Быстрая соленая капуста

Быстрая соленая капуста — превосходная закуска на все случаи жизни и готовится всего за один день: простой пошаговый рецепт с подробными, красочными фото.

Соленая капуста быстрого приготовления

Капуста быстрого приготовления

Обычно, соленая капуста готовится в течении трех суток. А помните известное изречение: «Нет ничего хуже, чем ждать»? Вот и мы, следуя этой поговорке, не будем томиться в ожидании. А приготовим соленую капусту всего за одни сутки. Тем более, что готовится она быстро и просто.

Но я хочу вам предложить еще один превосходный рецепт. Это маринованная капуста с болгарским перцем и морковью. Здесь придется затратить чуть по-больше сил и времени, но оно того стоит. Каким рецептом воспользоваться, решать вам.

Как быстро приготовить соленую капусту

Чтобы соленая капуста получилась действительно вкусной, ее нужно правильно выбрать. О том, как это сделать, читайте в статье «Как сохранить овощи на зиму».

Ингредиенты
  • Капуста1 средний вилок
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Для рассола:
  • Масло растительное150 мл.
  • Уксус 9%150 мл.
  • Сахар100 гм.
  • Вода500 мл.
  • Перец6 горошин
  • Лавровый лист3 шт.
  • Соль2 ст. ложки
Шаги
50 мин. Печать
  • Тонко нашинковать капусту. Морковь натереть на крупной тёрке. Мелко нарезать чеснок. Всё смешать и плотно уложить на дно трехлитровой стеклянной банки.

  • В подходящей кастрюле смешать все ингредиенты, предназначенные для приготовления рассола. Поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить, на слабом огне, в течении 5 минут.

  • Осторожно залить банку с капустой кипящим рассолом. Длинным ножом или ручкой от ложки проткнуть капусту до самого дна, чтобы рассол мог легче проникнуть вниз, и долить оставшийся рассол.

  • Накрыть банку полиэтиленовой крышкой, просто, положив её сверху. После того, как рассол остынет, закрываем полностью банку крышкой и убираем в холодильник на сутки. Если через сутки, вам покажется, что капуста ещё не совсем готова, оставьте её ещё на несколько часов.
    Время приготовления зависит от сорта капусты. Отсюда и незначительная разница.
    Капуста, приготовленная таким быстрым способом может храниться в холодильнике длительное время.

  • Соленая капуста без уксуса

    Если вы не хотите, чтобы в соленой капусте присутствовал уксус, исключите его и растительное масло из состава ингредиентов. Но тогда капуста получится не такая быстрая. В этом случае, срок ее приготовления увеличится в два раза и составит двое суток.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: