Самые вкусные беляши с мясом

Самые вкусные беляши с мясом и лучшее дрожжевое тесто для их приготовления. Смотрите пошаговый рецепт с красочными фото и подробным видео.

Вкусные домашние беляши с мясом

Чтобы беляши с мясом получились действительно вкусными, сочными и нежными, не делайте в них никаких дырочек и никаких отверстий, как написано во многих рецептах. Пусть мясной сок сохранится внутри беляшей, и не будет вытекать наружу, делая фарш сухим и жестким.

Самые вкусные домашние беляши с мясом

Всем нам привычное название «беляши» пошло от старинного названия большого пирога. На башкирском и татарском языке оно звучало, как «бэлиш». Такой пирог выпекался из пресного теста, а начинкой для него служило измельчённое мясо вперемешку с картофелем.

В русской кухне беляш представляет из себя небольшой жареный пирожок, имеющий круглую форму и, почему-то, с обязательным отверстием сверху. Вот про это отверстие я бы хотел поговорить подробнее:

Сказать по правде, я не знаю, в чём заключается его необходимость. Но зато я точно знаю, что сквозь это отверстие улетучивается мясной сок, а при перевертывании беляшей, при их жарении, он просто вытекает в раскалённое масло, делая фарш более сухим и менее вкусным. Вывод очевиден:

Никаких отверстий! Старайтесь плотно соединять тесто, и тогда мясной фарш всегда будет сочным, нежным и очень вкусными.

Беляши с мясом на сковороде
Сначала займёмся приготовлением дрожжевого теста. А пока оно будет подниматься, мы приготовим из мясного фарша начинку.

Можно, конечно, пойти в магазин или на рынок и купить фарш уже готовый, сейчас это не представляет никаких трудностей. Но здесь есть одно но:

Приобретая фарш в торговой сети, попросите продавца приготовить его на ваших глазах из, выбранных вами, кусков говядины и свинины. Иначе, наличие ушей и хвостов, по цене натурального мяса, в вашем фарше будет гарантированно. Так стоит ли рисковать?

Рецепт дрожжевого теста для беляшей с мясом

О том, как правильно приготовить дрожжевое тесто, мы уже знаем. Но, в зависимости от задуманной выпечки, оно может отличаться не только ингредиентами, но и пропорциями. Ниже представлен подробный рецепт дрожжевого теста, который идеально подходит для беляшей. Попробуйте, и на вашем праздничном столе всегда будут красоваться мягкие, сочные, ароматные, самые вкусные беляши с мясом.

Ингредиенты
Порции: +16
  • ДЛЯ ТЕСТА.
  • Мука пшеничная 900 гм.
  • Молоко 200 мл.
  • Вода 400 мл.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи 1.5 ч. ложки
  • Растительное масло 50 мл.
  • Сахар 1 ст. ложка + 1 ч. ложка
  • ДЛЯ ФАРША
  • Мясо говядины 400 гм.
  • Репчатый лук 300 гм.
  • Молоко 100 мл.
  • Измельченный кориандр ½ ч. ложки
  • Острый перец молотый ¼ ч. ложки
  • Соль, молотый черный перец
Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Начнем с закваски. В подходящую миску высыпаем дрожжи.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Добавляем сахар.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Наливаем воды.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Размешиваем и уберем в теплое место, чтобы закваска начала «играть».
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Пока готовится закваска, мы займемся тестом. В глубокую миску наливаем воду.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Выливаем молоко.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Добавляем соль, сахар и растительное масло.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Просеиваем половину всей муки.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    И замешиваем жидкое тесто.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Закваска уже готова, добавляем её в тесто.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    И просеиваем оставшуюся муку.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Начинаем хорошенько вымешивать.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Вымешивать следует до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Примерно, вот до такого состояния.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Накрываем крышкой и убираем в теплое место, чтобы тесто поднялось.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    После того, как тесто поднимется, вымешиваем его еще раз.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    И, вновь, ставим в теплое место для поднятия.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    После того, как тесто поднимется во второй раз, его следует обмять и можно приступать к работе.
  • Видео: тесто для самых вкусных беляшей

  • Вкусные беляши из домашнего дрожжевого теста

  • Самые вкусные беляши с мясом
    Мясо говядины пропускаем через мясорубку.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Мелко нарезаем лук. Чем мельче, тем лучше.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Добавляем его к фаршу.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Наливаем 100 мл. молока.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Солим по вкусу, добавляем молотый красный перец, кориандр и черный молотый перец.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    И все хорошенько перемешиваем.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Обминаем тесто.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Выкладываем его на, посыпанную мукой, доску и формируем вот такой батончик.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Делим его на две равные половинки.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Одну часть откладываем в сторону, а из второй формируем вот такую колбаску.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Также, разрезаем её на две равные части.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    И, вновь, формируем колбаску.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Делим её на 4 равные части. В итоге, из всего теста, должно получиться 16 равных кусочков.
  • Беляши нужно жарить небольшими партиями. Пожарили 3-4 штуки, затем ещё. В противном случае, тесто может раскиснуть.

  • Самые вкусные беляши с мясом
    Скатываем каждый кусочек в шар и начинаем делать из них круглые лепешки.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    В центр каждой лепешки кладем по 1 столовой ложки приготовленного фарша.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Заворачиваем края кверху и крепко защемляем их посередине.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Слегка примнем, и готово. Таким образом, лепим беляшики из всего теста.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Опускаем их в, сильно разогретое, растительное масло.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    Жарим, с двух сторон, до образования аппетитной, румяной корочки.
  • Самые вкусные беляши с мясом
    После того, как беляши прожарятся, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла.
  • Видео: жаренные беляши с мясом


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 39 оценок, среднее 4.9 из 5 )
Вкусные вкусности
Кол-во комментариев: 2
  1. Лика

    Спасибо за прекрасные рецепты!
    Беляши с мясом – очень питательное блюдо и популярная выпечка. Но, когда так вкусно, то становится не до подсчета калорий. Всегда приятно перекусить свежим, хрустящим, сочным беляшом.

  2. Аня

    Спасибо за интересные рецепты!
    Беляши настолько сильно обрели свою популярность, что с разновидностью их начинки работают сотни кулинаров. А как правильно приготовить беляши в домашних условиях, увы, сегодня еще знают не многие.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: