Рецепт горячего свекольника с мясом: как можно быстро и просто приготовить на первое такое вкусное и чрезвычайно полезное блюдо.
Рецепт горячего домашнего свекольника с мясом
Свекольник, будь то горячий или холодный, содержит огромное количество полезных веществ и прекрасно усваивается организмом. Судя по названию, не трудно догадаться, что в его основе лежит вареная свекла.
- Она является общеукрепляющим средством. Положительно влияет на обмен веществ и улучшает пищеварение.
- Свекла выводит из организма токсины, способствует образованию гемоглобина. Она препятствует развитию анемии, лейкемии и злокачественных опухолей.
- В свекле содержится витамин B9, который препятствует заболеванию сердечно-сосудистой системы.
- К тому же, витамин В9, способствует созданию новых клеток. Поэтому, свекла обладает ещё и омолаживающим свойством.
Пошаговый рецепт свекольника
Если горячий свекольник приготовить на постном мясном бульоне, он будет полезен тем, кто желает избавиться от лишнего веса.
- Мясной бульон с мясом 3 литра
- Картофель 4 шт.
- Свекла 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус 9% 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Зелень петрушки 1 пучок
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль, черный молотый перец
- Сварить мясной бульон. Достать мясо, нарезать его порционными кусочками и уложить на отдельное блюдо. Чтобы мясо не подсыхало, его следует накрыть.
- Морковь следует натереть на крупной тёрке.
- Таким же образом натираем свеклу.
- Очищенный лук следует мелко нарезать.
- Вымытый и очищенный картофель нарезаем кубиками.
- Осталось нарезать зелень петрушки.
- Теперь, все продукты у нас подготовлены.
- А сейчас приготовим заправку для свекольника:
- На, сильно разогретой с растительным маслом, сковороде обжариваем лук до золотистого цвета;
- Добавляем морковь и продолжаем жарить ещё 2 минуты;
- Выкладываем на сковороду свеклу и обжариваем ещё 2-3 минуты;
- В конце, добавляем томатную пасту, всё содержимое перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты;
- В полученную заправку добавляем уксус, сахар, молотый перец и перемешиваем;
- Теперь, чтобы завершить приготовление заправки, добавляем в неё 1 стакан мясного бульона, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и провариваем две минуты.
- Мясной бульон доводим до кипения, кладём лавровый лист, нарезанный картофель, вновь доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
- Выкладываем в кастрюлю заправку, провариваем минут 5 и выключаем огонь.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.