Куриный бульон с домашней лапшой — это вкусно и чрезвычайно полезно, много людей обязаны ему своим выздоровлением.
Бульон из курицы с лапшой
Из всех мясных продуктов, куриное мясо, на сегодняшний день, является самым доступным и самым употребляемым. В нем мало жира, зато большое содержание белка, витаминов и микроэлементов, так необходимых для нашего организма.
Наиболее полезной считается куриная грудка. В ней содержится наименьшее количество холестерина и большое количество протеина.
Куриное мясо замечательно подходит для приготовления огромного числа всевозможных блюд. Это и первое, и второе, множество холодных и горячих закусок, большое количество салатов и разнообразная выпечка.
Но всегда, во все времена, самым почитаемым и самым уважаемым был и всегда будет куриный бульон, особенно, если он приготовлен с домашней лапшой.
Бульон всегда получится вкусней и сохранит в себе больше полезных веществ, если курица будет не потрошенная и сварена целиком.
При этом, нужно помнить, что домашняя курица, питающаяся природным кормом и не имеющая в своем рационе дополнительных добавок, всегда будет полезней, чем выращенная на птицеферме на искусственном корме.
К сожалению, все куры, продающиеся в торговой сети, не относятся к категории домашних. В этой связи, особенно остро встает вопрос о том, как правильно выбрать курицу. Это очень важный момент и об этом нужно обязательно знать.
Лапша, галушки и клецки для куриного бульона
В настоящее время, в наших магазинах существует огромный выбор различных макаронных изделий. Есть среди них и лапша. Казалось бы, зачем возиться с ее приготовлением, если можно купить. Так и поступают большинство из нас.
Но разве может сравниться магазинная лапша с той, которую мы приготовили сами у себя на кухне? Ее аппетитный вид и нежнейший вкус на долго отобьет охоту покупать лапшу в магазине.
А неповторимый суп с галушками! Ведь в магазине они не продаются. Но зато их легко сделать из того же теста, что и для лапши. По сути, галушки — это та же лапша, только нарезанная не полосками, а небольшими квадратиками. Многие путают галушки с клецками, но это абсолютно разные продукты и по-разному готовятся.
Рецепт куриного бульона с домашней лапшой
- Курица (лучше домашняя) 1 кг.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 луковица
- Вода 3 литра
- Зелень петрушки
- Курицу вытереть насухо полотенцем, отрубить лапки и шейку, выпотрошить и тщательно промыть.
- Разрезать желудок, вычистить и удалить оболочку.
- На сердце сделать надрез.
- Лапки ошпарить кипятком, снять кожицу и обрубить когти.
- У печени аккуратно обрезать желчный пузырь.
- Ещё раз всё тщательно промыть под проточной водой.
- На тушке курицы, ниже грудки, сделать 2 надреза и заправить в них ножки, а крылышки подогнуть к спинке. Это придаст курице более компактную и удобную для варки форму.
- Очищенные и нарезанные коренья (морковь, лук), подготовленные потроха и курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.
- После закипания воды, снять появившуюся накипь, убавить огонь и варить, при слабом кипении, до полной готовности.
- Готовность курицы определяют вилкой. Если она легко прокалывает мясо ножки, значит курица готова.
- Из куриного бульона вынуть курицу и потроха, поместить в другую кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы мясо не обветрилось. Готовый бульон процедить.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.