Конечно, рисовый молочный суп предназначен для детей, но ведь иногда и нам, взрослым, так хочется что-нибудь простого и, незаслуженно, забытого.
Молочный суп с рисом
Иногда, можно встретить советы о том, что молоко, перед приготовлением молочных блюд, нужно разбавлять водой в пропорции 1:1. Тогда это блюдо будет менее жирным, а значит, более полезным. Такие суждения, мягко говоря, не отвечают действительности и лучше этого не делать.
Молоко, которое мы покупаем в магазине, уже разбавлено без нас. К тому же, почти всё молоко содержит в своем составе молочный порошок, а значит оно не 100% натуральное. И наконец, вся молочная продукция имеет разный процент жирности и, если она равна 2,5%, то куда его еще разбавлять? Поэтому, говорить о какой-то повышенной жирности не приходится.
Ну, а если речь идет об экономии молока, то это вполне допустимо. В этом случае, оптимальное количество воды должно составлять одну треть от количества молока.
Рецепт приготовления рисового супа на молоке
- Рис 4 ст. ложки
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по желанию и по вкусу
- Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду, проварить в течении 5 минут и откинуть на дуршлаг.
- Вскипятить молоко. В кипящее молоко, помешивая, постепенно всыпать рис и варить, на слабом огне, 30 минут.
- За 5 минут до окончания варки добавить сахар и посолить.
- Перед подачей к столу, в готовый суп, добавить сливочное масло и размешать.
Такой простенький рецепт я опубликовал без пошаговых фото, тут и так все понятно. Но, вы можете посмотреть видео, где подробно показано, как можно приготовить молочный суп с рисом. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
Как приготовить молочный суп с рисом
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.