Суп-солянка с грибами

Суп-солянка с грибами: подробный пошаговый рецепт великолепного старинного русского блюда. На удивление простого в приготовлении и восхитительного на вкус. 

Грибная солянка

Солянка

Совсем недавно мы с вами готовили великолепное старинное русское блюдо — солянку с колбасой. Сегодня в нашем рационе появится ещё одно замечательное блюдо. Мы вновь будем готовить суп-солянку, но только с грибами. К тому же, это будет самый быстрый и простой вариант.

Но прежде, чем приступить, давайте вспомним некоторые особенности приготовления солянки. Ведь мы же не хотим, чтобы такое изысканное и полезное блюдо превратилось в разварившуюся и безвкусную похлебку.

Особенности приготовления грибной солянки

  • Шампиньоны содержат в себе 20 органических соединений (аминокислот);
  • Наличие в бульоне овощей делают его ароматным и полезным;
  • Соленые огурцы для солянки следует очищать от кожуры. Потому, что при жарке она твердеет и становится невкусной;
  • Для приготовления солянки можно использовать любые съедобные грибы;
  • Чтобы лавровый лист стал еще ароматней, подпалите его на огне или раскаленной, плите;
  • Шампиньоны в Европе стали искусственно выращивать в ⅩⅤⅡ веке;
  • Овощной бульон считается самым быстрым, для его приготовления достаточно 30-40 минут;
  • Покупая морковь, выбирайте ту, которая имеет яркий цвет и средний размер;
  • Овощные рассолы являются прекрасными тонизирующими напитками;
  • Постоянное употребление корня сельдерея положительно сказывается на самочувствии;
  • Бульоны, содержащие обжаренные коренья, относятся к группе желтых бульонов;
  • В солянке, приготовленной по старинному рецепту, вместо соленых огурцов добавляли соленые грибы;
  • Репчатый лук — великолепный природный антибиотик, защищающий организм от простуды. К тому же, он способствует повышению аппетита;
  • Для приготовления солянки следует использовать только жесткие огурцы;
  • Грибы ужариваются при жарке на 55%;
  • Использование томатов в собственном соку вместо томатной пасты позволит исключить вероятность возникновения изжоги;
  • Овощной бульон для грибной солянки можно заменить простой кипяченой водой;
  • Чтобы грибы не стали слишком водянистыми, их следует жарить небольшими порциями на, сильно раскаленной, сковороде;
  • Лишний огуречный рассол можно заморозить, разлив в формы для льда, и использовать в дальнейшем;
  • Рассолы обеспечивают солянке кислый вкус поэтому, их нужно использовать обязательно;
  • Понятия оливки и маслины существуют только в России. В остальных странах их называют черные и зеленые оливки;
  • Большое содержание в солянке различных ингредиентов способствует поступлению в организм необходимых полезных веществ.

Рецепт приготовления быстрой грибной солянки

Старинный рецепт замечательной грибной солянки. Для многих, такой вариант является более предпочтительным. Потому, что он проще, а значит и готовится быстрей. И пусть вас не смущает большое количество ингредиентов. Ведь, благодаря именно им солянку относят к категории полезных блюд.

Ингредиенты
Порций: +
  • Грибы шампиньоны500 гм.
  • Лук репчатый200 гм.
  • Огурцы соленые200 гм.
  • Помидоры в собственном соку200 гм.
  • Оливки50 гм.
  • Маслины50 гм.
  • Каперсы50 гм.
  • Бульон овощной2 л.
  • Лимон1 шт.
  • Зелень1 пучок
  • Масло растительное50 мл.
  • Рассол огуречный100 мл.
  • Рассол от оливок70 мл.
  • Рассол от маслин70 мл.
  • Рассол от каперсов70 мл.
  • Соль, перец по вкусу
Шаги
50 мин. Печать
  • Морковь моем, чистим и разрезаем вдоль на две половинки. Кладем на, сильно разогретую, сковороду без масла и слегка обугливаем. Это делается для того, чтобы бульон приобрел аппетитный золотистый оттенок и костровый аромат.

  • Корень сельдерея и репчатый лук тоже разрезаем пополам и, так же, обугливаем на раскаленной сковороде.

  • Перекладываем овощи в кастрюлю с кипящей водой, добавляем 5-6 горошин черного перца и варим овощной бульон. После того, как бульон будет готов, сваренные овощи нужно вынуть.

  • Пока варится бульон, мы займемся зажаркой. Очищаем от кожуры соленые огурцы.

  • Мелко их нарезаем.

  • Тонко и мелко нарезаем репчатый лук.

  • Для солянки принято использовать томатную пасту. Мы же, воспользуемся томатами в собственном соку. Так мы убережем себя от изжоги. Загружаем томаты в чашу для блендера и превращаем их в однородную массу.

  • На, раскаленной с растительным маслом, сковороде обжариваем измельченный лук. После того, как лук начнет "золотиться", добавляем нарезанные огурцы и жарим еще 2-3 минуты.

  • Добавляем, пробитые в блендере, томаты в собственном соку. Накрываем сковороду крышкой и тушим, на слабом огне, в течении 4-5 минут.

  • Нарезаем грибы (у нас это шампиньоны) и обжариваем их на минимальном количестве растительного масла.

  • Перекладываем в кипящий бульон обжаренные грибы.

  • Теперь, добавляем томатную зажарку, рассолы и варим 5 минут. Сейчас нужно обязательно попробовать солянку на соль и кислоту.

  • При необходимости, добавить соль или лимонный сок.

  • На огне или, сильно раскаленной, сковороде подпалить лавровый лист. За 3 минуты до готовности, кладем его в кастрюлю. Готовый суп-солянку разливаем по тарелкам. Добавляем маслины, оливки и каперсы. А лимонная долька с веточкой свежей зелени станет замечательным декором для быстрой грибной солянки.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: