Бисквит из манки на молоке

Бисквит из манки на молоке стоит испечь только один раз, чтобы затем готовить каждый день, попробуйте и вы убедитесь в этом сами.

Бисквит из манной крупы на молоке

Рецепт молочного бисквита из манки

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Яичные желтки растереть с сахаром. Белки взбить.
  • На желтки насыпать манку, ванилин, добавить взбитые белки и аккуратно, сверху вниз, всё перемешать.
  • Выложить в, хорошо смазанную маслом и обсыпанную сухарями, форму для выпечки.
  • Поставить в разогретую духовку и выдержать, в небольшом жару, 40 минут.
  • Достать бисквит из духовки. Не вынимая из формы, залить молоком и, вновь, отправить в духовку на 5-7 минут, чтобы молоко полностью впиталось.
  • Готовый бисквит выложить на блюдо, остудить, нарезать на порционные куски и украсить ягодами из варенья (можно орехами или цукатами).

При желании, вместо ванилина можно использовать свеже-натертую лимонную цедру, а в тесто покрошить немного засахаренной апельсиновой или лимонной корочки.

Видео-рецепт бисквита на молоке

А вот еще один рецепт вкусного бисквита из манки, приготовленного на молоке. А все ингредиенты вы найдете под видео.


Ингредиенты:

  • Молоко — 125 мл.
  • Масло сливочное — 10 гм.
  • Манка — 100 гм.
  • Сахар — 100 гм.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 гм.
  • Разрыхлитель — 8 гм.
  • Мука пшеничная — 80 гм.

Выпекать бисквит в течении 30 минут при температуре 180 °.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: