Суп из фасоли в томатном соусе, а также, всё об этом замечательном продукте и его удивительных и невероятных свойствах. Пошаговый рецепт с фото и видео.
Суп из консервированной фасоли
Уж, коли мы задумали приготовить суп из консервированной фасоли, то давайте сначала узнаем всё об этом удивительном продукте. Почему фасоль так полезна и, как её следует правильно готовить.
Специально для этого я опубликовал отрывок из популярной передачи российского телевидения «О самом главном». Это небольшое видео полностью посвящено фасоли и наглядно свидетельствует о той огромной пользе, которой она обладает.
Видео: полезные свойства фасоли
Суп из фасоли: состав и рецепт приготовления
А теперь, после того, как вы узнали много удивительного и полезного о фасоли, можно быстренько сварить из неё великолепный суп. Для этого нам не понадобится мясо, не нужно будет замачивать фасоль. Всё делается очень просто и быстро.
Консервированная фасоль свободно продаётся в любом продуктовом магазине. Она так и называется «Фасоль в томатном соусе». Продукт полностью готов к употреблению и не требует никакой дополнительной обработки. Поэтому и суп из такой фасоли готовится, на удивление, быстро и просто. Он замечательным образом подходит для людей, не употребляющих мясо и соблюдающих пост.
- Фасоль в томатном соусе 1 банка
- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль
- Зелень (для тех, кто любит)
- Масло растительное
- Перец чёрный молотый
- Наполняем трёхлитровую кастрюлю водой и ставим на огонь
- Нарезанный соломкой картофель, кладем в кастрюлю и варим до готовности.
- Морковь, лук и картофель помыть и очистить.
- Мелко нарезаем морковь и лук (морковь можно натереть на крупной тёрке). Выкладываем на, раскалённую с растительным маслом, сковороду и обжариваем, постоянно помешивая.
- Выкладываем на сковороду из банки фасоль с томатным соусом. Делаем маленький огонь, перемешиваем и тушим, с морковью и луком. Продолжаем тушить до тех пор, пока полностью не сварится картофель в кастрюле.
- Как только картофель будет готов, всё содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю. Солим, перчим, перемешиваем, доводим до кипения и сразу выключаем. Добавляем измельчённую зелень, накрываем крышкой и даём настояться, минут 20.
- Всё, суп из фасоли готов. Сколько прошло времени? — 30 минут. Столько времени нам потребовалось, чтобы очистить и сварить картошку.
До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.