Рецепт домашнего борща

Рецепт домашнего борща, где состав продуктов подобран таким образом, что приготовить его невкусным просто невозможно.

Рецепт вкусного домашнего борща

Рецепт домашнего красного борща

Навряд ли удастся найти такую семью, где бы не знали рецепт замечательного домашнего борща. И вот, что удивительно: приготовленный по одинаковому рецепту, домашний борщ у всех получается разный и очень вкусный. Ведь ингредиенты, входящие в состав борща, идеально гармонируют между собой. И нужно очень сильно постараться, чтобы домашний борщ получился не вкусный.

И несмотря на то, что у большинства из нас есть свои секреты и все готовят домашний борщ по-разному, он всегда был и останется самым главным и желанным блюдом на нашем обеденном столе.

Но не редко, из огромного количества рецептов домашнего борща, встречаются такие, которые вызывают не малое удивление. И, что только в него не кидают и на чём только его не варят! К примеру, некоторые горе-кулинары предлагают сварить борщ на прокисшем молоке. А другие «специалисты» расхваливают домашний борщ с селедкой или предлагают добавить в него пару баночек рыбных консервов с бычками. Ну, что тут можно сказать? Пожалуй, лучшим ответом будет — покрутить пальцем у виска.

Никогда не следует варить борщ с грибами! Лучше сварить из них сытный, ароматный и очень вкусный грибной суп. Не нужно варить борщ на кислом молоке. Будет гораздо вкуснее, если вы испечете из него ароматные блинчики или оладьи. И уж совсем не стоит «поганить» домашний борщ селедкой! Потому, что борщ не бывает с селедкой также, как не бывает он с консервированными бычками и на кислом молоке. Борщ готовится на основе наваристого мясного бульона. А в рецепте любого домашнего борща должны присутствовать только овощи и мясо.

Рецепт русского домашнего борща
Кто-то сварил борщ.

Рецепт вкусного домашнего борща со свежей капустой

Из всех многочисленных рецептов домашнего борща, мы хотим вам предложить один из самых лучших. И не стоит пугаться, глядя на такой внушительный перечень ингредиентов. Большинство, из них, у вас уже есть. А, если вы что-то и не добавите, навряд ли это будет заметно. В этом и заключается ценность домашнего борща. В отличие от русского борща, который мы с вами уже готовили, рецепт сегодняшнего домашнего борща будет иметь некоторые отличия. А уж какой из них вкуснее — судить вам.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Рецепт домашнего борща
    В отличие от русского борща, где мы использовали свежую свеклу, в домашнем борще свекла будет вареная. Учитывая то, что она варится не быстро, первым делом ставим вариться её. Напомню, что свекла содержит в себе массу полезных веществ. И, чтобы их сохранить, нужно варить её правильно. О том, как это правильно сделать, читайте на странице «Как варить овощи«.
  • Рецепт домашнего борща
    После того, как свекла сварится, её нужно снять с огня и залить холодной водой, чтобы она остыла. После этого, очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Рецепт домашнего борща
    Говяжью вырезку тщательно промыть, лучше под проточной водой, и нарезать на порционные куски. Кстати, совсем не обязательно использовать говядину. Я частенько варю борщ со свининой, а иногда и с куриным мясом.
  • Рецепт домашнего борща
    Фасоль можно использовать любую. Но нужно иметь в виду, что вся фасоль отличается по вкусу. Я считаю, что самая вкусная — это красная фасоль. К сожалению, у меня она закончилась, пришлось воспользоваться черной. Она считается самой полезной, но придает борщу темный цвет. Нужно залить её на ночь кипятком, чтобы она разбухла. Уровень воды должен быть на 4 см. выше фасоли.
  • Рецепт домашнего борща
    Есть белая фасоль, которая быстрее варится, но она не такая вкусная.
  • Рецепт домашнего борща
    Но самая вкусная, как я уже говорил, это красная фасоль. Поэтому, по возможности, выбирайте её.
  • Рецепт домашнего борща
    Очищенный лук разрезаем на две одинаковые половинки.
  • Рецепт домашнего борща
    Говядину и обе половинки лука кладем в глубокую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон в течении 45-50 минут. Появляющуюся накипь удаляем. В конце варки вынуть из кастрюли лук.
  • Рецепт домашнего борща
    А пока мясо варится, не будем терять время. На крупной тёрке натрем, вымытую и очищенную, морковь.
  • Рецепт домашнего борща
    Обжарим её, на разогретой сковороде с растительным маслом, до румяного цвета. Затем, добавим 3 ст. ложки томатной пасты, перемешаем и прожарим ещё в течении 4-5 минут. Что касается томатной пасты, скажу однозначно — никогда не бойтесь переборщить (от слова борщ). Чем больше вы её положите, тем будет вкуснее.
  • Рецепт домашнего борща
    Вымытый и очищенный картофель нарежем кубиками, переложим в миску и зальем холодной водой, чтобы он не потемнел.
  • Рецепт домашнего борща
    Мелко нашинкуем капусту. А можно и не мелко — это кто, как любит. Просто, у мелкой капусты меньше шансов повиснуть на бороде.
  • Рецепт домашнего борща
    Бульон поперчить и посолить по вкусу. Добавляем картофель и теперь, нужно проварить его в течении 10 минут. Затем, добавить капусту, лавровый лист и, обжаренную с томатной пастой, морковь. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и варим, на слабом огне, 10 минут. В это время, очищаем и мелко нарезаем чеснок.
  • Рецепт домашнего борща
    После этого, добавляем в борщ свеклу, уксус, измельченный чеснок и варим ещё 5 минут. Уксус придаст борщу слабую, приятную кислинку, а чеснок — специфический, всем знакомый, аппетитный привкус.
  • Рецепт домашнего борща
    После того, как борщ будет готов, добавляем в него измельченную зелень укропа, петрушки, зелёного лука. Накрываем крышкой и даем настояться в течении 20-30 минут. Отдельно подаем сметану.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: