На десерт
Блюда на десерт самое любимое лакомство для наших маленьких шкодников. Не будем про них забывать и устроим им «вкусный» праздник из домашних сладостей.
Подаем на стол сладкий десерт
Десерт подают в конце приема пищи, после того, как все блюда съедены. Это, своего рода, бонус, который дарят за съеденные блюда. В будний день десерт порадует всех даже тем, что он есть. И тем более, без сладкого десерта нельзя представить ни один праздничный стол.
Десерты — это, как правило, сладкие блюда, которые очень нравятся детям. Именно для них существуют и разрабатываются новые оригинальные рецепты сладких десертов. Это может быть домашний зефир, шоколад, клубничное желе, пудинг, банановое мороженое, конфеты или фруктово-ягодный мусс. В качестве десерта можно также подать молочный заварной крем.
По способу приготовления, десерты делятся на холодные и горячие. Большой выбор предложенных рецептов позволит вам выбрать десерт, который придется по вкусу всем.
Рецепты крема для десертов
Рецепты кремов необходимо знать тем, кто увлекается выпечкой тортов и пирожных. Но не только. Крем может стать очень вкусным самостоятельным десертом. А, если такие десертные кремы украсить фруктами или ягодами, получится великолепный праздничный десерт.
Рецепты кремов могут быть совершенно разными. У нас вы можете узнать, как приготовить крем «Пломбир», молочный заварной крем или рецепт приготовления сливочного крема. Как готовится густой сметанный крем или рецепт крема для Наполеона.
Рецепты приготовления кремов довольно просты. Но и они имеют некоторые особенности.
- Рецепты крема подразумевают использование сметаны или густых сливок. Может использоваться молоко, яйца, желатин и сахар. Не редко добавляют ароматические вещества, а также, шоколад, орехи и ягоды.
- Взбитый крем перекладывают в порционные чашечки или стаканчики и убирают в холодильник для охлаждения. Подают кремы на десерт охлажденными.
- Чтобы крем было легче выложить из формы, достаточно её погрузить на 2-3 секунды в горячую воду.
- С кремами очень хорошо сочетаются сладкие соусы из ягод, кофе и шоколад. Их подают отдельно.
- Если приготовленный и охлажденный крем полить фруктово-ягодным сиропом, он станет гораздо вкуснее.