу, на дольки.

Нарезка овощей ломтиками

Картофель разрезают на четыре части, а потом, на ломтики, толщиной 1–2 мм. Таким же образом нарезают помидоры, огурцы и другие овощи.

Нарезка овощей кружочками

Картофель обрезают так, чтобы придать ему форму цилиндра. А затем, нарезают кружками, толщиной 1,5–2 мм. Если овощи имеют округлую форму, их просто нарезают кружочками.

Нарезка овощей чесночками

Сначала овощу придают форму бочонка, а потом его разрезают вдоль на несколько частей. На грани каждого бочоночка делается выемка. Овощи, нарезанные чесночками, идут для приготовления супов или некоторых фирменных блюд.

Нарезка овощей шариками

Овощные шарики вырезаются специальными выемками или методом обтачивания.

Нарезка овощей стружкой

Из сырого картофеля формируется цилиндр, высотой 2–3 см. По окружности срезается лента толщиной 2–2,5 мм. и длиной до 30 см. Затем, ленту складывают бантом, перевязывают ниткой и жарят во фритюре. Морковь и свекла нарезается стружкой для украшения блюд.

Нарезка овощей спиралью

Нарезка спиралью осуществляется специальным инструментом. Спираль из сырого картофеля используется для жаренья во фритюре. Нарезать спиралью можно, также, морковь и свеклу.

Как красиво нарезать редиску

На боковой поверхности редиски, в направлении сверху вниз, делаем глубокие надрезы.

Надрезаем редис

Несколько редисок нарезаем на тонкие кружочки.

Режем редиску

Вставляем нарезанные тонкие кружки редиски в проделанные прорези.

Вставляем кружки редиски в прорези

Красиво выставляем на блюдо и подаем к столу.

Ставим красивую редиску на тарелку

Красивая нарезка редиски

Как красиво нарезать огурец

Разрезаем огурец вдоль на две половинки.

Разрезаем огурец вдоль пополам

Делаем на половинке огурца два глубоких надреза (разрезаем огурец не до конца). А затем, отрезаем полностью одну огуречную полуокружность. В итоге, одна отрезанная полуокружность огурца должна состоять из трех лепестков.

Красивая нарезка огурцов

А теперь, два крайних лепестка загибаем вовнутрь.

Огуречные узоры

И аккуратненько выкладываем на тарелку.

Красивые огурцы

Красивая нарезка огурца

Как красиво нарезать морковь

Вдоль моркови делаем разрез на глубину, примерно, одну треть от ее диаметра.

Делаем разрез на моркови

Нарезаем морковь на тонкие кружочки.

Нарезаем морковь

Несколько кружков нарезаем на квадратики.

Нарезаем морковь

Берем зубочистку и на ее кончик нанизываем морковный квадратик.

Морковная розочка

А на противоположный острый конец зубочистки начинаем нанизывать морковные кружки.

Нанизываем морковь на зубочистку

Получаются маленькие красивые «морковные» розочки.

Розочки из моркови

Аккуратно, по кругу, втыкаем их в половинку огурца.

Украшение из моркови

Красивая нарезка моркови

Как красиво нарезать помидор

Разрезаем помидор на две половинки.

Разрезаем томат пополам

А затем, нарезаем ломтиками.

Нарезаем томат ломтиками

Половинки помидор красиво укладываем, по кругу и внахлест, на блюдо.

Помидоры на тарелке

В центр устанавливаем розочки из моркови и украшаем зеленью.

Красивая нарезка помидор

Как красиво нарезать лук

Для украшения лука, нарезаем кружками редиску.

Нарезанная редиска

Наливаем в миску стакан холодной воды и размешиваем в ней 1 ст. ложку соли.

Солим воду

Перекладываем в воду нарезанную редиску и отставляем в сторону.

Редиска в воде

Разрезаем лук на две одинаковые фигурные половинки. О том, как это сделать, вы можете посмотреть в размещенном ниже видео.

Разрезаем лук пополам

Ножом вырезаем сердцевину.

Вырезаем у лука сердцевину

Теперь, лук можно разобрать на отдельные лепестки и уложить в виде цветка лилии.

Цветок лилии из лука

Достаем кружочки редиски из воды, теперь их нужно обсушить. Раскладываем кружки на бумажной салфетке.

Редиска на салфетке

Сверху накрываем другой салфеткой и промакаем влагу.

Сушим редиску

Выкладываем 12-15 кружочков редиски внахлест так, чтобы они располагались в один ряд.

Выкладываем редиску вряд

А теперь начинаем скатывать кружки в рулончик.

Цветок из редиски

Отрезаем кончик.

Украшения из редиски

Помещаем редиску в цент «луковой лилии» и расправляем лепестки.

Лилия из лука

Должен получиться вот такой красивый «луковый» цветок.

Цветок из лука

Красивая нарезка лука

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: