Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами так, чтобы он был очень вкусный и все просили добавки. Пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рецепты приготовления рассольника могут сильно отличаться. И в этом нет ничего удивительного. Кто-то готовит рассольник без мяса, используя только овощи. А кому-то, одно упоминание о перловке портит аппетит. Всё верно, как говорится: «на вкус и цвет, товарища нет». Современная кухня предусматривает не один рецепт приготовления рассольника. И не обязательно с перловкой и солеными огурцами. Подходящей заменой перловке может служить рис. А огурцы могут быть не соленые, а маринованные. Но, как бы то ни было, у каждого блюда есть свой классический рецепт. Есть он и у рассольника. И какие бы ингредиенты вы не использовали, но именно соленые огурцы делают рассольник рассольником.
Прежде, чем мы узнаем, как приготовить вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами, давайте вспомним одно золотое правило:
Чтобы получить вкусный наваристый бульон, а именно такой нам и нужен для рассольника, мясо нужно класть в холодную воду. Тогда мясо будет постепенно насыщать своим вкусом бульон. А, если вам необходимо сварить вкусное мясо, например, для салата, то его нужно опускать в кипящую воду.
А вот еще несколько хитростей, которые помогут вам сварить вкусный и питательный суп:
- Мясной бульон нужно солить за 30 мин. до готовности мяса, грибной — перед тем, как выключить огонь, а уху — в начале варки.
- Суп будет вкуснее, если в конце варки дать ему потомиться, уменьшив огонь до минимума. Выключив огонь, дайте супу настояться на горячей плите, минут 20-30.
- В рассольник сначала кладут картофель, а затем огурцы, иначе картофель останется жестким. Тоже самое и с зелеными щами — сначала картофель, потом щавель.
- Если суп получился через чур густым, разбавляйте его только кипятком потому, что холодная вода ухудшит вкус супа.
- Чтобы из супов, вместе с паром, не улетучивались ароматические вещества, а овощи сильно не разварились, варите супы только при слабом кипении.
Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами
Рассольник получится гораздо вкуснее и будет наваристым, если для его приготовления, вы будете использовать мясо с косточкой. Как вариант, можно использовать разные виды мяса. Например, говядину и свинину. Следует учесть, что не плохой рассольник получается и из мяса курицы.
- Говядина 600 гм.
- Перловая крупа 120 гм.
- Огурец соленый 300 гм.
- Лук репчатый 200 гм.
- Морковь 300 гм.
- Рассол огуречный 300 мл.
- Картофель 1 кг.
- Масло растительное 20 мл.
- Соль 25 гм.
- Перец чёрный горошек 10 шт.
- Лист лавровый 3 шт.
- Вода 3.5 л.
- Начинаем с варки бульона для рассольника. Нарезаем мясо на порционные куски. Наливаем в кастрюлю 3,5 литра воды, отправляем туда нарезанные кусочки и ставим кастрюлю на сильный огонь.
- Пока закипает вода с мясом, запарим для рассольника перловку. Высыпаем ее в миску, заливаем горячей водой и отставляем в сторону.
- Вода вот-вот закипит. На бульоне появилась накипь, аккуратно снимаем ее и оставляем мясо вариться, примерно, 1 час. А мы, за это время, подготовим овощи.
- Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
- Нарезаем мелкими кубиками морковь.
- Режем соленые огурцы.
- Бульон проварился 1 час, самое время добавить в будущий рассольник перловку. Добавляем, перемешиваем и варим еще 30 минут.
- А пока приготовим пассировку. По очереди обжарим, на растительном масле, нарезанные лук, морковь и соленые огурцы. Начнем с лука, обжариваем его до прозрачности.
- Теперь, добавляем морковь и обжариваем ее вместе с луком.
- Добавляем соленый огурцы и обжариваем все вместе, примерно, 2 минуты. Снимаем сковороду с огня и отставляем в сторону.
- Чистим и нарезаем картофель.
- Вынимаем из бульона один кусок мяса, а вместо него, добавляем нарезанный картофель.
- Нарезаем мясо на кубики и возвращаем обратно в кастрюлю.
- Отправляем, следом за мясом, в кастрюлю обжаренные овощи, солим, перчим и добавляем 2-3 лавровых листика.
- Варим еще 10 минут.
- А теперь, добавляем в рассольник огуречный рассол. Добавляем по вкусу, столько, сколько считаете нужным.
- Доводим до кипения и варим еще 5 минут. После чего, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем рассольнику настояться в течении 15-20 минут.
- Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами. Осталось разлить его по тарелкам, положить сметану и посыпать измельченной зеленью.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.