Суп из крапивы

Суп из крапивы с картофелем, морковью и яйцом относится к категории летних прозрачных супов. Простой пошаговый рецепт с подробным описанием.

Суп из молодой крапивы

Суп с крапивой
Крапивный суп можно смело отнести к блюдам весеннего рациона, ведь лучшее время для сбора молодых побегов крапивы начинается в мае. Именно в это время наш организм так нуждается в пополнении, потраченных за долгую и холодную зиму, витаминов. С этой целью мы с вами уже готовили весенний салат, а сегодня настала очередь весеннего супа из крапивы. Несмотря на свою ничтожную калорийность (в 50 гм. свежей крапивы всего 14 ккал.) крапива содержит не мало питательных веществ. Она богата витаминами A, C и K. В ней присутствуют минералы: калий, кальций и железо. К тому же, крапива служит богатым источником пищевых волокон. А ее отвар используется для ухода за волосами потому, что он помогает при их выпадении.

В домашней кулинарии, из крапивы варят не только суп. Ее используют для приготовления начинки для сладких пирогов, готовят щи, салаты, соусы, ее квасят и солят. При этом, следует помнить:

Чем меньше мы будем подвергать крапиву тепловой обработке, тем больше в ней сохранится полезных веществ.

Рецепт супа из крапивы

Простой и очень быстрый, легкий и очень вкусный, дешевый и полезный — весенний суп на каждый день! Крапивный суп напоминает по вкусу рыбный. А варить его можно, как из свежей, так и замороженной крапивы. Готовый суп следует подавать к столу со сметаной, посыпав свежей измельченной зеленью.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Рецепт супа из крапивы довольно прост и не требует много времени. А начнем мы с овощей. Лук, морковь и, сваренные вкрутую, яйца мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, добавляем 80 гм. топленого масла, соль и заливаем 1 стаканом воды.
  • Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на слабый огонь и начинаем тушить.
  • Пока овощи тушатся, отвариваем и протираем крапиву. Отвар не выливаем, он нам еще понадобится.
  • Когда вода в кастрюле с овощами выпарится и останется только масло, добавляем, вместе с отваром, отваренную и протертую крапиву, 1,5-2,0 л. воды и кипятим 15 минут.
  • Затем, добавляем, очищенный и нарезанный кубиками, картофель, подсаливаем и варим суп до готовности картофеля.
  • Снимаем кастрюлю с огня и добавляем измельченную зеленью. Готовый суп с крапивой подаем к столу со сметаной.

Аналогичным образом можно приготовить суп не только с крапивой, но и со щавелем, шпинатом и листьями зеленого салата.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: