Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками — полноценная альтернатива ежедневным супам и борщам. С изумительным вкусом и бесподобным ароматом, он станет одним из любимых блюд.

Бульон с мясными фрикадельками

Прозрачный бульон с ароматными фрикадельками.
Бульон с мясными фрикадельками можно отнести в категорию блюд «на скорую руку». В его приготовлении нет ничего сложного. А значит, и варится он просто и быстро. Горячие первые блюда на обеденном столе должны быть обязательно. Знатокам здорового и правильного питания это хорошо известно.

Экстрактивные вещества, присутствующие в бульоне, активируют выделение желудочного сока, улучшают процессы пищеварения и помогают лучше усваивать пищу.

Но готовить полноценный суп, настоящий борщ или сборную солянку не у всех и не всегда есть время. Вот и приходят на помощь бульоны с большим многообразием наполнителей. Одним их них могут стать мясные фрикадельками. Бульон, в этом случае, приобретает приятный аппетитный аромат и становится более питательным.

Рецепт бульона с мясными фрикадельками

Фрикадельки готовят следующим образом. Ломтик белого хлеба замачивают в небольшом количестве молока и отжимают. Очищенный репчатый лук нарезают на 4 части. Мясо говядины тщательно моют и разрезают на небольшие куски. Затем, с хлебом и луком, прокручивают через мясорубку. Полученный фарш солят по вкусу и хорошенько перемешивают. Формируют небольшие круглые фрикадельки и отваривают в, подсоленной кипящей, воде. Раскладывают фрикадельки по тарелкам и заливают, отдельно приготовленным, горячим мясным бульоном.

Чтобы упростить себе задачу, многие поступают иначе. Они не заливают фрикадельки, отдельно приготовленным, бульоном. А используют тот, в котором они варились. Этот вариант вполне приемлем и экономит не мало времени. Ведь, приготовить крепкий, наваристый и прозрачный, мясной бульон по всем правилам — дело не быстрое.

Мы тоже воспользуемся быстрым рецептом и приготовим вкусный ароматный бульон с мясными фрикадельками, не тратя много времени.

Ингредиенты для бульона с мясными фрикадельками.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Фарш с зеленым луком.
    Начнем с приготовления фрикаделек. Для этого, мясо говядины и куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Очищенный репчатый лук разрезаем на две половинки. Мясо с одной половинкой лука прокручиваем через мясорубку. Солим по вкусу, добавляем, мелко нарезанный, зеленый лук и хорошенько перемешиваем.
  • Лепим фрикадельки.
    Формируем из фарша круглые фрикадельки, величиной с грецкий орех.
  • Ингредиенты для бульона.
    В кастрюлю с 2,5 литрами холодной воды кладем лавровый лист, перец горошком, вторую половинку репчатого лука и, нарезанную кружками, морковь. Солим по вкусу, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
  • Варим бульон.
    В кипящую воду запускаем фрикадельки. Вновь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 30-35 минут. Образующуюся на поверхности бульона, накипь удаляем ложкой. Из готового бульона вынуть половинку луковицы. А бульон с овощами и фрикадельками разлить по тарелкам.
  • Бульон вместе с фрикадельками в тарелке.
    Зовем всех к столу и и желаем приятного аппетита.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: