Бисквит из манки на молоке стоит испечь только один раз, чтобы затем готовить каждый день, попробуйте и вы убедитесь в этом сами.
Бисквит из манной крупы на молоке
- Манная крупа ⅔ стакана
- Сахар-песок ½ стакана
- Молоко коровье 1.5 стакана
- Яйцо куриное 4 шт.
- Масло топленое 1 ч. ложка
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Яичные желтки растереть с сахаром. Белки взбить.
- На желтки насыпать манку, ванилин, добавить взбитые белки и аккуратно, сверху вниз, всё перемешать.
- Выложить в, хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, форму для выпечки.
- Поставить в разогретую духовку и выдержать, в небольшом жару, 40 минут.
- Достать бисквит из духовки. Не вынимая из формы, залить молоком и, вновь, отправить в духовку на 5-7 минут, чтобы молоко полностью впиталось.
- Готовый бисквит выложить на блюдо, остудить, нарезать на порционные куски и украсить ягодами из варенья (можно орехами или цукатами).
При желании, вместо ванилина можно использовать свеже-натертую лимонную цедру, а в тесто покрошить немного засахаренной апельсиновой или лимонной корочки.
Видео-рецепт бисквита на молоке
А вот еще один рецепт вкусного бисквита из манки, приготовленного на молоке. А все ингредиенты вы найдете под видео.
Ингредиенты:
- Молоко — 125 мл.
- Масло сливочное — 10 гм.
- Манка — 100 гм.
- Сахар — 100 гм.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 40 гм.
- Разрыхлитель — 8 гм.
- Мука пшеничная — 80 гм.
Выпекать бисквит в течении 30 минут при температуре 180 °.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.