Рулет с яблоками в духовке за 15 минут — великолепный сладкий десерт с душистым горячим чаем или ароматным кофе.
Рулет со свежими яблоками
Давно канули в прошлое те времена, когда люди научились заворачивать одни продукты в другие. Так, еще у древних римлян существовал рецепт мясного блюда, удивительно напоминающий современный мясной рулет. И было это в V веке до нашей эры. С тех пор рецепты рулетов претерпели колоссальные изменения. Существенно увеличилась разновидность продуктов для их приготовления. Да и сама технология приготовления сильно изменилась. Для мясных рулетов стали использовать не только все виды рубленного мяса, но и целые его куски.
Не редко в состав рулетов включают рыбу и морепродукты. Наглядным примером этому могут служить роллы и суши. А вообще, состав начинки может быть самым разнообразным и зависит только от профессионализма и фантазии повара. В ход идут овощи, яйца, грибы, сыр и другие продукты. Не менее разнообразен состав продуктов и для приготовления сладких рулетов.
Сейчас мы испечем в духовке восхитительный рулет с начинкой из яблок. Он станет замечательным десертом, который можно приготовить всего за 15 минут. В век хронической нехватки времени быстрый рецепт рулета с яблоками приобретает особую ценность. А о том, как испечь яблочный рулет, мы сейчас узнаем.
Рецепт рулета с яблоками
Мы уже приготовили с вами много рулетов. Они были с мясом и яйцом, был рулет из омлета, а также из фасоли. Но все они не сладкие и служили в качестве закуски. Сегодня настала очередь сладкого рулета с яблоками. Но в качестве начинки могут быть не только яблоки. Замечательный рулет можно приготовить с маком, изюмом, вареньем или сгущенным молоком.
- Для начинки:
- Яблоко 600 гм.
- Корица ½ ч. ложки
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Для теста:
- Мука пшеничная 130 гм.
- Сахар-песок 100 гм.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль
- Яблоки моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, удаляем семечки.
- Натираем яблоки на терке, а яблочный сок сливаем.
- Добавляем половину чайной ложки корицы.
- Кладем две столовые ложки сахара и перемешиваем. Начинка из яблок готова.
- Вбиваем в миску 4 яйца, добавляем щепотку соли.
- Взбиваем яйца миксером до появления пены, примерно, 2 минуты.
- После появления пены, не прекращая взбивать, постепенно добавляем 100 гм. сахара.
- Взбиваем 5-7 минут, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
- Частями добавляем 130 гм. просеянной муки.
- И, каждый раз, аккуратно перемешиваем.
- Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него яблочную начинку и разравниваем.
- Заливаем яблоки приготовленным тестом.
- Равномерно распределяем тесто по всей поверхности яблок, чтобы они были полностью закрыты тестом. Ставим противень в, разогретую до 180o, духовку на 15 минут.
- Испеченный рулет переворачиваем и снимаем бумагу.
- Осторожно, чтобы не обжечься, сворачиваем еще горячую выпечку в плотный рулет.
- И оставляем остывать.
- Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.
- И украшаем растопленным шоколадом.
- После того, как шоколад полностью застынет, яблочный рулет можно нарезать и подавать к столу.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.