Как приготовить пудинг в домашних условиях

Как приготовить пудинг в домашних условиях с творогом, вишней, шоколадом и манной крупой. Рецепты вкусного десерта для детей и их родителей.

Как приготовить вкусный пудинг в домашних условиях

Домашний пудинг

Приготовить пудинг совсем не сложно. В домашних условиях это можно сделать довольно быстро потому, что рецепт пудинга достаточно прост. В результате, у нас получится великолепный десерт, который придется по вкусу не только детям, но и нам — взрослым.

Как приготовить творожный пудинг

Творожный пудинг

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • Первым делом, взбиваем яйца.
  • Во взбитые яйца добавляем ванильный сахар и, вновь, взбиваем до образования густой пены.
  • Добавляем муку, сливки, творог и цедру лимона. Тщательно перемешиваем.
  • Формы для запекания смазываем маргарином и, постоянно помешивая, разливаем в них приготовленную смесь.
  • Помещаем в, разогретую до 175o С, духовку и выпекаем 40-50 минут.
  • Подаем к столу со свежими фруктами, ягодами или вареньем.
  • Как приготовить вишневый пудинг

    Вишневый пудинг
    Ингредиенты:

    • Вишня без косточек — 2 стакана
    • Сахар — 1 стакан + 2 ст. ложки
    • Мука пшеничная — 1 стакан
    • Молоко — 0,5 стакана
    • Разрыхлитель для теста — 10 гм.
    • Масло сливочное — 40 гм.
    • Орех мускатный — четверть ч. ложки
    • Соль — 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

  • Вишню (свежую или замороженную) посыпаем двумя ст. ложками сахара, добавляем половину стакана муки, осторожно перемешиваем и перекладываем в формы для выпекания.
  • Просеиваем оставшуюся половину стакана муки и смешиваем ее с солью, сахаром и разрыхлителем.
  • В отдельной емкости смешиваем молоко и растопленное сливочное масло.
  • Постоянно помешивая, добавляем, смешанную с сахаром, солью и разрыхлителем, муку. Взбиваем до однородной массы.
  • Полученную смесь выкладываем поверх вишни. Сверху посыпаем смесью из сахара и мускатного ореха.
  • Выпекаем в, разогретой до 180o С, духовке, примерно, 50 минут, до образования плотной румяной корочки.
  • Как приготовить лимонный пудинг

    Рецепт лимонного пудинга
    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 0,5 стакана
    • Лимон — 2 шт.
    • Молоко — 1 стакан
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар-песок — 3/4 стакана
    • Соль — 0,5 ч. ложки

    Рецепт приготовления:

  • Яичные желтки отделить от белков.
  • Из лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке. Второй лимон нарезать тонкими колечками
  • Смешать муку, молоко, 2 ст. ложки лимонной цедры, четверть стакана сока лимона, сахар, соль и яичные желтки.
  • Хорошенько взбить яичные белки, добавить в тесто и осторожно перемешать.
  • Приготовленную смесь разделить на 4 части и разлить в формы для выпекания.

    Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35—40 минут.

  • На противень налить горячей воды, слоем в 1 см, и поставить на него формы. Поместить в духовку, разогретую до 180o, приблизительно, на 40 минут.
  • Приготовленные пудинги украсьте лимонной цедрой и колечками лимона.
  • Как приготовить шоколадный пудинг

    Рецепт шоколадного пудинга
    Ингредиенты:

    • Молоко — 400 мл.
    • Сахар-песок — 2 ст. ложки
    • Какао — 2 ст. ложки
    • Орех измельченный — 2 ст. ложки (по желанию)
    • Крахмал (лучше кукурузный) — 2 ст. ложки

    Рецепт приготовления:

  • Молоко подогреть, чтобы оно стало теплым, но не горячим.
  • Добавить в молоко какао, сахар, крахмал и, по желанию, измельченные орехи. Хорошенько взбить, чтобы получилась однородная смесь.
  • Поставить на огонь и, не переставая помешивать, довести до кипения. Немного убавить огонь и кипятить в течении 1 минуты. После чего, разлить по формам.
  • Дать пудингу остыть и убрать в холодильник для охлаждения на 2-3 часа

  • Как приготовить молочный пудинг

    Рецепт молочного пудинга
    Ингредиенты:

    • Молоко — 500 мл.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар-песок — 2 ст. ложки
    • Ванилин — 2 ч. ложки
    • Крахмал — 2 ст. ложки
    • Сироп

    Рецепт приготовления:

  • 400 мл. молока поставить на слабый огонь. Помешивая, развести сахар и ваниль. После чего, довести до кипения.
  • В оставшихся 100 мл. молока развести крахмал, добавить яичный желток и, постоянно помешивая, медленно влить в молоко с сахаром.
  • Довести до кипения и варить 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Выключить огонь и снять с плиты. Для аромата добавить фруктовый или ягодный сироп.
  • Формочки ополоснуть холодной водой, разлить в них приготовленную горячую массу. Прикрыть фольгой, дать остыть и поставить в холодильник.
    Можно использовать и в горячем виде в качестве крема .
  • Как приготовить банановый пудинг

    Рецепт бананового пудинга
    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 л.
    • Яйцо — 4 шт.
    • Сахар-песок — 350 гм.
    • Мука пшеничная — 4 ст. ложки с горкой.
    • Банан — 2 шт.
    • Шоколад молочный (для посыпки) — 50 гм.
    • Ванилин

    Рецепт приготовления:

  • Смешать муку, 150 гм. сахара и ванилин (вместо ванилина можно использовать мускатный орех).
  • Молоко довести до кипения и сразу же выключить, не кипятить. Остудить до теплого состояния.
  • Яичные желтки отделить от белков, взбить при помощи вилки или венчика и смешать с 250 мл. теплого молока.
  • Добавить приготовленную смесь из муки, сахара и ванилина. Перемешать, чтобы не осталось комочков. Влить оставшееся молоко, перемешать и проварить, на слабом огне, пока смесь не загустеет.
  • Яичные белки соединить с сахаром и взбить до густой консистенции.
  • Бананы аккуратно нарезать на ровные кружочки.
  • Часть пудинга выложить в бокалы или стаканы. Сверху положить нарезанные бананы, затем — белковую смесь и, вновь, кусочки бананов. Сверху, положить оставшийся пудинг и посыпать натертым шоколадом. Убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.
  • Как приготовить манный пудинг

    Рецепт манного пудинга
    Ингредиенты:

    • Манная крупа — 80 гм.
    • Молоко — 0,5 л.
    • Сахар-песок — 120 гм.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Изюм — 100 гм.

    Рецепт приготовления:

  • Изюм залить теплой водой и оставить на некоторое время, чтобы он стал мягким.
  • Молоко вскипятить, засыпать манку и половину (60 гм.) сахара. Перемешать и варить, при постоянном помешивании, 5 мин. Выключить огонь и снять кастрюлю. Добавить размокший изюм, оставив немного для украшения пудинга.
  • В отдельной посуде взбить яйцо, добавить небольшое количество приготовленной смеси, перемешать и вылить, получившуюся массу, в кастрюлю. Хорошенько перемешать.
  • Теперь, нужно приготовить карамель. Для этого, в сотейнике, на слабом огне, растапливаем оставшуюся половину сахара и выливаем в форму для запекания. Сверху, заливаем приготовленную смесь из манной крупы с яйцом.
  • Ставим форму в духовку, разогретую до 140 градусов, и выпекаем 25 минут.
  • Перед тем, как выложить пудинг на блюдо, дайте ему немного остыть. Перед подачей к столу, украсьте оставшемся изюмом и нарезанными фруктами.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: