Бульон с гренками

Бульон с гренками это то, когда все уже надоело и хочется чего то новенького, рецепт вкусных чесночных сухариков для бульона.

Бульон с жареными гренками

Бульон с чесночными гренками.
Сварить бульон и пожарить вкусные гренки, для большинства, не представляет никакого труда. Но у нас гренки будут необычные. Потому, что приготовим мы их по-особенному.

Бульон с сырными гренками

Если кто-то еще не знает или забыл, как правильно сварить мясной бульон, об этом можно узнать на нашем сайте. А мы, чтобы не тратить время, сразу займемся приготовлением гренок. Сначала, самый простой классический рецепт гренок с сыром. А затем, мы приготовим особенные гренки с чесноком.

Состав продуктов:

  1. Бульон мясной прозрачный или куриный — 400 мл;
  2. Хлеб белый — 200 гм;
  3. Сыр тертый — 4 ст. ложки;
  4. Вино (херес, портвейн или мадера) – 2 ст. ложки;
  5. Масло сливочное — 2 ст. ложки;

Рецепт приготовления:

  • Нарезаем хлеб ломтиками толщиной, приблизительно, 5-10 миллиметров.
  • Растапливаем сливочное масло.
  • Перекладываем ломтики хлеба на противень.
  • Смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.
  • Помещаем противень в, разогретую до 100 градусов, духовку и жарим до золотистого цвета.
  • Достаем противень и выкладываем гренки в отдельную тарелку.
  • Разогреваем мясной или куриный бульон и добавляем в него 2 ст. ложки вина.
  • Перед подачей к столу, горячий бульон разливаем по тарелкам, отдельно подаем гренки.

    Рецепт чесночных гренок для бульона

    Гренки с чесноком.
    Гренки, зажаренные в духовке, могут долго храниться. Поэтому, их можно готовить в большом количестве и заблаговременно. А использовать тогда, когда это будет необходимо. Их лучше хранить в картонной коробке, тогда они долго будут сухими и хрустящими.

    Ингредиенты
    Шаги
    Печать
    • Черствый белый хлеб нарезаем на одинаковые брусочки или кубики. Постарайтесь, чтобы они были действительно одинаковы, так кусочки хлеба приготовятся в одно время. Нарезанные кусочки перекладываем в миску и отставляем в сторону.
    • В отдельную чашку выдавливаем, через чесночницу, два зубчика чеснока. Добавляем половину чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку соли, 50 гм. растопленного сливочного масла и 50 гм. растительного масла. Хорошенько все перемешиваем.
    • Приготовленную смесь выливаем в кусочки хлеба и перемешиваем.
    • Выкладываем кусочки хлеба на, застеленный пергаментом, противень и равномерно распределяем по всей поверхности.
    • Помещаем противень в, заранее разогретую до 220 градусов, духовку. Приблизительно, на 10 минут.
    • Готовые гренки перекладываем на блюдо и подаем к горячему мясному бульону .

    Приготовленные по данному рецепту гренки, прекрасно подходят не только к мясному бульону. Их, с успехом, можно подавать к пиву или приготовить с ними замечательный салат.

    До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

    А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: