Замечательный суп с клецками не займет у вас много времени для приготовления, а чтобы он получился посытнее, мы сварим его с курицей.
Куриный суп с клецками
После того, как мы с вами приготовили куриный бульон с клецками, можно смело приступать к супу. Мы добавим в него овощи и кусочки курицы.
Рецепт куриного супа с клецками
Для приготовления супа мы будем использовать самые простые овощи. Это картофель, лук и морковь. Не рекомендуется добавлять в куриный бульон продукты, которые могут перебить его вкус и аромат.
А перед тем, как начать готовить, советую прочитать статью о том, как правильно выбрать курицу. Ведь от этого, в конечном счете, будет зависеть не только вкус приготовленного блюда, но и здоровье всей семьи.
- Куриный бульон 3 литра
- Картофель 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйца сырые 1 шт.
- Молоко или бульон 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Зелень укропа или петрушки
- Мелко нарезать лук. Картофель нарезать соломкой или кубиками. Кружочками нарезать морковь.
- Нарезанные овощи высыпать в кипящий куриный бульон и варить 15 минут.
- Пока варятся овощи, можно приготовить тесто для клецек. Для этого в миску вбить яйцо.
- Его следует взбить при помощи вилки, ложки или венчика.
- Добавить просеянную пшеничную муку, молоко (можно куриный бульон) и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Консистенция теста должна быть, примерно, как для оладьей.
- Приготовленное тесто следует добавлять в суп небольшими порциями. Это удобней делать, если использовать две ложки: столовую и чайную. Столовой ложкой брать из миски готовое тесто, а чайной, смоченной в бульоне, отделять небольшие кусочки, овальной формы, и опускать их в кипящий бульон. После того, как все тесто закончится, закрыть кастрюлю крышкой и проварить суп, на слабом огне, в течении 5 минут.
- Готовый куриный суп с клецками разлить по тарелкам, в каждую добавить кусочек курицы и посыпать измельченной зеленью.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.