Суп из молодой крапивы
Ингредиенты
Порции: –+
- Крапива 500 гм.
- Картофель 400 гм.
- Сметана 15% 150 гм.
- Масло топленое 80 гм.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелень рубленная 1 ст. ложка
- Соль
Шаги
- Рецепт супа из крапивы довольно прост и не требует много времени. А начнем мы с овощей. Лук, морковь и, сваренные вкрутую, яйца мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, добавляем 80 гм. топленого масла, соль и заливаем 1 стаканом воды.
- Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на слабый огонь и начинаем тушить.
- Пока овощи тушатся, отвариваем и протираем крапиву. Отвар не выливаем, он нам еще понадобится.
- Когда вода в кастрюле с овощами выпарится и останется только масло, добавляем, вместе с отваром, отваренную и протертую крапиву, 1,5-2,0 л. воды и кипятим 15 минут.
- Затем, добавляем, очищенный и нарезанный кубиками, картофель, подсаливаем и варим суп до готовности картофеля.
- Снимаем кастрюлю с огня и добавляем измельченную зеленью. Готовый суп с крапивой подаем к столу со сметаной.
Аналогичным образом можно приготовить суп не только с крапивой, но и со щавелем, шпинатом и листьями зеленого салата.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.