Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами так, чтобы он был очень вкусный и все просили добавки. Пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник из перловки и соленых огурцов
Рецепты приготовления рассольника могут сильно отличаться. И в этом нет ничего удивительного. Кто-то готовит рассольник без мяса, используя только овощи. А кому-то, одно упоминание о перловке портит аппетит. Всё верно, как говорится: «на вкус и цвет, товарища нет». Современная кухня предусматривает не один рецепт приготовления рассольника. И не обязательно с перловкой и солеными огурцами. Подходящей заменой перловке может служить рис. А огурцы могут быть не соленые, а маринованные. Но, как бы то ни было, у каждого блюда есть свой классический рецепт. Есть он и у рассольника. И какие бы ингредиенты вы не использовали, но именно соленые огурцы делают рассольник рассольником.

Прежде, чем мы узнаем, как приготовить вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами, давайте вспомним одно золотое правило:

Чтобы получить вкусный наваристый бульон, а именно такой нам и нужен для рассольника, мясо нужно класть в холодную воду. Тогда мясо будет постепенно насыщать своим вкусом бульон. А, если вам необходимо сварить вкусное мясо, например, для салата, то его нужно опускать в кипящую воду.

А вот еще несколько хитростей, которые помогут вам сварить вкусный и питательный суп:

  • Мясной бульон нужно солить за 30 мин. до готовности мяса, грибной — перед тем, как выключить огонь, а уху — в начале варки.
  • Суп будет вкуснее, если в конце варки дать ему потомиться, уменьшив огонь до минимума. Выключив огонь, дайте супу настояться на горячей плите, минут 20-30.
  • В рассольник сначала кладут картофель, а затем огурцы, иначе картофель останется жестким. Тоже самое и с зелеными щами — сначала картофель, потом щавель.
  • Если суп получился через чур густым, разбавляйте его только кипятком потому, что холодная вода ухудшит вкус супа.
  • Чтобы из супов, вместе с паром, не улетучивались ароматические вещества, а овощи сильно не разварились, варите супы только при слабом кипении.

Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами

Рассольник получится гораздо вкуснее и будет наваристым, если для его приготовления, вы будете использовать мясо с косточкой. Как вариант, можно использовать разные виды мяса. Например, говядину и свинину. Следует учесть, что не плохой рассольник получается и из мяса курицы.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Как приготовить мясо для рассольника с перловкой и солеными огурцами
    Начинаем с варки бульона для рассольника. Нарезаем мясо на порционные куски. Наливаем в кастрюлю 3,5 литра воды, отправляем туда нарезанные кусочки и ставим кастрюлю на сильный огонь.
  • Запариваем перловку для рассольника
    Пока закипает вода с мясом, запарим для рассольника перловку. Высыпаем ее в миску, заливаем горячей водой и отставляем в сторону.
  • Снимаем с рассольника накипь
    Вода вот-вот закипит. На бульоне появилась накипь, аккуратно снимаем ее и оставляем мясо вариться, примерно, 1 час. А мы, за это время, подготовим овощи.
  • Измельчаем лук
    Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
  • Нарезаем для рассольника морковь
    Нарезаем мелкими кубиками морковь.
  • Нарезаем соленые огурцы для рассольника
    Режем соленые огурцы.
  • Добавляем в рассольник перловку
    Бульон проварился 1 час, самое время добавить в будущий рассольник перловку. Добавляем, перемешиваем и варим еще 30 минут.
  • Обжариваем для рассольника лук.
    А пока приготовим пассировку. По очереди обжарим, на растительном масле, нарезанные лук, морковь и соленые огурцы. Начнем с лука, обжариваем его до прозрачности.
  • Жарим лук и морковь
    Теперь, добавляем морковь и обжариваем ее вместе с луком.
  • Пассируем овощи в рассольник.
    Добавляем соленый огурцы и обжариваем все вместе, примерно, 2 минуты. Снимаем сковороду с огня и отставляем в сторону.
  • Нарезаем картошку
    Чистим и нарезаем картофель.
  • Кладем в рассольник мясо
    Вынимаем из бульона один кусок мяса, а вместо него, добавляем нарезанный картофель.
  • Добавляем в рассольник мясо
    Нарезаем мясо на кубики и возвращаем обратно в кастрюлю.
  • Варим рассольник с солеными огурцами
    Отправляем, следом за мясом, в кастрюлю обжаренные овощи, солим, перчим и добавляем 2-3 лавровых листика.
  • Варим рассольник 10 минут
    Варим еще 10 минут.
  • Выливаем в рассольник огуречный рассол
    А теперь, добавляем в рассольник огуречный рассол. Добавляем по вкусу, столько, сколько считаете нужным.
  • Как приготовить рассольник с перловкой, овощами и солеными огурцами
    Доводим до кипения и варим еще 5 минут. После чего, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем рассольнику настояться в течении 15-20 минут.
  • Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами
    Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами. Осталось разлить его по тарелкам, положить сметану и посыпать измельченной зеленью.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: