Приготовление горячих закусок — тема очень обширная, ведь для этого используются самые разные продукты. Вот несколько секретов, которые вам нужно запомнить.
- Горячие закуски очень разнообразны. Это могут быть мясные и рыбные блюда, грибы в сметане, различные яичницы, пироги или кулебяки с капустой и прочей начинкой, а также расстегаи, пирожки и т. п.
- В отличие от обычных горячих блюд, в закусках используется мясо и рыба нарезанные маленькими кусочками. Подают их без гарнира, а готовят перед самой подачей к столу.
- Жареные пирожки для горячих закусок изготовляют тоже маленькими, кулебяки — неширокими и с большим количеством фарша.
- Горячую закуску принято подавать на блюдах или специальной огнеупорной посуде, которые ставят на подносы или салфетки, подав одну общую ложку.
А перейдя по ссылке Горячие закуски вы можете ознакомиться с рецептами их приготовления.