Рецепт холодного свекольника

Предлагаю подробный, пошаговый рецепт холодного свекольника, он просто и быстро готовится и содержит в своем составе несметное количество полезных, для нашего организма, веществ.

Холодный свекольник в летнюю жару

Чуть ли не каждое лето максимальная температура бьёт многолетние рекорды. Всё чаще учёные стараются привлечь внимание к резкому изменению климата на планете.

Да мы и сами видим, как полыхают лесные пожары и погибают от засухи тысячи гектаров не собранного урожая. Люди вынуждены спасаться от нестерпимого зноя в ближайших водоёмах, под кондиционерами и даже в фонтанах. Но, к сожалению, такие возможности существуют не у всех.

Вот и приходится, хоть как-то, бороться со столь ненавистной и беспощадной жарой. И огромное значение в этой борьбе играет правильное питание. В этой связи я хочу предложить вам замечательный старинный и очень простой рецепт великолепного холодного свекольника.

К сожалению, он не пользуется такой популярностью, как русская окрошка. И напрасно! Холодный свекольник готовится на свекольном отваре и, благодаря этому, содержит гораздо больше полезных веществ, чем окрошка. Он замечательно поможет справиться с летней жарой, одновременно уталит, как жажду, так и голод.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Свекла крупная 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Яйца 5 шт.
  • Вареная колбаса 300 гм.
  • Огурцы свежие 4 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Сок половины лимона  
  • Сметана  
Шаги
40 мин.Печать
  • Сначала целесообразней заняться овощами. В отдельных кастрюлях отварим свеклу и картофель. О том, как это правильно сделать читайте в статье «Как правильно варить овощи«. Отдельно сварим вкрутую яйца. На этот счёт тоже имеется публикация под названием «Как правильно сварить яйца» — прочитайте её и вы убедитесь, что даже в таком простом деле вы знаете не всё. После того, как сварится свекла, её следует сразу вынуть, а отвар остудить.
  • Рецепт холодного свекольника
    Сваренный в «мундире» картофель нарезаем крупными кубиками и высыпаем в главную кастрюлю, где у нас будет постепенно появляться готовый свекольник
  • Рецепт холодного свекольника
    Сваренные яйца нарезаем так, как вам будет удобней и отправляем к нарезанному картофелю.
  • Рецепт холодного свекольника
    Таким же образом режем колбасу и отправляем туда же.
  • Рецепт холодного свекольника
    Теперь измельчаем, заранее вымытый, укроп и нарезаем огурцы.
  • Рецепт холодного свекольника
    Мелко нарезаем зелёный лук.
  • Рецепт холодного свекольника
    И, наконец, мелко нарезаем свеклу. Что касается меня, то я никогда свеклу и огурцы не режу — я их тру на крупной тёрке. Так блюдо становится нежней и легче жуется.
  • Рецепт холодного свекольника
    Через марлю, сложенную в два слоя, процеживаем свекольный отвар в кастрюлю. И теперь, при помощи соли, сахара, уксуса и лимонного сока (а может и воды) доводим свекольник до совершенства. Убираем в холодильник для охлаждения. Перед подачей к столу заправьте свекольник майонезом или сметаной.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Вкусные вкусности/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: