Фаршированный картофель, запеченный с мясом и грибами, пополнит коллекцию горячих закусок к праздничному столу.
Фаршированный запеченный картофель
Фаршированный и запеченный в духовке картофель готовится буквально за несколько минут. И, если у вас совсем мало времени, рецепт фаршированного картофеля будет очень кстати. К тому же, запеченный картофель, с его неповторимым ароматом, ни в какое сравнение не идет с картофелем вареным. Да вы и сами об этом знаете.
Без картофеля, как правило, не обходится ни одно первое блюдо. А сколько можно приготовить замечательных салатов и закусок с использованием картофеля! Он же является одним из самых распространенных и любимых гарниров к мясным блюдам.
Невозможно представить русскую кухню без такого полюбившегося продукта, как картофель. Но ведь было время, когда его вовсе не существовало. В качестве картофеля, в древней Руси, использовалась репа. Картошка, завезенная в Россию по приказу Петра I, долгое время не могла занять свое достойное место на скудных крестьянских столах. Несмотря на повсеместный голод, её боялись, ненавидели и всячески отвергали. О том, как появился картофель в русской кухне, вы можете узнать, прочитав статью «Как вкусно пожарить картофель».
И только спустя много лет, отношение к картофелю изменилось и его стали выращивать повсеместно. Сегодня — это одна из самых почитаемых культур, из него готовят сотни блюд. Картофель кушают на завтрак, обед и ужин, заслуженно называя его вторым хлебом. Картофель прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, овощами и, конечно же, с грибами. Список многообразных блюд, которые можно приготовить из картофеля, просто огромен! Вареный и печеный, тушеный и жаренный, фаршированный и тертый… Без картофеля не обходится ни один суп. А сколько с ним можно приготовить салатов! А картофельный гарнир считается одним из самых простых и вкусных.
Картофель в духовке, фаршированный грибами
Сейчас мы приготовим бесподобное старинное блюдо — фаршированный грибами картофель, запеченный в духовке. Блюдо не только сытное, ароматное и очень вкусное, но и очень простое в приготовлении. Картофель, запеченный и фаршированный грибами — идеальный вариант для тех, кто в силу своих убеждений, решил отказаться от мяса.
- Картофель 4 шт.
- Грибы (любые) 300 гм.
- Сметана 250 гм.
- Масло сливочное 100 гм.
- Сыр тертый 50 гм.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Картофель моем и отвариваем в, слегка подсоленной, воде.
- Выкладываем на блюдо и остужаем.
- Остывший картофель разрезаем вдоль на две половинки. И, с помощью чайной ложки, освобождаем от мякоти. Выкладываем на, застеленный пергаментной бумагой, противень.
- На сковороде растапливаем сливочное масло.
- И обжариваем, в течении 5-7 минут, нарезанные на мелкие кубики, грибы. У нас это шампиньоны.
- Добавляем измельченный репчатый лук и жарим еще 5-6 минут.
- Добавляем 1 ст. ложку муки и перемешиваем. Тушим 1-2 минуты.
- Добавляем 250 гм. сметаны. Солим, перчим и продолжаем тушить еще 2-3 минуты, пока сметана не загустеет. Затем, выключаем огонь и даем грибам остыть в течении 10-15 минут.
- К остывшим грибам добавляем картофельную мякоть и хорошенько перемешиваем.
- Заполняем приготовленный картофель грибным фаршем.
- Помещаем противень в, разогретую до 190o, духовку и запекаем в течении 15 минут. Затем, вынимаем противень и посыпаем картофель тертым сыром. Вновь, ставим противень в духовку и запекаем еще 15 минут.
- Картофель будет готов после того, как на нем образуется аппетитная хрустящая корочка золотистого цвета.
Картофель в духовке, фаршированный мясом
Ингредиенты:
- Картофель — 8 шт.
- Фарш мясной — 500 гм.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Паста томатная — 2 ст. ложки
- Сметана — 1 ст. ложка
- Масло растительное
- Зелень свежая
- Соль
- Перец черный молотый
Рецепт приготовления:
- Картофель чистим, срезаем верхушки и аккуратно делаем углубления, вырезая ножом середину.
- Слегка обжариваем картофель в растительном масле.
- Срезанные картофельные верхушки натираем на мелкой терке.
- Нарезаем репчатый лук.
- Натертый картофель и измельченный лук добавляем в фарш. Солим, посыпаем черным молотым перцем и вбиваем одно яйцо.
- Тщательно перемешиваем.
- А теперь, фаршируем картофель и укладываем его в, смазанный растительным маслом, противень или специальную форму.
- Кладем в миску 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложку сметаны, добавляем 200 мл. воды, солим и перемешиваем.
- Приготовленным соусом заливаем, фаршированный мясом, картофель.
- Накрываем картофель фольгой и ставим в, разогретую до 180o, духовку на 30 минут.
- Картофель с мясным фаршем получается сочный с бесподобным ароматом. Посыпаем его рубленой зеленью и, пока горячий, подаем быстрей к столу.
Картофель в духовке фаршированный грибами, сыром и мясом
В качестве начинки, в нашем рецепте, используются полу-копченая грудинка и вареные грибы. Но тем и хорош картофель, что он замечательно гармонирует с огромным количеством разнообразных продуктов. Поэтому, смело заменяйте одни ингредиенты другими, добавляйте новые, экспериментируйте и пробуйте. И никогда не забывайте про овощи — основном источнике необходимых витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Грибы вареные (любые) — 300 гм.
- Сыр — 250 гм.
- Грудинка говяжья полу-копченая — 200 гм.
- Масло сливочное — 50 гм.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сметана — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень
Рецепт приготовления:
- Картофель тщательно моем, даем обсохнуть и перекладываем в обычный целлофановый пакет. Завязываем и проделываем 3-4 отверстия острым ножом. Кладем пакет в микроволновку, включаем её на полную мощность и запекаем в течении 15 минут. Можно воспользоваться духовкой, разогретой до 200 градусов. В этом случае, нужно обернуть каждую картошку в фольгу и запекать 40 минут.
- Пока запекается картофель, мелко нарезаем лук.
- На средней терке натираем сыр.
- На растительном масле, на среднем огне, обжариваем репчатый лук в течении 1- 2 минут.
- Добавляем грибы и продолжаем обжаривать, пока не выпарится вся жидкость из грибов.
- Добавляем нарезанное мясо. Солим, перчим, перемешиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты.
- Теперь, добавляем 2 ст. ложки сметаны, мелко нарезанный чеснок, немного измельченной зелени и натертый сыр. Хорошенько перемешиваем и выключаем огонь. Начинка для фаршированной картошки готова.
- Картофель тоже уже запекся.
- Разрезаем картофель вдоль на две половинки и вилкой взрыхляем середину. Это нужно делать аккуратно, чтобы не повредить края.
- В каждую взрыхленную картофелину кладем по кусочку сливочного масла.
- И «закапываем» вглубь.
- Сверху, с горкой, кладем начинку.
- И посыпаем натертым сыром. Отправляем запекаться в микроволновку на 1-2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.
- Аппетитное блюдо из вкусного фаршированного запеченного картофеля достаем из микроволновки, ставим на стол и зовем всех ужинать.
Видео: картошка, фаршированная грибами и мясом
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.