Рецепт домашнего борща

Рецепт домашнего борща, где состав продуктов подобран таким образом, что приготовить его невкусным просто невозможно. Пошаговый рецепт с фото.

Рецепт вкусного домашнего борща

Рецепт домашнего красного борща

Навряд ли удастся найти такую семью, где бы не знали рецепт замечательного домашнего борща. И вот, что удивительно: приготовленный по одинаковому рецепту, домашний борщ у всех получается разный и очень вкусный. Ведь ингредиенты, входящие в состав борща, идеально гармонируют между собой. И нужно очень сильно постараться, чтобы домашний борщ получился не вкусный.

И несмотря на то, что у большинства из нас есть свои секреты и все готовят домашний борщ по-разному, он всегда был и останется самым главным и желанным блюдом на нашем обеденном столе.

Но не редко, из огромного количества рецептов домашнего борща, встречаются такие, которые вызывают не малое удивление. И, что только в него не кидают и на чём только его не варят! К примеру, некоторые горе-кулинары предлагают сварить борщ на прокисшем молоке. А другие «специалисты» расхваливают домашний борщ с селедкой или предлагают добавить в него пару баночек рыбных консервов с бычками. Ну, что тут можно сказать? Пожалуй, лучшим ответом будет — покрутить пальцем у виска.

Никогда не следует варить борщ с грибами! Лучше сварить из них сытный, ароматный и очень вкусный грибной суп. Не нужно варить борщ на кислом молоке. Будет гораздо вкуснее, если вы испечете из него ароматные блинчики или оладьи. И уж совсем не стоит «поганить» домашний борщ селедкой! Потому, что борщ не бывает с селедкой также, как не бывает он с консервированными бычками и на кислом молоке. Борщ готовится на основе наваристого мясного бульона. А в рецепте любого домашнего борща должны присутствовать только овощи и мясо.

Рецепт русского домашнего борща
Кто-то сварил борщ.

Рецепт вкусного домашнего борща со свежей капустой

Из всех многочисленных рецептов домашнего борща, мы хотим вам предложить один из самых лучших. И не стоит пугаться, глядя на такой внушительный перечень ингредиентов. Большинство, из них, у вас уже есть. А, если вы что-то и не добавите, навряд ли это будет заметно. В этом и заключается ценность домашнего борща. В отличие от русского борща, который мы с вами уже готовили, рецепт сегодняшнего домашнего борща будет иметь некоторые отличия. А уж какой из них вкуснее — судить вам.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Рецепт домашнего борща
    В отличие от русского борща, где мы использовали свежую свеклу, в домашнем борще свекла будет вареная. Учитывая то, что она варится не быстро, первым делом ставим вариться её. Напомню, что свекла содержит в себе массу полезных веществ. И, чтобы их сохранить, нужно варить её правильно. О том, как это правильно сделать, читайте на странице «Как варить овощи«.
  • Рецепт домашнего борща
    После того, как свекла сварится, её нужно снять с огня и залить холодной водой, чтобы она остыла. После этого, очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Рецепт домашнего борща
    Говяжью вырезку тщательно промыть, лучше под проточной водой, и нарезать на порционные куски. Кстати, совсем не обязательно использовать говядину. Я частенько варю борщ со свининой, а иногда и с куриным мясом.
  • Рецепт домашнего борща
    Фасоль можно использовать любую. Но нужно иметь в виду, что вся фасоль отличается по вкусу. Я считаю, что самая вкусная — это красная фасоль. К сожалению, у меня она закончилась, пришлось воспользоваться черной. Она считается самой полезной, но придает борщу темный цвет. Нужно залить её на ночь кипятком, чтобы она разбухла. Уровень воды должен быть на 4 см. выше фасоли.
  • Рецепт домашнего борща
    Есть белая фасоль, которая быстрее варится, но она не такая вкусная.
  • Рецепт домашнего борща
    Но самая вкусная, как я уже говорил, это красная фасоль. Поэтому, по возможности, выбирайте её.
  • Рецепт домашнего борща
    Очищенный лук разрезаем на две одинаковые половинки.
  • Рецепт домашнего борща
    Говядину и обе половинки лука кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон в течении 45-50 минут. Появляющуюся накипь удаляем. В конце варки вынуть из кастрюли лук.
  • Рецепт домашнего борща
    А пока мясо варится, не будем терять время. На крупной тёрке натрем, вымытую и очищенную, морковь.
  • Рецепт домашнего борща
    Обжарим её, на разогретой сковороде с растительным маслом, до румяного цвета. Затем, добавим 3 ст. ложки томатной пасты, перемешаем и прожарим ещё в течении 4-5 минут. Что касается томатной пасты, скажу однозначно — никогда не бойтесь переборщить (от слова борщ). Чем больше вы её положите, тем будет вкуснее.
  • Рецепт домашнего борща
    Вымытый и очищенный картофель нарежем кубиками, переложим в миску и зальем холодной водой, чтобы он не потемнел.
  • Рецепт домашнего борща
    Мелко нашинкуем капусту. А можно и не мелко — это кто, как любит. Просто, у мелкой капусты меньше шансов повиснуть на бороде.
  • Рецепт домашнего борща
    Бульон поперчить и посолить по вкусу. Добавляем картофель и теперь, нужно проварить его в течении 10 минут. Затем, добавить капусту, лавровый лист и, обжаренную с томатной пастой, морковь. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и варим, на слабом огне, 10 минут. В это время, очищаем и мелко нарезаем чеснок.
  • Рецепт домашнего борща
    После этого, добавляем в борщ свеклу, уксус, измельченный чеснок и варим ещё 5 минут. Уксус придаст борщу слабую, приятную кислинку, а чеснок — специфический, всем знакомый, аппетитный привкус.
  • Рецепт домашнего борща
    После того, как борщ будет готов, добавляем в него измельченную зелень укропа, петрушки, зелёного лука. Накрываем крышкой и даем настояться в течении 20-30 минут. Отдельно подаем сметану.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Подпишитесь на обновления, получайте бесплатный подарок и узнавайте о новых рецептах первыми!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: