Русские щи из квашеной капусты

Русские щи из квашеной капусты великолепное блюдо старинной русской кухни, они и сейчас очень популярны, и не только в России.

Огромное количество старинных пословиц и поговорок про щи, дошедших до нас из глубины веков, убедительно свидетельствуют о том, какое важное значение имели они в стародавние времена. Щи повседневно присутствовали на столах, никогда не приедались и всегда пользовались большим уважением среди всех слоёв населения.

Это кушанье готовили все. Зажиточные селяне могли позволить себе богатые щи, а беднота довольствовалась пустыми. Во времена христианских постов их готовили без добавления скоромных продуктов и они всегда оставались на столах. Собираясь в дальнюю зимнюю дорогу, щи замораживали и брали с собой. Не удивительно, что такое простое и почитаемое блюдо пользуется заслуженной популярностью и по сей день.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Мясо свинины или говядины 400 гм.
  • Вода 3 л.
  • Квашеная капуста 300 гм.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Растительное масло  
  • Корень петрушки  
  • Свежая зелень  
  • Лавровый лист  
  • Соль  
  • Специи  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Русские щи из квашеной капусты
    Мясо опустить в кастрюлю с холодной водой, подождать пока закипит и снять пену. Убавить огонь и варить один час. Тем временем, помыть и почистить овощи.
  • Русские щи из квашеной капусты
    Нарезать кубиками картофель и, после часа варки, добавить его к мясу. Пусть картофель проварится минут 10.
  • Русские щи из квашеной капусты
    Нарезать лук.
  • Русские щи из квашеной капусты
    Морковь натереть на крупной тёрке.
  • Русские щи из квашеной капусты
    Обжарить лук и морковь на растительном масле.
  • Русские щи из квашеной капусты
    Нарезать корень петрушки.
  • Русские щи из квашеной капусты
    После 10 минут варки картофеля, добавить в кастрюлю квашеную капусту, лук с морковью, лавровый лист и корень петрушки. Дать закипеть и варить, убавив огонь, ещё 10 минут.
  • Русские щи из квашеной капусты
    Добавляем специи, зелень, солим по вкусу, выключаем, даём настояться минут 20 и можно разливать по тарелкам. Советую вам добавить сметану и обязательно кинуть горстку жаренных сухариков.
Вкусные вкусности/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: