Суфле из печени в духовке может быть куриное, говяжье или свиное. Предлагаем все три пошаговых рецепта с подробными фото и интересным видео.
Суфле из печени, запеченное в духовке
Родиной суфле является Франция. А само название блюдо получило от французского слова «souffle», что переводится, как «дыхание». И это не случайно. Ведь, запеченное в духовке, суфле получается очень воздушным. Оно словно дышит нежным ароматом, возбуждая аппетит и настраивая на позитивный лад..
В основе рецепта суфле, как правило, лежат яичные желтки, которые смешивают с, взбитыми в пену, яичными белками. Иногда желтки заменяют другими ингредиентами. Ими могут быть измельченные овощи, некоторые молочные продукты, а также куриная, говяжья или свиная печень. Для детей часто готовят ягодное, фруктовое или шоколадное суфле.
Мы же сегодня узнаем, как приготовить вкусное и нежное суфле из куриной, говяжьей и свиной печени.
Суфле из куриной печени
Рецепт приготовления:
Суфле из говяжьей печени
- Говяжья печень — 250 гм.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 5-6 ст. ложек
- Молоко (сливки) — 50 мл.
- Соль — 0, 5 ч. ложки
- Перец черный молотый
Рецепт приготовления:
Суфле из свиной печени
- Свиная печень 500 гм.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Мука пшеничная 4 ст. ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Мелко нарезанный лук и, натертую на терке, морковь обжариваем, на растительном масле, до мягкости.
- Очищенную от пленок и промытую, свиную печень измельчаем в блендере и перекладываем в миску.
- Добавляем, обжаренные и измельченные в блендере, лук и морковь, перемешиваем.
- Добавить молоко, яйца, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Добавляем просеянную муку и вновь перемешиваем.
- Выкладываем печеночную массу в, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом, форму. Помещаем в, разогретую до 180o, духовку и выпекаем в течении 45-50 минут. Готовое суфле остужаем и подаем к столу в качестве самостоятельного блюда.
Как приготовить суфле из свиной печени
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.