Бульон с гренками это то, когда все уже надоело и хочется чего то новенького, рецепт вкусных чесночных сухариков для бульона.
Бульон с жареными гренками
Сварить бульон и пожарить вкусные гренки, для большинства, не представляет никакого труда. Но у нас гренки будут необычные. Потому, что приготовим мы их по-особенному.
Бульон с сырными гренками
Если кто-то еще не знает или забыл, как правильно сварить мясной бульон, об этом можно узнать на нашем сайте. А мы, чтобы не тратить время, сразу займемся приготовлением гренок. Сначала, самый простой классический рецепт гренок с сыром. А затем, мы приготовим особенные гренки с чесноком.
Состав продуктов:
- Бульон мясной прозрачный или куриный — 400 мл;
- Хлеб белый — 200 гм;
- Сыр тертый — 4 ст. ложки;
- Вино (херес, портвейн или мадера) – 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
Рецепт приготовления:
- Нарезаем хлеб ломтиками толщиной, приблизительно, 5-10 миллиметров.
- Растапливаем сливочное масло.
- Перекладываем ломтики хлеба на противень.
- Смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем тертым сыром.
- Помещаем противень в, разогретую до 100 градусов, духовку и жарим до золотистого цвета.
- Достаем противень и выкладываем гренки в отдельную тарелку.
- Разогреваем мясной или куриный бульон и добавляем в него 2 ст. ложки вина.
- Хлеб черствый пшеничный 400 гм.
- Масло растительное 50 мл.
- Масло сливочное 50 гм.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чёрный молотый ½ ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка (без верха)
- Черствый белый хлеб нарезаем на одинаковые брусочки или кубики. Постарайтесь, чтобы они были действительно одинаковы, так кусочки хлеба приготовятся в одно время. Нарезанные кусочки перекладываем в миску и отставляем в сторону.
- В отдельную чашку выдавливаем, через чесночницу, два зубчика чеснока. Добавляем половину чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку соли, 50 гм. растопленного сливочного масла и 50 гм. растительного масла. Хорошенько все перемешиваем.
- Приготовленную смесь выливаем в кусочки хлеба и перемешиваем.
- Выкладываем кусочки хлеба на, застеленный пергаментом, противень и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Помещаем противень в, заранее разогретую до 220 градусов, духовку. Приблизительно, на 10 минут.
- Готовые гренки перекладываем на блюдо и подаем к горячему мясному бульону .
Перед подачей к столу, горячий бульон разливаем по тарелкам, отдельно подаем гренки.
Рецепт чесночных гренок для бульона
Гренки, зажаренные в духовке, могут долго храниться. Поэтому, их можно готовить в большом количестве и заблаговременно. А использовать тогда, когда это будет необходимо. Их лучше хранить в картонной коробке, тогда они долго будут сухими и хрустящими.
Приготовленные по данному рецепту гренки, прекрасно подходят не только к мясному бульону. Их, с успехом, можно подавать к пиву или приготовить с ними замечательный салат.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.