Как сделать домашний зефир

Как сделать домашний зефир, чтобы его было трудно отличить от купленного в магазине. Читайте и смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.

Как приготовить зефир в домашних условиях

Как сделать вкусный домашний зефир

Мы с вами уже, как-то, готовили вкусное домашнее безе. А сегодня, в продолжение темы десертов, мы сделаем замечательный домашний зефир. Такое вкусное лакомство обрадует не только наших маленьких сладкоежек. С домашним зефиром и с большим удовольствием, попьем чайку и мы — взрослые.

Пошаговый рецепт домашнего зефира

Агар-агар для зефира Чтобы сделать зефир, нам понадобится агар-агар. Для некоторых это слово новое и многие не знают, что это такое. Агар-агар — это заменитель, всем известного, желатина. Но, если желатин имеет животное происхождение, то агар-агар — растительное. Его получают из морских водорослей, а по своей эффективности он превосходит желатин в 3-4 раза. А значит, если вы используете агар-агар вместо желатина, смело уменьшайте его дозу в 3 раза.

Агар-агар свободно продается в специальных отделах продовольственных магазинов и с его покупкой никаких проблем возникнуть не должно. Кстати, не возникнет проблем и у вегетарианцев — продукт-то растительный. Поэтому, они могут смело делать зефир по предлагаемому рецепту и, с радостью наслаждаться его великолепным вкусом.

Для вашего удобства, уважаемые читатели, создан словарь кулинарных терминов. С его помощью, вы можете найти любое незнакомое слово или непонятную фразу, и быстро определить их значение.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Ставим кастрюлю на огонь и высыпаем в нее 220 гм. сахара.

  • Наливаем 80 гм. простой воды.

  • Добавляем 7 гм. агар-агара.

  • Хорошенько размешиваем и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим, на слабом огне, 5-6 минут.

  • У сырого яйца отделяем желток от белка. Выливаем белок в чистую миску.

  • И взбиваем, при помощи миксера, до плотных пиков.

  • Добавляем 140 гм. ягодного пюре и продолжаем взбивать.

  • Должна получиться однородная масса ровного, светло-фиолетового, цвета.

  • Теперь, добавляем сваренный сироп.

  • И вновь, взбиваем до плотных пиков.

  • Перекладываем часть массы в кондитерский мешочек.

  • И начинаем делать зефир.

  • Посыпаем его сахарной пудрой и оставляем сушиться в течении 24 часов.

  • Теперь и вы будете знать, как просто сделать вкусный и нежный домашний зефир. Делитесь рецептом со своими друзьями и приглашайте друг-друга на чай.


Видео: ка сделать вкусный зефир в домашних условиях

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: