Десерт из творога и сметаны станет великолепным завершением обеда в кругу дружной семьи. Удивительно простой пошаговый рецепт для сладкоежек.
Десерт апельсиновый из творога и сметаны
Десерт из творога со сметаной многих удивляет не только своим великолепным вкусом. Его отличительной особенностью служат привлекательный вид и быстрое время приготовления.
Рецепт десерта из творога и сметаны
Рецепт десерта из творога и сметаны предусматривает использование фруктов. У нас это апельсины, бананы и киви. Но ведь они могут быть абсолютно любыми. Поэтому, выбирайте фрукты на свое усмотрение — те, которые вам больше нравятся. Кстати, творожный десерт будет еще вкуснее, если использовать домашний творог.
- Творог 300 гм.
- Сметана 150 гм.
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Желатин 1 ст. ложка
- Апельсин 1 шт.
- Банан 1 шт.
- Киви 1 шт.
- Смешать творог со сметаной и сахаром. Взбить, получившуюся творожную массу, блендером.
- Вымытые фрукты очистить от кожицы и нарезать кружками. Если плоды слишком крупные, разрежьте кружки еще пополам или на четвертинки.
- Налить в ковшик 100 мл. воды, вскипятить и слегка остудить.
- Непрерывно помешивая, постепенно добавить в воду желатин и размешать, чтобы желатин полностью растворился.
- Растворенный желатин добавить в творожную смесь и тщательно перемешать.
- На дно прозрачной формы (мы использовали два стеклянных стакана) выложить слой нарезанных фруктов.
- Залить небольшим количеством приготовленной творожной массы.
- Затем, выложить второй фруктовый слой и, вновь, покрыть его творожной массой.
- И так, выкладываем слои фруктов, чередуя их со слоями творожной массы, пока форма (стакан, чаша, пиала….) полностью не заполнится.
- Верхний слой творожного десерта делаем из творожной массы, которую украшаем маленькими кусочками фруктов.
- Приготовленный десерт из творога убираем в холодильник, на 30-40 минут, для охлаждения.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.