Классический рецепт вкусного холодного свекольника
Читайте и смотрите замечательный рецепт великолепного холодного свекольника. Он не только поможет вам пережить нестерпимый летний зной, но и позволит утолить голод и жажду.
Чуть ли не каждое лето максимальная температура бьёт многолетние рекорды. Всё чаще учёные стараются привлечь внимание к резкому изменению климата на планете. Да мы и сами видим, как полыхают лесные пожары и погибают от засухи тысячи гектаров не собранного урожая. Люди вынуждены спасаться от нестерпимого зноя в ближайших водоёмах, под кондиционерами и даже в фонтанах. Но, к сожалению, такие возможности существуют не у всех. Вот и приходится, хоть как-то, бороться со столь ненавистной и беспощадной жарой. И огромное значение в этой борьбе играет правильное питание. В этой связи вам предлагается замечательный старинный и очень простой рецепт великолепного холодного свекольника.
К сожалению, он не пользуется такой популярностью, как русская окрошка. И напрасно! Холодный свекольник готовится на свекольном отваре и, благодаря этому, содержит гораздо больше полезных веществ, чем знаменитая окрошка. Он замечательно поможет справиться с летней жарой, одновременно утолит, как жажду, так и голод.
Как приготовить холодный свекольник
Сначала целесообразней заняться овощами. В отдельных кастрюлях отварим свеклу и картофель. О том, как это правильно сделать читайте в статье «как правильно варить овощи». Отдельно сварим вкрутую яйца. На этот счёт тоже имеется публикация под названием «как правильно сварить яйца» — прочитайте её и вы убедитесь, что даже в таком простом деле вы знаете не всё. После того, как сварится свекла, её следует сразу вынуть, а отвар остудить.
- Свекла 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Колбаса вареная 300 гм.
- Огурец 4 шт.
- Лук зелёный 1 пучек
- Укроп 1 пучек
- Лимон ½ шт.
- Сметана 15%
- Сваренный в «мундире», картофель нарезаем крупными кубиками и высыпаем в кастрюлю, где у нас будет постепенно появляться готовый свекольник.
- Сваренные вкрутую, яйца нарезаем так, как вам будет удобней, и отправляем к нарезанному картофелю.
- Таким же образом режем колбасу и отправляем в общую кастрюлю.
- Теперь, измельчаем, заранее вымытый, укроп и нарезаем огурцы, отправляем все вслед за колбасой.
- Мелко нарезаем зелёный лук.
- И наконец, мелко нарезаем свеклу. Огурцы и свеклу можно натереть на крупной тёрке. Так свекольник станет более «нежным» и его удобней будет кушать.
- Через марлю, сложенную в два слоя, процеживаем в кастрюлю свекольный отвар. И теперь, при помощи соли, сахара, уксуса и лимонного сока (а может и воды) доводим свекольник до совершенства. Убираем в холодильник для охлаждения. Перед подачей к столу заправьте охлажденный свекольник майонезом или сметаной.
И в заключение, обещанное видео с рецептом приготовления холодного свекольника.
Видео-рецепт холодного летнего свекольника
Для приготовления холодного свекольника нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2-3 свеклы средней величины
- 2 свежих огурца
- 5 куриных яиц
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Сметана
- Соль
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.