Картошка с чесноком

Картошка с чесноком готовится очень просто и подается в качестве горячей закуски. Такое простонародное блюдо разнообразит ваш рацион и сэкономит время.

Картошка с сыром и чесноком

Иной раз сидишь и думаешь: «Что же приготовить? Так все надоело!». А, чтобы не думать, приготовьте простенькое старинное блюдо — запеченную картошку с чесночной начинкой. Такая горячая закуска нравится многим. Возможно, и на вашем столе она получит постоянную прописку.

Для её приготовления понадобятся продукты за которыми и в магазин идти не придется. Все они есть у вас на кухне.

В составе рецепта присутствует майонез. Но некоторые предпочитают использовать сметану. Не знаю, как поступите вы, скажу лишь одно: с майонезом вкуснее, со сметаной полезней. Так, что выбор за вами.

Как приготовить картошку с сыром и чесноком

Ингредиенты
Порции: +10
  • Картошка 5 шт.
  • Масло сливочное 100 гм.
  • Сыр тертый 100 гм.
  • Майонез (или сметана) 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 дольки
  • Зелень петрушки или укропа  
  • Соль, молотый черный перец  
Шаги
40 мин.Печать
  • Картошка с чесноком
    Первым делом, тщательно вымоем картофель.
  • Картошка с чесноком
    Вскипятим в кастрюле воду. Опустим туда картофель так, чтобы вода чуть его покрывала и варим до готовности на слабом огне. А пока варится картофель, займёмся приготовлением начинки.
  • Картошка с чесноком
    На мелкой тёрке натираем сыр.
  • Картошка с чесноком
    Измельчаем зелень.
  • Картошка с чесноком
    Смешиваем измельченную зелень с натёртым сыром. Добавляем майонез и выдавливаем чеснок. Теперь, осталось посолить, поперчить и тщательно всё перемешать. Пробуем на вкус и, при необходимости, подсаливаем.
  • Картошка с чесноком
    Сваренный картофель остужаем. Каждую картошку разрезаем вдоль на две одинаковые половинки. С помощью ножа или чайной ложки, делаем в середине углубления.
  • Картошка с чесноком
    Заполняем углубления приготовленной начинкой. Выкладываем картошку на, смазанный маслом, противень и помещаем в, разогретую до 250 градусов, духовку.
  • Картошка с чесноком
    Выпекаем до образования золотистой, хрустящей корочки, примерно, 15-20 минут. Перед подачей к столу, украшаем картошку измельчённой зеленью укропа.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Вкусные вкусности/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: