Мороженое с клубникой, в качестве десерта, появится сегодня на нашем столе, радуя своим видом и великолепным вкусом всех родных и близких.
Клубничное мороженое
Ягодное мороженое можно приготовить не только с клубникой. Для этого замечательно подойдут абрикосы, вишня, смородина, малина… Просто, многие ягоды созревают в разное время. И самая первая из них — клубника.
А, если кто-то решит побаловать знакомым десертом своих детишек или внучат зимой, то к вашим услугам многочисленные варенья из тех же самых ягод. Ну и что, что холодно? Ведь вы же не собираетесь кушать его на улице.
Рецепт мороженого с клубникой
Рецепт мороженого, который мы вам предлагаем, не сложный. А вот мороженое получается просто великолепным. Нужно только заранее приобрести вафельные стаканчики. Их всегда можно найти в магазинах. В крайнем случае, можно купить тарталетки. А, если нет ни того, ни другого, выручат небольшие вазочки.
- Спелая клубника 300 гм.
- Молоко 400 мл.
- Сливки 200 мл.
- Сахар 100 гм.
- Сахарная пудра 70 гм.
- Яйца сырые 3 шт.
- Ванильный сахар ½ ч. ложки
- Соль
- 300 гм. спелой клубники хорошенько помыть, удалить хвостики и обсушить.
- Добавить 70 гм. сахарной пудры.
- И размять вилкой, оставляя небольшие кусочки. Можно использовать блендер, но тогда мороженое получится без кусочков клубники, которые придают ему приятный дополнительный вкус. Размятую клубнику убираем в холодильник на 2,5 часа, а сами продолжаем готовить.
- Желтки отделяем от белков и кладем в миску. Добавляем щепотку соли и половину чайной ложки ванильного сахара.
- Добавляем 100 гм. сахара.
- Берем миксер и начинаем взбивать на высокой скорости. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
- В небольшую кастрюльку наливаем 400 мл. молока. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
- Снимаем с огня и медленно, постоянно помешивая, вливаем горячее молоко в желтковую массу.
- Вновь, переливаем в ковшик или не большую кастрюлю.
- Ставим на медленный огонь и начинаем перемешивать ложкой. Делаем это до тех пор, пока крем слегка не загустеет и начнет обволакивать (прилипать) ложку. Проверить это легко: проводим пальцем по тыльной стороне ложки и, если остается четко выраженная чистая линия, которая не заплывает, значит пора выключать огонь.
- Снимаем крем с огня и процеживаем его в чистую миску.
- Добавляем 200 мл. холодных, свежих и пастеризованных жирных сливок.
- И хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
- Наливаем в миску холодной воды и кладем кубики льда.
- Сверху, помещаем крем, чтобы он полностью охладился. Иногда его нужно перемешивать, чтобы не дать образоваться пленке.
- Достаем из холодильника охлажденную клубнику. Перемешиваем ее и выливаем в остывший крем.
- Хорошенько перемешиваем до однородности.
- Накрываем миску пищевой пленкой. Слегка, сверху, придавливаем, чтобы она плотно прилегала к клубничной массе.
- А можно поступить по-другому. Переливаем массу в подходящую емкость, чтобы толщина слоя не превышала 2 см. Накрываем крышкой и убираем в морозилку. Каждые 30 минут массу нужно перемешивать.
- Когда мороженое уже хорошо загустеет, перемешиваем его ложкой или лопаткой, накрываем крышкой и убираем в морозилку до полного застывания.
- Смотрите, какое замечательное мороженое у нас получилось. Густое, сладкое, ароматное, со вкусом клубники.
- Вот такие стаканчики нужно купить в магазине заранее.
- Или такие.
- Наполняем их мороженым, красиво выкладываем на блюдо и подаем к столу.
- А можно выложить в вазочку и украсить свежей клубникой.
Видео: Как приготовить клубничное мороженое
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.