Как приготовить уху из красной рыбы

Как приготовить уху из красной рыбы, обязательное блюдо любого, уважающего себя, ресторана. Простейший пошаговый рецепт с подробными фото.

Как приготовить вкусную уху из красной рыбы

Для тех, кто предпочитает шумному и «пьяному» ресторану уютную и тихую домашнюю кухню, мы предлагаем приготовить замечательную уху из благородной красной рыбы у себя дома.

Ну, а тем, кого неумолимо тянет в ресторан, мы советуем купить шампанского с большим количеством водки и сделать музыку на полную громкость. В результате, вы ничего не будете слышать и соображать. Ну чем не ресторан? Да и обойдётся вам всё это удовольствие во много раз дешевле.

Но прежде, чем приступить к приготовлению, хотелось бы сказать несколько слов о рыбе, завоевавшей повсеместную славу, благодаря своей популярности.

Очень трудно встретить человека, который не любил бы рыбу. И это не удивительно, ведь рыба возглавляет рейтинг самых популярных продуктов среди населения нашей планеты. Объясняется это очень просто. Достаточно вспомнить, что общая площадь воды на Земле в пять раз превышает площадь суши.

К тому же, огромные запасы рыбы присутствуют и в атмосфере. Доказательством этому служат многочисленные «рыбные» дожди, выпадающие в Гондурасе. И, если для многих из нас, такое событие может вызвать настоящий шок, то для местных жителей — это обыденное явление.

Прошел рыбный дождь

Вот и получается, что рыба — это самый распространенный продукт на планете. А в некоторых прибрежных странах она является основным и, по сути, единственным источником питания. Так, как же можно её не любить!

Рецепт приготовления ухи из лосося

В этом рецепте я буду использовать в качестве красной рыбы лосося. Но это совсем не обязательно. Можно, с таким же успехом, использовать семгу, горбушу, голец, кету, чавычу, форель… А перед тем, как приступать к приготовлению, советую ознакомиться со статьей как правильно варить рыбу.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Филе свежего лосося 800 гм.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь (по желанию) 2 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Лук репчатый 1 луковица
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец черный 8 горошин
  • Зелень укропа, петрушки
  • Соль, молотый перец
Шаги
50 мин.Печать
  • Как приготовить уху из красной рыбы
    Налейте в подходящую кастрюлю три литра воды и поставьте на огонь, чтобы она закипела. Промойте в холодной воде рыбу нарежьте большими кусками. Вымойте и почистите картофель, корень петрушки, морковь и лук. Картофель нарежьте покрупнее. Морковь можно нарезать, как обычно — соломкой. Корень петрушки разрежьте на четыре равные части. Луковицу проткните ножом в нескольких местах.
  • Как приготовить уху из красной рыбы
    После того, как вода начнёт кипеть, добавьте в неё соль. Положите подготовленные овощи в кипящую воду и варите до полу-готовности картофеля (10 -12 минут). Добавьте лавровый лист и перец горошком. Продолжайте варить еще 2-3 минуты. Вымойте и мелко нарежьте зелень, добавьте в уху.
  • Как приготовить уху из красной рыбы
    Теперь настала очередь рыбы. Положите её в кастрюлю и продолжайте варить ещё 10 минут. Попробуйте бульон и посолите по вкусу. Продолжайте варить ещё в течение 2-3 минут. Выключите огонь и пусть готовая уха настоится в течении нескольких минут. Перед тем, как подать к столу, выньте луковицу и корень петрушки.

До свидания, мои уважаемые читатели. Если рецепт оказался для вас полезен, возможно он будет интересен и вашим друзьям. Поделитесь с ними в своих социальных сетях, и они будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаю удачи и приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 18 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: