Горячие закуски
Горячие закуски, по совету профессора Преображенского, «лучшая закуска после водочки». Так не будем ждать, пока горячая закуска остынет, а водка нагреется.
Горячие закуски, по сравнению с холодными, требуют больше времени для приготовления. Но это с лихвой компенсируется великолепным вкусом. Кроме того, горячие закуски — эффективные помощники в борьбе с голодом.
Все рецепты горячих закусок, представленные в рубрике, имеют пошаговые фото с подробным описанием приготовления. Но, как и любой рецепт, приготовление горячих закусок имеет свои особенности.
Горячие блюда, предназначенные на закуску очень разнообразны. Они могут быть не только мясные и рыбные. К горячим закускам можно смело отнести различные яичницы, грибы в сметане, пироги или кулебяки с капустой и прочей начинкой, а также расстегаи, пирожки и пр.
В отличие от обычных горячих блюд, в горячих закусках используется мясо и рыба, нарезанные маленькими кусочками. Подают их без гарнира, а готовят перед самой подачей к столу.
Жареные пирожки для горячих закусок должны быть маленькими, кулебяки — не широкими и с большим количеством фарша.
Горячую закуску принято подавать на блюдах или специальной огнеупорной посуде, которую ставят на подносы или салфетки, подав одну общую ложку.