Рецепт бананового мороженого, на удивление, прост. А для веселых посиделок, в кругу друзей и знакомых, оно окажется настоящим сюрпризом.
Рецепт домашнего бананового мороженого
Оказывается, бывают не только банановые республики, но и банановое мороженое. Это одно из самых легких десертов, которое можно самостоятельно приготовить за считанные минуты. И бананы замечательно для этого подходят.
Если за окном жаркое лето и стоят такие знойные дни, что и на улицу выходить не хочется, то такое мороженое может стать настоящим спасением.
Как приготовить банановое мороженое
Для того, чтобы приготовить банановое мороженое, нам потребуется всего 2 ингредиента и сейчас вы узнаете, как это просто делается.
- Спелые бананы 2 шт.
- Сливки 15% 50 мл.
- Берем 2 банана. Они должны быть спелые. Вы не смотрите, что они сверху немного потемнели, такие бананы все очень сладкие и, для приготовления мороженого, подходят идеально.
- Очищаем бананы от кожуры и нарезаем кругляшками.
- Раскладываем, один возле другого, в чистый целлофановый пакет. Это удобней делать, если положить пакет на тарелочку. В таком виде, помещаем бананы в морозилку, минимум, на 4 часа. А лучше на ночь.
- Они должны хорошенько заморозиться.
- Перекладываем замороженные бананы в блендер и добавляем 50 мл. сливок.
- Перемалываем все до образования однородной маслянистой массы.
- Перекладываем мороженое в вазочку и начинаем сразу кушать. Если вы хотите, чтобы оно было более холодным и твердым, поместите мороженое на некоторое время в морозилку.
-
Рецепт шоколадного бананового мороженого
Состав:- Банан — 1 шт.
- Какао — 1 ч. ложка
- Корица — 1/4 ч. ложки
- Измельченная цедра апельсина — 1 щепотка
Приготовление:
- Спелый банан очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками и поместить в морозилку на 4 часа.
- Замершие кусочки банана измельчить, используя блендер, до образования однородной кремообразной массы.
- Добавить какао и корицу. Тщательно перемешать и, вновь, убрать мороженое в морозильную камеру на 40 минут.
- Перед тем, как мороженое подать к столу, посыпать его сверху цедрой апельсина и полить шоколадным соусом или небольшим количеством мёда.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.