Желтый бульон пришел к нам из азербайджанской кухни, готовят его на говяжьих или бараньих костях, подают посыпав мелкой зеленью.
Желтый мясной бульон
Желтый овощной бульон варится также, как и все овощные бульоны. Отличительной его особенностью служит приятный желтый цвет, который делает бульон очень красивым.
Рецепт желтого бульона
Бульон сваренный на бараньих костях, приобретет особенный аромат и вкус, присущий блюдам азиатской кухни. Но специфический запах баранины нравится не всем. Поэтому, рубленные бараньи кости можно с успехом заменить говяжьими.
- Кости говяжьи или бараньи 250 гм.
- Морковь 1 шт.
- Кинза 1 веточка
- Лук репчатый 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Шафран ½ гм.
- Вода 1.5 литра
- Соль по вкусу
- Говяжьи или бараньи кости хорошенько промыть и разрубить.
- Переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
- Убавить огонь и варить в течении 4-5 часов, удаляя образующуюся накипь и жир.
- За час до окончания варки добавить в бульон репчатый лук, корень петрушки, морковь и соль.
- Приготовить настой шафрана, он готовится, как обычный чай. Для этого, 0,5 гм. шафрана заливают 60 мл. кипятка и настаивают 10 минут.
- По окончании варки бульона, добавить в него приготовленный настой шафрана.
- Перед подачей к столу, разлить бульон по чашам и посыпать измельченной зеленью кинзы.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.