Самые вкусные беляши с мясом

Самые вкусные беляши с мясом и лучшее тесто для их приготовления с пошаговым рецептом, красочными фото и подробным видео.

Самые вкусные беляши с мясом

Сразу хочу обратить ваше внимание: чтобы беляши получились действительно вкусными, сочными и нежными, не делайте в них никаких дырочек и никаких отверстий, как написано во многих рецептах. Пусть мясной сок сохранится внутри беляшей, и не будет вытекать наружу, делая фарш сухим и жестким. Ниже, мы об этом ещё обязательно поговорим.

Домашние беляши

Всем нам привычное название беляши пошло от старинного названия большого пирога. На башкирском и татарском языке оно звучало, как бэлиш. Такой пирог выпекался из пресного теста, а начинкой для него служило измельчённое мясо вперемешку с картофелем.

В русской кухне беляш представляет из себя небольшой жареный пирожок, имеющий круглую форму и, почему-то, с обязательным отверстием сверху. Вот про это отверстие я бы хотел поговорить подробнее:

Сказать по правде, я не знаю, в чём заключается его необходимость. Но зато я точно знаю, что сквозь это отверстие улетучивается мясной сок, а при перевертывании беляшей, при их жарении, он просто вытекает в раскалённое масло, делая фарш более сухим и менее вкусным. Вывод очевиден:

Никаких отверстий! Старайтесь плотно соединять тесто, и тогда мясной фарш всегда будет сочным, нежным и очень вкусными.

Сначала займёмся приготовлением дрожжевого теста. А пока оно будет подниматься, мы приготовим из мясного фарша начинку.

Можно, конечно, пойти в магазин или на рынок и купить фарш уже готовый, сейчас это не представляет никаких трудностей. Но здесь есть одно но:

Приобретая фарш в торговой сети, попросите продавца приготовить его на ваших глазах из, выбранных вами, кусков говядины и свинины. Иначе, наличие ушей и хвостов, по цене натурального мяса, в вашем фарше будет гарантированно. Так стоит ли рисковать?

Рецепт приготовления теста для беляшей

Ингредиенты
Порции: +16
  • ДЛЯ ТЕСТА.
  • Мука пшеничная 900 гм.
  • Молоко 200 мл.
  • Вода 400 мл.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи 1,5 ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл.
  • Сахар 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
  • ДЛЯ ФАРША
  • Мясо говядины 400 гм.
  • Репчатый лук 300 гм.
  • Молоко 100 мл.
  • Измельченный кориандр  ч. ложки
  • Острый перец молотый 1/4 ч. ложки
  • Соль, молотый черный перец  
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Начнем с закваски. В подходящую миску высыпаем дрожжи.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Добавляем сахар.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Наливаем воды.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Размешиваем и уберем в теплое место, чтобы закваска начала «играть».
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Пока готовится закваска, мы займемся тестом. В глубокую миску наливаем воду.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Выливаем молоко.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Добавляем соль, сахар и растительное масло.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Просеиваем половину всей муки.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    И замешиваем жидкое тесто.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Закваска уже готова, добавляем её в тесто.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    И просеиваем оставшуюся муку.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Начинаем хорошенько вымешивать.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Вымешивать следует до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Примерно, вот до такого состояния.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Накрываем крышкой и убираем в теплое место, чтобы тесто поднялось.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    После того, как тесто поднимется, вымешиваем его еще раз.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    И, вновь, ставим в теплое место для поднятия.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    После того, как тесто поднимется во второй раз, его следует обмять и можно приступать к работе.
  • Видео: Лучшее тесто для вкусных беляшей

  • Рецепт приготовления самых вкусных беляшей

  • Самые вкусные беляши с мясом
    Мясо говядины пропускаем через мясорубку.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Мелко нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Добавляем его к фаршу.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Наливаем 100 мл. молока.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Солим по вкусу, добавляем молотый красный перец, кориандр и черный молотый перец.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    И все хорошенько перемешиваем.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Обминаем тесто.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Выкладываем его на, посыпанную мукой, доску и формируем вот такой батончик.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Делим его на две равные половинки.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Одну часть откладываем в сторону, а из второй формируем вот такую колбаску.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Также, разрезаем её на две равные части.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    И, вновь, формируем колбаску.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Делим её на 4 равные части. В итоге, из всего теста, должно получиться 16 равных кусочков.
  • Беляши нужно жарить небольшими партиями. Пожарили 3-4 штуки, затем ещё. В противном случае, тесто может раскиснуть.

  • Самые вкусные беляши с мясом
    Скатываем каждый кусочек в шар и начинаем делать из них круглые лепешки.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    В центр каждой лепешки кладем по 1 столовой ложки приготовленного фарша.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Заворачиваем края кверху и крепко защемляем их посередине.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Слегка примнем, и готово. Таким образом, лепим беляшики из всего теста.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Опускаем их в, сильно разогретое, растительное масло.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Жарим, с двух сторон, до образования аппетитной, румяной корочки.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    После того, как беляши прожарятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла.
  • Видео: Как правильно пожарить самые вкусные беляши


До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Вкусные вкусности/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Комментариев: 3
  1. Лика

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Беляши – очень популярная выпечка. Всегда приятно перекусить свежим, хрустящим, сочным беляшом.

  2. Лика

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Беляши с мясом – очень питательное блюдо. Но, когда так вкусно, то становится не до подсчета калорий.

  3. Аня

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Беляши настолько сильно обрели свою популярность, что с разновидностью их начинок работают сотни кулинаров. А как же приготовить беляш в домашних условиях, увы, сегодня еще не всем известно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: