Суп-пюре с грибами

Суп-пюре с грибами, приготовленный на молоке или сливках, очень полезное и питательное блюдо. Читайте подробный пошаговый рецепт с фото и смотрите видео.

Супы-пюре, как правило, варят для маленьких детей. А вот блюда с грибами давать им не следует. Поэтому, сегодняшний суп-пюре со свежими грибами мы будем готовить для нас — взрослых. А когда детишки подрастут, они тоже все узнают и все попробуют. В том числе и очень вкусный, нежный и ароматный суп с грибами.

Суп-пюре со свежими грибами

Грибной суп-пюре

Грибы — удивительный продукт. Их используют не только, как самостоятельное блюдо. Но и для приготовления закусок, салатов, первых и вторых блюд. А также, как ценный компонент для выпечки. Многие знают, какую замечательную грибную начинку можно приготовить для пирогов.

Грибы можно не только варить, запекать или жарить, но и солить, мариновать и сушить. Поэтому, их можно, с полным основанием, считать все-сезонным продуктом. Тем более, что свежие грибы сегодня можно свободно купить в любое время года. И это очень радует. Потому, что блюда, приготовленные с добавлением грибов, всегда получаются очень вкусными и сытными, со специфическим приятным ароматом. Но самым вкусным блюдом, приготовленным из грибов, всегда считался грибной суп.

Чем полезен суп с грибами

Эксперты утверждают, что ежедневная норма потребления грибов не должна превышать 150 гм. Примерно, столько же, должна составлять и разовая норма потребления. Это, как лекарство, у которого всегда есть ограничения в дозировке.

Грибы являются хранителями огромного числа питательных веществ. В них содержатся витамины и вещества, обладающие противоопухолевым эффектом и способствующие лучшей работе сердечно-сосудистой и нервной системы.

Грибы являются продуктом растительного происхождения поэтому, в них отсутствует холестерин. Зато, присутствуют фосфор, железо, кальций, калий, а также, витамины группы B и C. Кроме этого, в грибах есть белок и никотиновая и фолиевая кислоты.

Наличие этих веществ благоприятно сказываются на работе сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. Они способствуют укреплению костной ткани и активируют кроветворение.

Углеводы, которые присутствуют в грибах, содержатся в виде пищевых волокон, понижающих содержание глюкозы в крови. А значит, грибы могут быть включены в рацион людей, страдающих сахарным диабетом.

При всех своих положительных свойствах, грибы запрещено кушать людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта в момент обострения болезни.

Грибы словно губка впитывают в себя все вещества, находящиеся в земле. Поэтому, их нельзя собирать вдоль оживленных автомобильных трасс и в местах, загрязненных промышленными выбросами. В таких грибах, обязательно будет повышенное содержание тяжелых металлов и токсинов. И, конечно же, никогда нельзя кушать грибы в сыром виде.

Наиболее оптимальный способ приготовления грибов, с точки зрения здорового питания, считаются грибы, жаренные без масла. А также грибы, приготовленные на гриле потому, что в этом случае процесс приготовления составляет минимум времени и способствует максимальному сохранению полезных веществ.

Суп-пюре с картофелем и грибами

Суп-пюре с картофелем и грибами можно готовить с молоком или со сливками. Свежие грибы могут быть, как лесные, так и магазинные, обычно это вешенки или шампиньоны. Помимо свежих грибов, можно использовать сушеные или замороженные. В любом случае, суп-пюре получается просто великолепным. Но, при всем своем великолепии, не будем забывать, что суп с грибами не следует давать детям, не достигшим шестилетнего возраста.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Суп-пюре с грибами
    Чищенный картофель нарезаем кусочками произвольной формой.
  • Суп-пюре с грибами
    Грибы, так же, нарезаем кусочками произвольной формы. Причем, нарезаем не все грибы, четверть из них оставляем для украшения. Их мы потом поджарим с луком.
  • Суп-пюре с грибами
    Наливаем в кастрюлю воду, зажигаем огонь и доводим до кипения.
  • Суп-пюре с грибами
    Запускаем нарезанную картошку.
  • Суп-пюре с грибами
    Добавляем грибы.
  • Суп-пюре с грибами
    Высыпаем в кастрюлю приправу и перемешиваем. Приправа у нас состоит из равных пропорций маярана, темьяна и чабера. Такую приправу всегда можно купить на рынке. Там же, при вас, смешают всё, что вы выберете в нужных пропорциях. Много приправы не нужно, иначе она перебьет вкус грибов. Да и вообще — любая приправа всегда на вкус и по желанию. Закрываем кастрюлю крышкой и варим суп, на среднем огне, 15 минут.
  • Суп-пюре с грибами
    Пока суп варится, мелко нарезаем лук.
  • Суп-пюре с грибами
    Нарезаем оставшиеся грибы.
  • Суп-пюре с грибами
    В сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук, на сильном огне, в течении 1 минуты.
  • Суп-пюре с грибами
    Добавляем к луку грибы и обжариваем их с луком до золотистого цвета.
  • Суп-пюре с грибами
    Используя блендер, измельчаем все составляющие к нашему супу.
  • Суп-пюре с грибами
    Наливаем сливки.
  • Суп-пюре с грибами
    Добавляем соль и перец по вкусу.
  • Суп-пюре с грибами
    Сверху, для украшения, кладём, обжаренные с луком, грибы и зелень. В качестве зелени лучше использовать петрушку. Готовый суп-пюре подаём к столу с сухариками. Их нужно приготовить заранее. Для этого можно использовать обычный черствый хлеб. Аккуратно нарезаем его одинаковыми квадратными кусочками и подсушиваем их в аэрогриле или духовке.

Видео: Грибной молочный суп-пюре

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: