Фаршированный картофель

Фаршированный картофель, запеченный с мясом и грибами, пополнит коллекцию горячих закусок к праздничному столу. Пошаговый рецепт с фото и видео.

Фаршированный запеченный картофель

Фаршированный и запеченный в духовке картофель готовится буквально за несколько минут. И, если у вас совсем мало времени, рецепт фаршированного картофеля будет очень кстати. К тому же, запеченный картофель, с его неповторимым ароматом, ни в какое сравнение не идет с картофелем вареным. Да вы и сами об этом знаете.

Фаршированный праздничный картофель
Без картофеля, как правило, не обходится ни одно первое блюдо. А сколько можно приготовить замечательных салатов и закусок с использованием картофеля! Он же является одним из самых распространенных и любимых гарниров к мясным блюдам.
Сбор картофеляНевозможно представить русскую кухню без такого полюбившегося продукта, как картофель. Но ведь было время, когда его вовсе не существовало. В качестве картофеля, в древней Руси, использовалась репа. Картошка, завезенная в Россию по приказу Петра I, долгое время не могла занять свое достойное место на скудных крестьянских столах. Несмотря на повсеместный голод, её боялись, ненавидели и всячески отвергали. О ​том, как появился картофель в русской кухне, вы можете узнать, прочитав статью «Как вкусно пожарить картофель».

И только спустя много лет, отношение к картофелю изменилось и его стали выращивать повсеместно. Сегодня — это одна из самых почитаемых культур, из него готовят сотни блюд. Картофель кушают на завтрак, обед и ужин, заслуженно называя его вторым хлебом. Картофель прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, овощами и, конечно же, с грибами. Список многообразных блюд, которые можно приготовить из картофеля, просто огромен! Вареный и печеный, тушеный и жаренный, фаршированный и тертый… Без картофеля не обходится ни один суп. А сколько с ним можно приготовить салатов! А картофельный гарнир считается одним из самых простых и вкусных.

Картофель в духовке, фаршированный грибами

Картофель запеченный с грибами
Сейчас мы приготовим бесподобное старинное блюдо — фаршированный грибами картофель, запеченный в духовке. Блюдо не только сытное, ароматное и очень вкусное, но и очень простое в приготовлении. Картофель, запеченный и фаршированный грибами — идеальный вариант для тех, кто в силу своих убеждений, решил отказаться от мяса.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Картофель варится
    Картофель моем и отвариваем в, слегка подсоленной, воде.
  • Вынимаем картофель из кастрюли
    Выкладываем на блюдо и остужаем.
  • Картофель для фаршировки
    Остывший картофель разрезаем вдоль на две половинки. И, с помощью чайной ложки, освобождаем от мякоти. Выкладываем на, застеленный пергаментной бумагой, противень.
  • Сливочное масло на сковороде
    На сковороде растапливаем сливочное масло.
  • Жаренные грибы
    И обжариваем, в течении 5-7 минут, нарезанные на мелкие кубики, грибы. У нас это шампиньоны.
  • Грибы с луком для фаршированного картофеля
    Добавляем измельченный репчатый лук и жарим еще 5-6 минут.
  • Добавляем в грибы муку
    Добавляем 1 ст. ложку муки и перемешиваем. Тушим 1-2 минуты.
  • Тушим грибы в сметане
    Добавляем 250 гм. сметаны. Солим, перчим и продолжаем тушить еще 2-3 минуты, пока сметана не загустеет. Затем, выключаем огонь и даем грибам остыть в течении 10-15 минут.
  • Грибная начинка для фаршировки картофеля
    К остывшим грибам добавляем картофельную мякоть и хорошенько перемешиваем.
  • Наполняем картофель фаршем
    Заполняем приготовленный картофель грибным фаршем.
  • Посыпаем картофель сыром
    Помещаем противень в, разогретую до 190o, духовку и запекаем в течении 15 минут. Затем, вынимаем противень и посыпаем картофель тертым сыром. Вновь, ставим противень в духовку и запекаем еще 15 минут.
  • Картошка, фаршированная грибной начинкой
    Картофель будет готов после того, как на нем образуется аппетитная хрустящая корочка золотистого цвета.
  • Картофель в духовке, фаршированный мясом

    Картофельные мешочки, фаршированные мясом

    Ингредиенты:

    1. Картофель — 8 шт.
    2. Фарш мясной — 500 гм.
    3. Лук репчатый — 1 шт.
    4. Яйца — 1 шт.
    5. Паста томатная — 2 ст. ложки
    6. Сметана — 1 ст. ложка
    7. Масло растительное
    8. Зелень свежая
    9. Соль
    10. Перец черный молотый

