Рецепт крема для Наполеона представлен двух видов: заварной и со сгущенкой. Второй самый простой, я готовлю его чаще других и с большим удовольствием.
Рецепт заварного крема для Наполеона
Два вида крема, которые мы сейчас приготовим, можно использовать не только для Наполеона. Они замечательно подходят для вафельных трубочек, тарталеток, эклеров, ими можно мазать блинчики, оладьи, печенье, сдобные булочки.
А вот, для украшения тортов и пирожных такой крем не очень подходит. Да он для этого и не предназначен. Главная его задача — пропитать коржи и придать торту сладость и нежность. А уж, с этим он справляется великолепно!
Любимый мой крем со сгущенным молоком готовится всего из двух ингредиентов. Но непременными условиями являются их самые высокие качества.
Сливочное масло должно быть натуральным и иметь жирность 72,5-82%. В сгущенке не должны присутствовать растительные жиры. Она должна быть изготовлена на цельном молоке с натуральным сахаром.
К сожалению, в настоящее время, читать состав продуктов стало неотъемлемой обязанностью тех, кто дорожит своим здоровьем. Это раньше никто на это не обращал внимания. Строго соблюдался ГОСТ и все полюбившиеся продукты имели одинаковый состав и вкус. И не дай Бог, в той же самой сгущенке, обнаружится хоть капля растительного жира. За этим строго следили, а виновники отправлялись на скамью подсудимых.
Сейчас же… Да что там говорить, вы и сами знаете. А кто не в курсе, советую прочитать статью какие пищевые добавки бывают. Возможно, вы почерпнете для себя много интересного и очень удивитесь.
Как отличить натуральное сгущенное молоко от подделки?
- В составе сгущенного молока обязательно должно присутствовать нормализованное коровье молоко и натуральный сахар.
- При добавлении растительных жиров и сахарозаменителей, качество и вкус продукта существенно ухудшаются.
- Изменяется и цвета сгущенного молока. Ярко-белый, с чуть кремовым оттенком, он становится тусклым, неприглядным и серым.
- Натуральная сгущенка должна быть приторно-сладкой, иметь однородную консистенцию и выраженный привкус пастеризованного коровьего молока.
- Настоящее сгущенное молоко не должно быть жидким и капать с ложки. Оно должно быть густым, тягучим, прилипать к ложке и медленно с нее сползает.
- Срок его годности, в жестяных банках, составляет 1 год. А, если сгущенка находится в пластиковой упаковке, то срок годности сокращается до 3 месяцев. При этом, температура хранения не должна превышать +10o С.
- Если, при открытии банки, вы обнаружили, что сгущенное молоко засахарилось, значит перед вами продукт с просроченным сроком годности.
Рецепт молочного заварного крема для Наполеона
На сайте есть статья, где вы можете прочитать, что из себя представляет молочный заварной крем «Кастард».
- Молоко 1500 мл.
- Сахар 300 гм.
- Масло сливочное 300 гм.
- Мука пшеничная 80 гм.
- Картофельный крахмал 40 гм.
- Яйца сырые 5 шт.
- Ванилин 5 гм.
- Высыпаем в чашу сахар, крахмал, муку и ванилин. Все перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем 5 яиц и добавляем их в сухую смесь.
- Взбиваем венчиком до образования однородной массы.
- Сильно разогреваем молоко (чуть не доводим его до кипения) и, тонкой струйкой, вливаем в яичную смесь. При этом, постоянно помешивая.
- Переливаем будущий крем в чистую глубокую кастрюлю.
- Ставим кастрюлю на средний огонь и постоянно мешаем до закипания.
- Вот крем уже начал густеть. Имейте в виду: молоко у нас было горячее, поэтому он заварится очень быстро. Следите, чтобы крем не пригорел. Если почувствуете, что на дне крем начинает прихватывать, поднимите кастрюльку на короткое время и поставьте опять.
- Вот такой однородный, нежный и очень ароматный крем у нас получился. Выключаем огонь, убираем его с плиты и отставляем в сторону до полного остывания. Но это еще не все, продолжаем готовить.
- Начинаем взбивать сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким и разрежьте на несколько частей.
- Масло взбили. И, буквально несколько секунд, взбиваем остывший крем.
- А теперь, взбиваем масло, постепенно добавляя по 2 столовые ложки крема.
- Вот теперь крем полностью готов. Он получился белым, нежным, воздушным и достаточно мягким, чтобы пропитать коржи.
- Полученное количество крема хватает, чтобы приготовить 2 торта «Наполеон» диаметром 20-22 см. Если вы будете готовить 1 торт, смело уменьшайте количество ингредиентов в 2 раза.
-
Рецепт крема для торта Наполеон со сгущенным молоком
Состав продуктов:
250 гм. сгущенного молока 8,5% жирности;
200 гм. сливочного масла.
Рецепт приготовления: - С помощью блендера, взбиваем сливочное масло до бела. В узкой чаше взбивать будет удобней.
- Не переставая взбивать масло, постепенно, добавляем 200 гм. сгущенного молока.
- Продолжаем взбивать минут 10. Крем должен загустеть, превратиться в однородную массу, стать белым и воздушным.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.