Как приготовить клубничное желе — одно из самых желанных и любимых лакомств для наших маленьких сладкоежек: рецепт с фото.
Как приготовить желе из клубники
Вот и настало долгожданное лето. А вместе с ним, созрела и первая летняя ягода — клубника. Её знакомый, волшебный аромат плавно заполняет весь дом, наполняя его каким-то весельем и радостью.
К сожалению, сезон клубники очень короток. Нужно успеть наесться ее не только свежей, но и заготовить кое-какие запасы на зиму. Из клубники делают замечательные соки, варят вкусные компоты, из неё получается великолепное клубничное варенье.
Рецепт приготовления клубничного желе
А мы приготовим, одно из самых любимых лакомств — желе из клубники. Оно станет достойным украшением любого праздничного стола. А наши маленькие сладкоежки будут просто в восторге.
- Клубника свежая 500 гм.
- Сливки 250 мл.
- Молоко 150 мл.
- Желе клубничное 90 гм. (1 пакетик)
- Сахарная пудра 70 гм.
- Сахар 50 гм.
- Желатин 20 гм.
- Ванильный сахар 10 гм. (1 пакетик)
- Несколько ягод свежей клубники
- Листья мяты
- 250 гм. свежей клубники промыть под холодной проточной водой и удалить хвостики.
- Перекладываем клубнику в чашу блендера и превращаем её в пюре.
- Готовое клубничное пюре перекладываем в подходящую миску.
- Добавляем 50 гм. сахара и 10 гм. ванильного сахара.
- Хорошенько перемешиваем и ставим миску на огонь. Даем закипеть и, постоянно помешивая, варим на среднем огне 2 минуты.
- Переливаем пюре в глубокую тарелку и даем полностью остыть.
- А пока пюре остывает, продолжаем готовить. Берем желатин и высыпаем в кастрюльку.
- Заливаем его холодным молоком, перемешиваем и оставляем минут на 20, чтобы он хорошенько набух.
- Только, после того, как клубничное пюре полностью остынет, переходим к следующему этапу приготовления. Охлажденные в холодильнике сливки, жирностью не менее 33-35%, выливаем в небольшую кастрюльку.
- Добавляем сахарную пудру.
- И, с помощью венчика, хорошенько взбиваем, примерно, в течении 3 минут. Сливки должны побелеть и увечиться в объеме. Если у вас есть блендер, то лучше воспользоваться им.
- Теперь, добавляем охлажденное клубничное пюре.
- И, вновь, тщательно перемешиваем.
- Желатин, к этому времени, хорошо набух. Растапливаем его на паровой бане и , через ситечко, процеживаем в кастрюлю.
- Опять перемешиваем и получаем готовое клубничное суфле. А сейчас начинаем формировать клубничное желе.
- Для этого нам понадобятся вот такие вазочки или что-нибудь наподобие.
- Наполняем их, на половину, клубничным суфле и ставим в холодильник на пол часа, чтобы оно немного застыло.
- 1 пакетик покупного желе высыпаем в миску.
- Заливаем горячей кипяченой водой в количестве 300 мл. (инструкцию придется проигнорировать, там написано количество в 400 мл.). Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
- Подготовленную, в самом начале, клубнику разрезаем на 4 части.
- Клубничное суфле полностью застыло. Аккуратно выкладываем поверх него дольки клубники, только не очень плотно.
- Сверху, заливаем клубнику остывшим желе. Это лучше делать ложкой. И ставим в холодильник. Оно должно полностью застынуть.
- И вот такой красивый десерт у нас получился. Дополнительно украшаем желе несколькими дольками свежей клубники и зелеными веточками мяты.
Для наглядности, в рецепте я использовал две небольшие вазочки. Имейте в виду, из указанного количества ингредиентов получается 8 таких вазочек по 250 гм.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.