    Рецепт приготовления:

  • Готовим картофель для фаршировки
    Картофель чистим, срезаем верхушки и аккуратно делаем углубления, вырезая ножом середину.
  • Обжариваем картофель в масле
    Слегка обжариваем картофель в растительном масле.
  • Картофель натираем на терке
    Срезанные картофельные верхушки натираем на мелкой терке.
  • Нарезанный лук
    Нарезаем репчатый лук.
  • Вбиваем в фарш яйцо
    Натертый картофель и измельченный лук добавляем в фарш. Солим, посыпаем черным молотым перцем и вбиваем одно яйцо.
  • Фарш для картофеля готов
    Тщательно перемешиваем.
  • Картофель с мясным фаршем
    А теперь, фаршируем картофель и укладываем его в, смазанный растительным маслом, противень или специальную форму.
  • Соус для фаршированного картофеля
    Кладем в миску 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку сметаны, добавляем 200 мл. воды, солим и перемешиваем.
  • Картошка с мясом
    Приготовленным соусом заливаем, фаршированный мясом, картофель.
  • Картофель под фольгой
    Накрываем картофель фольгой и ставим в, разогретую до 180o, духовку на 30 минут.
  • Картошка с мясным фаршем
    Картофель с мясным фаршем получается сочный с бесподобным ароматом. Посыпаем его рубленой зеленью и, пока горячий, подаем быстрей к столу.
  • Картофель в духовке фаршированный мясом, сыром и грибами

    В качестве начинки, в нашем рецепте, используются полу-копченая грудинка и вареные грибы. Но тем и хорош картофель, что он замечательно гармонирует с огромным количеством разнообразных продуктов. Поэтому, смело заменяйте одни ингредиенты другими, добавляйте новые, экспериментируйте и пробуйте. И никогда не забывайте про овощи — основном источнике необходимых витаминов и микроэлементов.

    Ингредиенты:

    1. Картофель — 6 шт.
    2. Грибы вареные (любые) — 300 гм.
    3. Сыр — 250 гм.
    4. Грудинка говяжья полу-копченая — 200 гм.
    5. Масло сливочное — 50 гм.
    6. Лук репчатый — 1 шт.
    7. Чеснок — 2-3 зубчика
    8. Сметана — 2 ст. ложки
    9. Масло растительное — 2 ст. ложки
    10. Соль
    11. Перец черный молотый
    12. Зелень

    Рецепт приготовления:

  • Перекладываем картофель в пакет
    Картофель тщательно моем, даем обсохнуть и перекладываем в обычный целлофановый пакет. Завязываем и проделываем 3-4 отверстия острым ножом. Кладем пакет в микроволновку, включаем её на полную мощность и запекаем в течении 15 минут. Можно воспользоваться духовкой, разогретой до 200 градусов. В этом случае, нужно обернуть каждую картошку в фольгу и запекать 40 минут.
  • Нарезаем лук
    Пока запекается картофель, мелко нарезаем лук.
  • Натираем сыр
    На средней терке натираем сыр.
  • Нарезаем мясо для фарша
    Мелкими кубиками нарезаем копченую грудинку (буженину, вареное мясо, окорок или ветчину).
  • Обжариваем нарезанный лук
    На растительном масле, на среднем огне, обжариваем репчатый лук в течении 1- 2 минут.
  • Обжариваем грибы
    Добавляем грибы и продолжаем обжаривать, пока не выпарится вся жидкость из грибов.
  • Обжариваем фарш
    Добавляем нарезанное мясо. Солим, перчим, перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
  • Начинка для фаршированной картошки
    Теперь, добавляем 2 ст. ложки сметаны, мелко нарезанный чеснок, немного измельченной зелени и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Начинка для фаршированной картошки готова.
  • Запеченный в пакете картофель
    Картофель тоже уже запекся.
  • Взрыхляем середину картофеля
    Разрезаем картофель вдоль на две половинки и вилкой взрыхляем середину. Это нужно делать аккуратно, чтобы не повредить края.
  • Кладем в картошку масло
    В каждую взрыхленную картофелину кладем по кусочку сливочного масла.
  • Закапываем масло в картошку
    И «закапываем» вглубь.
  • Выкладываем фарш
    Сверху, с горкой, кладем начинку.
  • Посыпаем картофель сыром
    И посыпаем натертым сыром. Отправляем запекаться в микроволновку на 1-2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.
  • Запеченный фаршированный горячий картофель.
    Аппетитное блюдо из вкусного фаршированного запеченного картофеля достаем из микроволновки, ставим на стол и зовем всех ужинать.

Видео: картошка, фаршированная грибами и мясом

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: