Рулет с яблоками

Рулет с яблоками в духовке всего за 15 минут: великолепный сладкий десерт с душистым горячим чаем или ароматным кофе. Пошаговый рецепт с фото.

Яблочный рулет

Рулет в духовке с яблоками
Сейчас мы испечем восхитительный рулет с начинкой из яблок. Такой яблочный рулет станет замечательным десертом, который можно испечь всего за 15 минут. В век хронической нехватки времени быстрый рецепт приготовления рулета с яблоками приобретает особую ценность. А как его испечь, мы сейчас узнаем.

Рецепт рулета с яблоками

Рецепт рулета с яблоками
Мы уже приготовили с вами много рулетов. Они были с мясом и яйцом, из омлета и из фасоли. Но все они не сладкие и служили в качестве закуски. Сегодня настала очередь сладкого рулета, а в качестве начинки могут быть не только яблоки. Замечательной начинкой может стать мак, изюм или варенье.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
40 мин.Печать
  • Чистим яблоки
    Яблоки моем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, удаляем семечки.
  • Натертые яблоки
    Натираем яблоки на терке, а яблочный сок сливаем.
  • Кладем в яблоки корицу
    Добавляем половину чайной ложки корицы.
  • Добавляем в яблоки сахар
    Кладем две столовые ложки сахара и перемешиваем. Начинка из яблок готова.
  • Вбиваем яйца
    Вбиваем в миску 4 яйца, добавляем щепотку соли.
  • Взбиваем яйца миксером
    Взбиваем яйца миксером до появления пены, примерно, 2 минуты.
  • Добавляем в яйца сахар
    После появления пены, не прекращая взбивать, постепенно добавляем 100 гм. сахара.
  • Тесто для рулета с яблоками
    Взбиваем 5-7 минут, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
  • Добавляем в рулет муку
    Частями добавляем 130 гм. просеянной муки.
  • Перемешиваем тесто
    И, каждый раз, аккуратно перемешиваем.
  • Выкладываем яблоки на пергамент
    Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него яблочную начинку и разравниваем.
  • На яблоки выкладываем тесто
    Заливаем яблоки приготовленным тестом.
  • Разравниваем тесто
    Равномерно распределяем тесто по всей поверхности яблок, чтобы они были полностью закрыты тестом. Ставим противень в, разогретую до 180o, духовку на 15 минут.
  • Освобождаем рулет от бумаги
    Испеченный рулет переворачиваем и снимаем бумагу.
  • Сворачиваем тесто в рулет
    Осторожно, чтобы не обжечься, сворачиваем еще горячую выпечку в плотный рулет.
  • Сворачиваем рулет
    И оставляем остывать.
  • Посыпаем рулет пудрой
    Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.
  • Поливаем рулет шоколадом
    И украшаем растопленным шоколадом.
  • Рулет с шоколадом и яблоками
    После того, как шоколад полностью застынет, яблочный рулет можно нарезать и подавать к столу.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: