Суп из мяса баранины
Давайте не будем нарушать укоренившуюся традицию и прежде, чем мы узнаем, как приготовить суп из бараны, поговорим о том, чем полезна баранина.
Бульон из баранины благоприятно влияет на состояние кожи, повышая ее тонус и улучшая структуру. Содержание в бульоне аминокислот способствует оздоровлению ногтей и волос, помогает нормализовать сон.
В баранине в два раза меньше холестерина, чем в говядине, и в четыре раза меньше, чем в свинине. Молодая баранина служит богатым источником цинка и фтора. Цинк необходим для работы иммунной системы, а фтор — надежный защитник наших зубов.
Но, как и каждый продукт, мясо баранины имеет свои ограничения в употреблении. Суп из баранины крайне нежелателен людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, желчного пузыря и почек. Баранина противопоказана при панкреатите, гастрите с повышенной кислотностью и язве желудка.
Рецепт супа из баранины
- Баранина 600 гм.
- Картофель 800 гм.
- Вода 3 л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 дольки
- Масло топленое 1 ст. ложка
- Петрушка 1 корень
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Зелень рубленная 1 ст. ложка
- В кастрюлю выложить баранину, залить 3 литрами холодной воды. Добавить лук, морковь, небольшой кусочек корня петрушки. Сварить мясо баранины до мягкости.
- Бульон посолить и добавить в него, нарезанный лапшей, картофель.
- Муку слегка обжарить в топленом масле. Посолить, разбавить бульоном и заправить, полученной смесью, суп.
- В готовый суп добавить, нарезанную кубиками, баранину, измельченный чеснок и рубленную зелень.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.