Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками: пошаговый рецепт с фото позволит вам все наглядно увидеть и легко запомнить.
Гороховый суп с вкусными копчеными ребрышками
С давних времён гороховый суп пользовался огромной популярностью и уважением среди всех слоев населения. В древней Греции его начали готовить ещё в 500-х годах до нашей эры. Об этом нам поведал древнегреческий комедиограф Аристофан, точно описав суп с горохом в своей комедии под названием «Птицы». Уже в то время гороховый суп широко предлагался на многолюдных площадях и улочках древних Афин. Его и сейчас с удовольствием готовят во многих уголках планеты. Да и многим из нас этот суп знаком с самого раннего детства.
Ароматный и очень вкусный гороховый суп с нежными копчеными ребрышками навсегда остался у меня в памяти после посещения маленького уютного кафе на берегу одной из живописнейших бухт Крыма. А спустя некоторое время, точно такой же, я уже готовил сам у себя дома. Оказалось, это совсем не сложно и быстро.
Горох является одним из древнейших и широко распространенных растений. Приготовленные из него блюда были хорошо знакомы нашим предкам за многие тысячелетия до н.э. Семена гороха были обнаружены даже в пещерах каменного века. Не удивительно, что блюда из гороха так любят и по сей день.
Из гороха варят каши, готовят плов, делают муку, выпекают лепешки, его добавляют в салаты, используют в качестве закуски. Но самым любимым блюдом, приготовленным из гороха, всегда был и остается гороховый суп.
Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками
- Горох 1 стакан
- Свиные ребра копченые 500 гм.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Соль, перец горошком
- Для начала, горох нужно перебрать, промыть и замочить. Для этого, залейте его теплой водой и пусть постоит 6 часов. Вода будет постепенно впитываться, поэтому добавьте её побольше. Затем, опять промойте горох, и переложите его в глубокую кастрюлю с толстым дном.
- Залейте водой, в количестве 2,5 литра, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Как только вода начнет закипать, уменьшите огонь до минимума и, периодически помешивая, варите 45 минут. Чтобы горох не пригорел и не «убежал», его нужно часто помешивать.
- Натёртую на крупной тёрке морковь и, мелко нарезанный, лук обжарить в сковороде на растительном масле.
- Свиные копченые ребрышки разделить вдоль на отдельные порции.
- Вымытый и очищенный картофель нарежьте кубиками или соломкой.
- После того, как горох проварится 45 минут, добавьте в кастрюлю рёбрышки и варите ещё 10 минут. Затем, добавьте нарезанный картофель, обжаренные лук и морковку, 5-6 горошин перца, лавровый листик, посолите, и варите до готовности картофеля. Отдельно подайте жаренные сухарики из белого хлеба.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.