Рецепт малосольной скумбрии домашнего посола
Бесподобная малосольная скумбрия, которую нельзя купить в магазине. Но можно, очень просто, приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 1 кг.
- Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
- Сахар-песок 2 ст. ложки
- Соль 6 ст. ложек
Шаги
- На большую тарелку или лист бумаги высыпаем соль, сахар, перец и аккуратно перемешиваем.
- Количество всех, перечисленных выше, ингредиентов рассчитано на 1 кг. рыбы. У нас это две скумбрии, примерно, по 500 гм. каждая. Перед приготовлением, ее не нужно разделывать и потрошить, так рыба получится сочная и нежная. Достаточно отрезать только хвостики.
Кладем скумбрию в приготовленную смесь и начинаем тщательно обваливать. Жабры можно не заполнять. - Теперь, перекладываем скумбрию в целлофановый пакет и посыпаем оставшейся смесью. Рыба возьмет соли столько, сколько ей необходимо.
- Заворачиваем скумбрию в пакет и убираем в холодильник на трое суток. Для прочности, лучше использовать два пакета.
- Прошло трое суток, скумбрия просолилась. Достаем ее и промываем под проточной водой.
- Далее, отрезаем голову, удаляем внутренности и, вновь, промываем.
- А теперь, нарезаем скумбрию на кусочки и аккуратно выкладываем их на блюдо. Достаем из холодильника холодное пиво и начинаем радоваться жизни.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.