Желтый бульон

Желтый бульон пришел к нам из азербайджанской кухни, готовят его на говяжьих или бараньих костях, подают посыпав мелкой зеленью.

Желтый мясной бульон

Желтый мясной бульон.
Желтый овощной бульон варится также, как и все овощные бульоны. Отличительной его особенностью служит приятный желтый цвет, который делает бульон очень красивым.

Рецепт желтого бульона

Бульон сваренный на бараньих костях, приобретет особенный аромат и вкус, присущий блюдам азиатской кухни. Но специфический запах баранины нравится не всем. Поэтому, рубленные бараньи кости можно с успехом заменить говяжьими.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Кости говяжьи или бараньи 250 гм.
  • Морковь 1 шт.
  • Кинза 1 веточка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Шафран ½ гм.
  • Вода 1.5 литра
  • Соль по вкусу
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Говяжьи или бараньи кости хорошенько промыть и разрубить.
  • Переложить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
  • Убавить огонь и варить в течении 4-5 часов, удаляя образующуюся накипь и жир.
  • За час до окончания варки добавить в бульон репчатый лук, корень петрушки, морковь и соль.
  • Приготовить настой шафрана, он готовится, как обычный чай. Для этого, 0,5 гм. шафрана заливают 60 мл. кипятка и настаивают 10 минут.
  • По окончании варки бульона, добавить в него приготовленный настой шафрана.
  • Перед подачей к столу, разлить бульон по чашам и посыпать измельченной зеленью кинзы.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: