Как приготовить русский борщ

Русский борщ славится во всём Мире, не случайно, во время зимней олимпиады в Сочи, он был самым популярным блюдом, так давайте узнаем, как его приготовить. 

Борщ по-русски

Разве можно найти семью, где не любили бы и не готовили борщ? А разве бывает такой ресторан, где бы он не значился в меню? В санаториях, домах отдыха, туристических базах, на всех курортах Мира, это старинное, национальное, русское блюдо всегда занимает самое почетное место.

Способов приготовления борща очень много. Что в него только не добавляют и на чём его только не готовят! Мне встречались рецепты борща на кислом молоке, с грибами, с селёдкой и даже с консервированными бычками. Читаешь и думаешь — это же, как надо не дружить с головой, чтобы решиться сварить такое?

Уважаемые друзья, не нужно класть в борщ грибы, приготовьте из них лучше вкусный, ароматный и сытный грибной суп. Не варите его на кислом молоке, напеките лучше вкусных оладьей или блинчиков. И, конечно же, не следует поганить борщ консервированными бычками. Лучше выложите их аккуратненько на краешек тарелки с картофельным пюре. Во-первых — так будет гораздо вкуснее, а во-вторых — вам никто не будет крутить пальцем у виска.

Как приготовить русский борщ

Кто-то сварил борщ

А вы знаете в чём отличие между русским борщом и украинским? Вы будете смеяться, но отличие состоит в маленьких булочках, которые на Украине называют «пампушками» и подают к русскому борщу. Что касается самого борща, то тут уместно будет заметить, что его готовили в древней Руси за долго до появления такого территориального образования, как Украина. Но стоит рядом с русским борщом положить пампушки, как он сразу превращается в украинский.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Мясо свинины или говядины 500 гм.
  • Капуста свежая 1 кг.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 2 дольки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Помидоры свежие 2 по желанию
  • Зелень петрушки и укропа  
  • Соль, молотый перец  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Как приготовить русский борщ
    Хорошо промытую говядину или свинину режем на порционные куски. В 5-литровую кастрюлю наливаем воды, кладём мясо, и варим.
  • Как приготовить русский борщ
    Пока мясо варится, мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке свеклу и морковь.
  • Как приготовить русский борщ
    Режем помидоры, картофель, лук и перец.
  • Как приготовить русский борщ
    На сковороду с разогретым растительным маслом сначала кладём лук, морковь, свеклу и тушим 3 минуты.
  • Как приготовить русский борщ
    Затем, добавляем помидоры, накрываем крышкой и тушим ещё 5 минут. Затем, выливаем в сковороду 1 стакан мясного бульона, добавляем болгарский перец и томатную пасту. Продолжаем тушить ещё 10 минут.
  • Как приготовить русский борщ
    В бульон, с полу-готовым мясом, кладём нарезанный картофель.
  • Как приготовить русский борщ
    В это время, шинкуем капусту, добавляем её в кипящий бульон и варим в течении 7-10 минут.
  • Как приготовить русский борщ
    Мясо сварилось. Теперь, нужно добавить тушеные овощи, посолить, поперчить и пусть борщ покипит ещё минут пять. Перед тем, как выключить огонь, добавляем измельчённый чеснок и мелко порезанную зелень.
  • Как приготовить русский борщ
    Некоторые любят, чтобы борщ был с кислинкой. Для этого можно выдавить в бульон немного лимонного сока. Я обычно добавляю фасоль. Чтобы её не замачивать и долго не варить, я использую обыкновенную консервированную фасоль в томатном соусе. Её можно добавить в кастрюлю, а можно добавлять в свою тарелку прямо из банки.
  • Как приготовить русский борщ
    Посмотрите, как необычно и оригинально можно преподнести приготовленный борщ к столу. Так делали в старину. Для этого нужно взять круглую булку, срезать у неё верхушку и удалить мякиш из середины. Из него потом получатся замечательные золотистые сухарики. Стенки и дно внутри смазать сырым яйцом. Обернуть края булки фольгой и поставить на 6 минут в нагретый духовой шкаф. После этого налить в импровизированную хлебную миску любое первое блюдо и подать, онемевшим от изумления, гостям.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

Вкусные вкусности/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: