Зимний суп

Зимний суп должен быть не только вкусным. Он должен быть сытным и, непременно, горячим, ведь его основное назначение — насыщать и согревать.

Зимний согревающий суп

Зимний горячий суп
Представляем вам 6 замечательных рецептов зимнего супа. Они идеально подходят для холодной зимней погоды и помогут вам правильно приготовить первые блюда для зимнего рациона.

В летнюю жару гораздо большим предпочтением пользуются легкие охлажденные супы. Знаменитая русская окрошка наряду с холодным свекольником, для большинства из нас, служит настоящим спасением. Зато зимой всем нам хочется отведать что-нибудь сытного, очень вкусного и, конечно же, горячего. Поэтому, рецепт зимнего супа очень пригодятся тем, кто заботится о здоровье своих родных и близких.

Зимний куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 гм.
  • Вермишель — 100 гм.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень свежая (или сушеная)
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Курицу вымыть, нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, в количестве 3-4 литра, и поставить на сильный огонь.
  2. После того, как вода закипит, снять с бульона накипь, посолить по вкусу, убавить огонь и продолжать варить.
  3. Пока варится курица, подготовим овощи. Чистим и нарезаем картофель. Натираем на крупной терке морковь. Мелко нарезаем репчатый лук.
  4. После того, как курица проварилась 30 минут, добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и варим 7-10 минут.
  5. Добавляем в бульон морковь и лук. Варим еще 10 минут.
  6. Когда овощи сварятся, добавляем в кастрюлю вермишель и варим ее до готовности.
  7. За 2-3 минуты до выключения, добавляем в суп (по желанию) лавровый лист и измельченную зелень.

Зимний тыквенный суп с карри

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Сливки — 100 мл.
  • Масло сливочное — 3 ст. ложки
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Карри — 1 ч. ложка
  • Бульон овощной (мясной или вода) — 1,5 л.
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Всыпать 1 ч. ложку карри и перемешать.
  2. Тыкву нарезать крупными кусками и очистить от кожуры.
  3. Отправляем тыкву к луку и тушим, около минуты, постоянно помешивая. Добавляем овощной бульон и варим, до готовности тыквы, 25-30 минут.
  4. Большую часть бульона сливаем в отдельную посуду, тыкву взбиваем в блендере и, вновь, заливаем слитым бульоном.
  5. Добавить 100 мл. сливок и посолить. Перед подачей к столу, посыпать суп зеленью петрушки.

Зимний сырный суп по-французски

Судя по многочисленным отзывам наших читателей, зимний сырный суп по-французски, с хрустящими чесночными гренками, многим пришелся по вкусу. Попробуйте и вы его приготовить. Возможно, такой вкусный зимний согревающий суп станет частым гостем на вашем обеденном столе.

Ингредиенты:

  • 1Филе курицы — 400 гм.
  • Сыр плавленый — 200 гм.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Зелень свежая
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Багет (или другой хлеб) — для гренок

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем 1,5 л. воды и ставим на огонь.
  2. Небольшими кусками нарезаем куриное филе и кладем вариться в кастрюлю.
  3. После того, как вода закипит, добавляем соль, 3-4 горошины черного перца и лавровый лист. Убавляем огонь и продолжаем варить 20 минут.
  4. Чистим и нарезаем картофель.
  5. Достаем из кастрюли курицу и запускаем нарезанный картофель, варим 5-7 минут.
  6. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Кладем морковь в, разогретую с растительным маслом, сковороду и делаем слабую зажарку. Затем, ее солим, перчим, добавляем в бульон и варим 5-7 минут.
  7. Добавляем в суп плавленый сыр, тщательно перемешиваем и выключаем огонь.
  8. А теперь, нужно приготовить гренки. Багет нарезаем длинными ломтиками. Очищаем дольку чеснока. Ломтики багета обмакиваем, с двух сторон, в оливковое масло и натираем чесноком. Помещаем в, разогретую до 190-200o, духовку и зажариваем, в течении нескольких минут, до золотистого цвета.

Зимний готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. Гренки к супу подаем отдельно.

Зимний томатный крем-суп

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Картофель — 400 гм.
  • Лук репчатый — 100 гм.
  • Морковь — 200 гм.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сухарики жареные — 60 гм.
  • Базилик — 1 веточка
  • Острый перец чили — 1 шт.
  • Стебли сельдерея — 50 гм.
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Затем, разрезать пополам и удалить семена.
  2. Овощи, за исключением болгарского перца, вымыть, почистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю вместе с очищенными помидорами.
  3. Добавить в кастрюлю 2 стакана воды, посолить, довести до кипения, убавить огонь и варить, с закрытой крышкой, 30 минут.
  4. Болгарский перец освободить от перегородок, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками, примерно, в 1 см. Посолить, переложить, вместе с сухариками из белого хлеба, в, разогретую с растительным маслом сковороду, и обжарить.
  5. При помощи блендера, превратить суп в однородную массу.
  6. Добавить, измельченный острый перчик чили, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам и посыпать измельченной зеленью базилика. Подавать суп с обжаренными сухариками и кусочками болгарского перца.

Зимний чаудер с беконом

Ингредиенты:

  • Бекон — 250 гм.
  • Кукуруза замороженная (или консервированная) — 400 гм.
  • Картофель — 3 шт.
  • Бульон куриный — 1 л.
  • Сливки 10% — 500 мл.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гм.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Сельдерей — 1 стебелек
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт приготовления:

  1. Бекон нарезать небольшими кубиками. Переложить в, разогретую с растительным маслом, кастрюлю и слегка обжарить.
  2. Вынуть обжаренные кусочки бекона и, в этом же масле, обжарить измельченный репчатый лук до прозрачности.
  3. Помыть, очистить и нарезать картофель. Добавить ее в кастрюлю, залить куриным бульоном. Варить 15-20 минут, чтобы картофель можно было растереть деревянной лопаткой до состояния пюре.
  4. Отдельно обжарить на сковороде, с растительным маслом, мелко нарезанный болгарский перец и сельдерей, добавив к ним замороженную кукурузу.
  5. Картофель в кастрюле размять, деревянной лопаткой, в пюре. Добавить сливки, смешанные с мукой, и хорошенько перемешать.
  6. Добавить овощи, обжаренный бекон и кукурузу (если вы используете консервированную). Вновь, довести суп до кипения, добавить половину сыра, натертого на мелкой терке и оставить томиться, на медленном огне, 10 минут.

Перед подачей к столу, украсьте зимний крем-суп измельченной зеленью и тертым сыром.

Зимний гороховый суп с копченостями

Суп с горохом
Было бы большой ошибкой, ведя разговор о зимних супах, обойти стороной гороховый суп. Наряду с гордостью русской национальной кухни — русским борщом, гороховый суп, как нельзя лучше, подходит для повседневного зимнего меню.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Стакан сухого гороха замочить на 6-8 часом. Затем, хорошенько промыть.
  • Копченые свиные ребрышки положить в кастрюлю, залить 2,5 л. воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить, на слабом огне, 40 минут, удаляя накипь.
  • Через 40 минут, добавить промытый горох и варить еще 15-20 минут.
  • В, разогретой с растительным маслом, сковороде обжарить, до золотистого цвета, очищенные и нарезанные, лук и морковь.
  • Добавить в кастрюлю нарезанный картофель, обжаренные лук с морковью, посолить и варить до готовности картофеля.
  • Перед подачей к столу, украсить измельченной свежей зеленью. Зимний гороховый суп особенно становится вкусным, если к нему подать жаренные сухарики из белого хлеба.

Зимний согревающий гороховый суп

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: