Кальмар жареный кольцами

Кальмар жареный кольцами довольно интересная и необычная горячая закуска, предлагаю два рецепта его приготовления: первый — очень простой, а второй — ещё проще.

Чтобы сразу было понятно, я расскажу, что представляют из себя эти два рецепта. Первый — кальмар жареный в кляре. Его приготовление, абсолютно, не представляет никаких трудностей.

А второй — кальмар жареный во фритюре. Тут вообще всё предельно ясно и просто. Что касается меня, то я чаще готовлю во фритюре потому, что это на целых пять минут быстрее :-P .

Тем, кто никогда не пробовал жаренного кальмара, очень советую попробовать. Особенно они вкусны с соусом. Он придает им особую индивидуальность и неповторимый шарм. Простой рецепт приготовления такого соуса я вам расскажу ниже.

А если вы хотите ощутить истинный вкус натурального кальмара, рекомендую приготовить, из этого великолепного морского деликатеса, простой салат из кальмаров.

Перейдя по ссылке, вы узнаете, почему не следует покупать уже очищенные, такие красивые и белые, кальмары, почему они полезны для детей, сколько их нужно варить и, почему мясо кальмаров полезней, чем мясо животных.

Кальмар кольцами в кляре

Ингредиенты
Порции: +5
  • Кальмары 1 кг.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйца сырые 3 шт.
  • Масло растительное (лучше оливковое)
  • Соль, молотый перец
Шаги
25 мин.Печать
  • Кальмар жареный кольцами
    Разморозить тушки свежезамороженных кальмаров.
  • Кальмар жареный кольцами
    С помощью ножа очищаем их от тонкой плёночки. Извлекаем хитиновые пластины, играющие роль позвоночника.
  • Кальмар жареный кольцами
    Подготовленные тушки кальмаров тщательно промыть и нарезать кольцами.
  • Кальмар жареный кольцами
    В подходящую ёмкость вбить яйца. Посолить, поперчить и взбить.
  • Кальмар жареный кольцами
    Колечки кальмаров обмакнуть в яйцо, затем, обвалять в муке, выложить в один слой на, хорошо разогретую с маслом, сковороду и жарить, с обеих сторон по 2-3 минуты.
  • Кальмар жареный кольцами
    Обжаренные до золотистого цвета, кольца выложить на бумажную салфетку и дать стечь излишкам масла. Вот и всё. Видите, как всё просто и быстро.
    Теперь, пожарим кальмара вторым способом, а потом я расскажу, как приготовить соус.
  • Кальмар жареный во фритюре

  • Приготовленные тушки кальмаров тщательно промыть. Нарезать кольцами, посолить, поперчить.
  • Колечки обвалять в муке и обжарить на, сильно разогретой с растительным маслом, сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  • Обжаренные кольца переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний, не нужный и вредный, жир. Подавать можно, как холодными, так и в горячем виде. На гарнир хорошо подходит отваренный рис, жареный картофель или картофельное пюре.
  • Соус к жареным кальмарам

  • Кетчуп и майонез смешать в пропорции 1:3. В качестве кетчупа я, обычно, использую «Heinz». Но это совсем не обязательно. Можно выбрать любой томатный кетчуп, лишь бы он был не очень острый. Иначе, острота перебьёт вкус кальмара.
  • Добавить 1 чайную ложку коньяка и хорошенько перемешать.
  • Соус подаётся отдельно. Макаем в него колечки, кладём в рот, закрываем глаза и «мурлыкаем от удовольствия».

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: