Как приготовить уху из красной рыбы, обязательное блюдо любого, уважающего себя, ресторана: простейший пошаговый рецепт с подробными фото.
Как приготовить вкусную уху из красной рыбы
Для тех, кто предпочитает шумному и «пьяному» ресторану уютную и тихую домашнюю кухню, мы предлагаем приготовить замечательную уху из благородной красной рыбы у себя дома.
Ну, а тем, кого неумолимо тянет в ресторан, мы советуем купить шампанского с большим количеством водки и сделать музыку на полную громкость. В результате, вы ничего не будете слышать и соображать. Ну чем не ресторан? Да и обойдётся вам всё это удовольствие во много раз дешевле.
Но прежде, чем приступить к приготовлению, хотелось бы сказать несколько слов о рыбе, завоевавшей повсеместную славу, благодаря своей популярности.
Очень трудно встретить человека, который не любил бы рыбу. И это не удивительно, ведь рыба возглавляет рейтинг самых популярных продуктов среди населения нашей планеты. Объясняется это очень просто. Достаточно вспомнить, что общая площадь воды на Земле в пять раз превышает площадь суши.
К тому же, огромные запасы рыбы присутствуют и в атмосфере. Доказательством этому служат многочисленные «рыбные» дожди, выпадающие в Гондурасе. И, если для многих из нас, такое событие может вызвать настоящий шок, то для местных жителей — это обыденное явление.
Вот и получается, что рыба — это самый распространенный продукт на планете. А в некоторых прибрежных странах она является основным и, по сути, единственным источником питания. Так, как же можно её не любить!
Рецепт приготовления ухи из лосося
В этом рецепте я буду использовать в качестве красной рыбы лосося. Но это совсем не обязательно. Можно, с таким же успехом, использовать семгу, горбушу, голец, кету, чавычу, форель… А перед тем, как приступать к приготовлению, советую ознакомиться со статьей как правильно варить рыбу.
- Филе свежего лосося 800 гм.
- Картофель 3 шт.
- Морковь (по желанию) 2 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Лук репчатый 1 луковица
- Лавровый лист 4 шт.
- Перец черный 8 горошин
- Зелень укропа, петрушки
- Соль, молотый перец
- Налейте в подходящую кастрюлю три литра воды и поставьте на огонь, чтобы она закипела. Промойте в холодной воде рыбу нарежьте большими кусками. Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель нарежьте покрупнее. Морковь можно нарезать, как обычно — соломкой. Корень петрушки разрежьте на четыре равные части. Луковицу проткните ножом в нескольких местах.
- После того, как вода начнёт кипеть, добавьте в неё соль. Положите подготовленные овощи в кипящую воду и варите до полу-готовности картофеля (10 -12 минут). Добавьте лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить еще 2-3 минуты. Вымойте и мелко нарежьте зелень, добавьте в уху.
- Теперь настала очередь рыбы. Положите её в кастрюлю и продолжайте варить ещё 10 минут. Попробуйте бульон и посолите по вкусу. Продолжайте варить ещё в течение 2-3 минут. Выключите огонь и пусть готовая уха настоится в течении нескольких минут. Перед тем, как подать к столу, выньте луковицу и корень петрушки.
До свидания, мои уважаемые читатели. Если рецепт оказался для вас полезен, возможно он будет интересен и вашим друзьям. Поделитесь с ними в своих социальных сетях, и они будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаю удачи и приятного аппетита.