В этой статье мы рассмотрим приготовление вкуснейшего сливочного крема, очень нежного и достаточно густого, а заодно узнаем, как правильно взбивать сливки.
Как приготовить крем из сливок
В промышленном изготовлении кремов активно используются пищевые добавки. Это, в первую очередь, ороматизаторы и пищевые красители. Не редко применяются консерванты, желеобразователи, эмульгаторы, усилители вкуса и аромата. И, как бы торжественно и величаво не выглядел покупной торт, следует всегда об этом помнить.
Мы не будем пользоваться никакими добавками и приготовим чистейший крем из сливок без вреда своему здоровью. Роль ароматизатора у нас будет играть ванильный сахар. Он придаст будущему крему приятный специфический аромат. А вместо сахара, который разжижает крем, будем использовать сахарную пудру.
Как правильно взбивать сливки для крема
Перед тем, как готовить крем, мне бы хотелось сказать несколько слов о сливках. Они должны иметь жирность не менее 33%. Чем выше будет жирность, тем меньше времени понадобится, чтобы их взбить. Но смотрите не переусердствуйте, а то вместо крема вы получите масло.
Имейте в виду, что сливки с жирностью менее 30% взбить не возможно. И, если вам не удалось приобрести нужный продукт, лучше приготовить крем из других ингредиентов.
Иногда случается, что у муссовых тортов (о них читайте ниже), крем становится сухой и появляются мелкие трещинки. Это происходит потому, что для муссовых тортов взбитые сливки не должны быть слишком плотные. Взбили немного, увидели, что крем начал белеть и чуть увеличился в объеме, значит достаточно.
Очень часто встречаются смешные, нелепые, советы, что перед приготовлением крема, нужно обязательно охладить миску или чашу для блендера. Некоторые засовывают в холодильник миксер. А особо старательные, охлаждают в морозилке руки.
Ну, что тут скажешь? Можно только от души посмеяться. Друзья мои, ничего этого делать не надо! Не нужно охлаждать никакие предметы. Не нужно засовывать в морозилку никакие части своего тела. Достаточно иметь качественные сливки и охладить только их.
Охлаждать сливки тоже нужно правильно. Пусть они постоят в холодильнике несколько часов. Если вы поместите их в холодильник на 30 минут, упаковка будет холодная, но сами сливки не успеют достаточно охладиться.
Не следует их класть и в морозилку. Такие сливки взбиваются буквально за несколько секунд, быстро отслаиваются и превращаются в масло.
Перед тем, как начинать взбивать, встряхните пакет. Тогда отстоявшийся жир равномерно распределиться по всей сливочной массе.
Начинать взбивать лучше на малой скорости, постепенно увеличивая ее до максимальной.
Если вы не желаете, чтобы крем получился слишком сладкий, добавьте небольшое количество лимонного сока.
Чтобы сливочный крем приобрел вкус фруктового, добавьте в его состав спелый размягченный банан.
Что такое муссовый торт
В кондитерской искусстве, как и в любом другом, возникают новые тенденции, вносятся свежие идеи, делаются маленькие открытия. Это приводит к появлению новых интересных рецептов, отличающихся от, привычных нам, классических.
Муссовый торт является одним из наглядных тому доказательств. Эта новинка уверенно вытеснила традиционные торты с прилавков кондитерских отделов и, на время, заняла одно из самых почетных мест на наших праздничных столах.
Из самого названия можно догадаться, что основу торта составляет мусс. Нежный, но достаточно плотный, он превращает торт в истинное наслаждение. Мусс словно тает во рту, а многогранность вкусов и разнообразие цветов позволяют создать настоящий шедевр, воплотив в нем любую задумку.
В качестве мучной основы часто используется, уже знакомы и привычный всем, бисквит. Он позволяет сохранить необходимую плотность и желаемую форму. А роль прослойки выполняют разнообразные желе или хрустящие коржи.
Рецепт приготовления вкусного сливочного крема
А теперь, настало время приготовить из сливок вкусный и нежный крем. Давайте узнаем, как это можно сделать.
- Сливки 33% 250 гм.
- Сахарная пудра 150 гм.
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- В подходящую по размеру миску, выливаем 250 гм. охлажденных сливок.
- Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.
- Начинаем взбивать.
- Постепенно, не большими порциями, добавляем сахарную пудру.
- Крем начинает белеть и становится гуще. Взбиваем ещё.
- А теперь, достаточно.
- Получился замечательный, белоснежный, хорошо сохраняющий форму, очень вкусный сливочный крем.
-
Крем с творожным сливочным сыром
Состав продуктов:
Сливки, жирностью не менее 30% — 50 мл;
Сахар — 2/3 стакана;
Сыр сливочный творожный — 200 гм;
Ванилин — на кончике ножа.
Рецепт приготовления: - Переливаем охлажденные сливки в чашу и начинаем взбивать.
- Постепенно, небольшими порциями, добавляем сахар.
- Сливки побелели и не много загустели. Хватит.
- Сыр нарезаем на несколько кусочков. Так будет легче его взбивать.
- Добавляем две ложки взбитых сливок и ванилин.
- Взбиваем несколько секунд, добавляем 2 ложки взбитых сливок и продолжаем взбивать еще секунд 10.
- Выкладываем взбитый творожный сыр в чашу со взбитыми сливками и продолжаем взбивать еще минуты 2, до полной готовности.
- Готовый крем получается очень плотный, с великолепной структурой и замечательным вкусом. Он устойчив, не растекается и с ним очень легко работать.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.