Вермишелевый молочный суп

Вермишелевый молочный суп запомнился нам с детства также, как и незабываемая манная каша, давайте вспомним, как он готовится.

Суп с вермишелью на молоке

Вермишелевый суп
Это сейчас молочные супы, в большинстве семей, канули в далёкое прошлое. И действительно, куда проще зайти в магазин и купить симпатичную упаковку быстрого супа «Доширак» или «Роллтон». И не надо ничего варить, не надо ни с чем возиться. Да и дети, в большинстве случаев, кушают и не капризничают.

Откуда знать не смышлёным детишкам, что около 85% молодёжи от 18 до 27 лет имеют, явно выраженные, признаки дистрофии. Да им это и знать не нужно, об этом обязаны знать их родители.

Понятно, что один молочный суп такую грустную статистику не изменит. Я о другом — хочется, чтобы в наш рацион больше входило блюд, изготовленных по рецептам наших бабушек и проверенных десятилетиями. Чтобы эти блюда были изготовлены только из свежих и натуральных продуктов. Чтобы в них не содержалось никаких примесей и добавок.

Рецепт приготовления молочного супа

Ингредиенты
Порции: +5
  • Молоко 1 литр
  • Вермишель 1 стакан
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль ½ чайной ложки
  • Масло сливочное 40 гм.
  • Вода 1 стакан
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Вермишелевый молочный суп
    Молоко разбавляем водой и выливаем в кастрюлю. Чтобы молоко не пригорело, дно кастрюли ополосните холодной водой. Если не хотите добавлять воду, тогда возьмите количество молока на один стакан больше.
    Ставим кастрюлю на огонь, добавляем сахар, соль и кипятим.
  • Вермишелевый молочный суп
    После того, как молоко начнет кипеть и попытается «убежать», сразу убавляем огонь и начинаем постепенно добавлять в кастрюлю вермишель, постоянно помешивая. Одной рукой помешиваем, другой — добавляем.
  • Вермишелевый молочный суп
    Продолжаем варить, примерно, 10 минут. Чтобы вермишель не слиплась, её следует постоянно помешивать.
  • Вермишелевый молочный суп
    В конце варки добавляем сливочное масло и сразу наш молочный суп приобретает золотистый оттенок, а мы ощущаем приятный, аппетитный аромат. Теперь самое время попробовать суп на соль и сахар. При необходимости, добавить то или другое.

Видео: Как приготовить молочный суп

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: