Суфле из печени в духовке

Суфле из печени в духовке может быть куриное, говяжье или свиное. Предлагаем все три пошаговых рецепта с подробными фото и интересным видео.

Суфле из печени, запеченное в духовке

Печеночное суфле в духовке
Родиной суфле является Франция. А само название блюдо получило от французского слова «souffle», что переводится, как «дыхание». И это не случайно. Ведь, запеченное в духовке, суфле получается очень воздушным. Оно словно дышит нежным ароматом, возбуждая аппетит и настраивая на позитивный лад..

В основе рецепта суфле, как правило, лежат яичные желтки, которые смешивают с, взбитыми в пену, яичными белками. Иногда желтки заменяют другими ингредиентами. Ими могут быть измельченные овощи, некоторые молочные продукты, а также куриная, говяжья или свиная печень. Для детей часто готовят ягодное, фруктовое или шоколадное суфле.
Мы же сегодня узнаем, как приготовить вкусное и нежное суфле из куриной, говяжьей и свиной печени.

Суфле из куриной печени

Рецепт суфле
Ингредиенты:

  • Печень куриная — 600 гм.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Молоко — 100 мл.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Рецепт приготовления:

    Нарезаем морковь и лук Репчатый лук и морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками.
    Куриная печень для суфлеКуриную печень тщательно очищаем и промываем. Чистим 2 зубчика чеснока.
    Куриную печень прокручиваем через мясорубку.Куриную печень, чеснок, а так же, лук и морковь, пропускаем через мясорубку.
    Яйца посолить и поперчить.В чашку вбиваем 2 куриных яйца, солим, перчим по вкусу и перемешиваем вилкой.
    Добавляем взбитые яйца в куриную печеньДобавляем яйца в куриную печень и перемешиваем.
    Добавляем в куриную печень мукуТеперь, добавляем в печень муку, манную крупу и тщательно перемешиваем.
    Добавляем в куриную печень молокоДобавляем молоко, комнатной температуры, и вновь хорошенько перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы манка успела набухнуть.
    Куриная печень в силиконовых формочкахРазливаем печеночную массу в формочки. Они у нас силиконовые, поэтому маслом мы их не смазываем.
    Помещаем будущее суфле в духовкуПомещаем формочки в, разогретую до 180o, духовку и выпекаем 40-45 минут.
    Рецепт суфле из куриной печенГотовое суфле из куриной печени достаем из духовки, остужаем, нарезаем и приглашаем всех к столу.

    Суфле из говяжьей печени

    Как приготовить суфле из говяжьей печени
    Ингредиенты:

    • Говяжья печень — 250 гм.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Мука пшеничная — 5-6 ст. ложек
    • Молоко (сливки) — 50 мл.
    • Соль — 0, 5 ч. ложки
    • Перец черный молотый

    Рецепт приготовления:

    Измельчаем морковь и лукЛуковицу и сырую морковь измельчаем в блендере.
    Измельчаем говяжью печеньУ говяжьей печени удаляем пленку, промываем и, также, измельчаем в блендере или мясорубке.
    Печень и морковь для суфлеИзмельченные печень и овощи перекладываем в чистую миску.
    Взбить яйца миксеромВзбиваем миксером 2 куриных яйца.
    Массу для суфле нужно посолитьДобавляем к измельченной печени 50 мл. сливок или молока. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
    Добавить в суфле яйцаДобавляем взбитые яйца и вновь перемешиваем.
    Добавить в говяжье суфле мукуДобавляем 5-6 ложек просеянной муки и опять тщательно перемешиваем. Печеночная масса для будущего суфле должна быть, по консистенции, примерно, как тесто для оладьей.
    Перекладываем печеночное суфле в формуСмазываем форму растительным маслом и перекладываем в нее будущее суфле.
    Суфле в духовкеПомещаем форму в, разогретую до 180o, духовку и выпекаем в течении 30-35 минут.
    Рецепт приготовления говяжьего суфле из печениДостаем готовок суфле из духовки, перекладываем на блюдо и даем немного остыть. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу, как отдельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.

    Суфле из свиной печени

    Вкусное суфле из сырой свиной печени

    Ингредиенты
    Порции: +6
    Шаги
    1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
    • Обжарить лук и морковь для суфле
      Мелко нарезанный лук и, натертую на терке, морковь обжариваем, на растительном масле, до мягкости.
    • Измельченная свиная печень
      Очищенную от пленок и промытую, свиную печень измельчаем в блендере и перекладываем в миску.
    • Добавить в суфле овощи
      Добавляем, обжаренные и измельченные в блендере, лук и морковь, перемешиваем.
    • Вылить в суфле молоко и добавить яйца
      Добавить молоко, яйца, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
    • Кладем в суфле муку
      Добавляем просеянную муку и вновь перемешиваем.
    • Помещаем печеночное суфле в форму
      Выкладываем печеночную массу в, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом, форму. Помещаем в, разогретую до 180o, духовку и выпекаем в течении 45-50 минут. Готовое суфле остужаем и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда.

    Как приготовить суфле из свиной печени


    До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( 16 оценок, среднее 5 из 5 )
    Вкусные вкусности
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: