Закуски из мяса более сытные, а их приготовление требует определенных знаний. Давайте узнаем, как правильно приготовить закуску из мяса и мясо для закусок.

Как варить мясо для мясных закусок:

Закуски из птицы и мяса

Нарезка из мясаВсе продукты для приготовления закусок из мяса можно без труда приобрести в торговой сети. Причем, большинство из них продаются уже в готовом виде. Это многочисленные виды колбасы, ветчина, окорок, буженина, копченое и соленое сало. Остается только выбрать понравившийся продукт, правильно нарезать и красиво подать. Такая закуска носит название «мясная нарезка». А некоторые кулинары в ее оформлении достигли настоящего мастерства. В магазинах большой выбор жареного и копченого мяса птицы. Его тоже можно использовать для приготовления вкусных мясных закусок. Но, как показывает опыт, самая вкусная мясная закуска получается из мяса, приготовленного самостоятельно. Как правильно варить мясо, чтобы оно получилось нежным, сочным, вкусным и полезным мы сейчас и узнаем.

Как варить мясо для мясных закусок

  • Все мясные продукты для приготовления различных закусок нужно варить так, чтобы они максимально сохранили свои вкусовые качества. Для этого мясо, разрезанное на куски, рекомендуется помещать в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, чтобы она только покрывала мясо.
  • Самое вкусное отварное мясо получается из костреца, грудинки и оковалка (оковалок — это мясо, которое находится на трёх последних рёбрах туши говядины). Такое мясо нужно варить при пониженной температуре. Для чего, после закипания воды уменьшают огонь и продолжают варку при самом слабом кипении. Сваренное таким образом мясо получается сочнее и содержит больше минеральных веществ.
  • Если отварить мясо мелкими кусками, то оно получится не таким сочным и вкусным, как мясо, сваренное крупным куском.
  • Бульон, оставшийся после варки мяса, следует использовать для приготовления соусов, вторых и первых блюд.

А о том, сколько нужно варить мясо, вы тоже можете узнать на нашем сайте.

1 час. 30 мин.6
Домашняя вареная буженина, в отличие от запеченной, более мягкая, сочная и нежная. Она лучше усваивается организмом и гораздо полезней для нашего здоровья.
Вкусные вкусности
24 час. 40 мин.40
Бесподобная домашняя ветчина получается из свиной лопатки и свиной рульки Читайте и смотрите пошаговые рецепты с самым подробным описанием и наглядным видео
Вкусные вкусности
60 мин.4
Гляньте, какой рулет с мясом и яйцом я приготовил всего за 50 минут, делал всё не спеша и сейчас расскажу подробно весь рецепт.
Вкусные вкусности
7 час. 0 мин.10
Какой забавный холодец «Поросенок» изображен на фотографии. Вот уж действительно, какими только выдумками не славится праздничный стол. Пошаговый рецепт.
Вкусные вкусности