Рулет с мясом и яйцом можно приготовить всего за 50 минут, если делать всё не спеша, смотрите подробный пошаговый рецепт с фото.
Рулет с мясом и вареным яйцом
Рецепт мясного рулета с яйцом привлекает своей простотой. Он быстро готовится и, при этом, обладает замечательным вкусом. К тому же, вареные яйца можно сделать фаршированными. А в качестве начинки использовать овощи. Ведь они замечательно сочетаются, как с мясом, так и с яйцом.
Как приготовить мясной рулет с яйцом
Мясной рулет, с вареным яйцом внутри, интересен своей необычностью. Это великолепная закуска для шумного праздничного застолья в кругу друзей и скромного семейного торжества. Мясной рулет можно подавать, как в холодном виде, так и в горячем.
Фарш можно использовать любой, в том числе и куриный. Рулет получается очень нежный без твердой хрустящей корочки. А значит, им могут смело лакомиться маленькие дети и люди пожилого возраста.
Перед подачей к столу, нарежьте рулет порционными кусочками и украсьте свежими или солёными овощами. Такой мясной рулет можно использовать не только в качестве самостоятельной горячей или холодной закуски, но и подавать с гарниром. В качестве гарнира лучше всего подходит картофельное пюре.
- Мясо говядины или свинины ½ кг.
- Белый хлеб 100 гм.
- Молоко 100 гм.
- Луковица 1 шт.
- Майонез 2 ст. ложки
- Яйца 4 шт.
- Немного тертого сыра
- Мясо (я брал постную говядину) вместе с луком прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить и перемешать.
- Налить в блюдце молока и положить туда кусочек белого хлеба. Когда молоко впитается, хлеб нужно отжать и перемешать с фаршем.
- Сварить вкрутую яйца. На разделочную доску положить пищевую плёнку, выложить на неё фарш и сформировать из него квадратный пласт толщиной 5-6 мм. В середину поместить остывшие яйца и обернуть мясным фаршем в виде рулета. Чтобы легче было это сделать, нужно оборачивать вместе с пищевой плёнкой, а затем её убрать.
- Смазать рулет майонезом, посыпать сверху тёртым сыром и поместить в, разогретый до 180-200 градусов, духовой шкаф на 35-40 минут.
До свидания уважаемые читатели. Если рецепт оказался для вас интересен, возможно он будет полезен и вашим друзьям. Поделитесь с ними в своих социальных сетях, и они будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю удачи, всем приятного аппетита.