Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью готовится за сутки, это закуска, которая мигом съедается и, которой всегда мало.
Рецепт этой маринованной капусты, да ещё с болгарским перчиком и морковкой, мне подсказала одна знакомая. Скажу честно, после того, как я её приготовил, другую я просто не делаю. Советую и вам попробовать. Я убеждён — вы будете в восторге. Тем более, что она очень быстро и легко готовится.
Впрочем, есть еще один рецепт быстрой соленой капусты. Он еще проще. А, каким воспользоваться — решайте сами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1 литр
- Сахар 1 стакан
- Соль крупная 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 стакан
- Уксус 9% ½ стакана
Шаги
- В глубокую кастрюлю налить 1 литр воды и вскипятить.
- Теперь, добавим 1 стакан сахара, 2 столовые ложки обычной крупной соли, 1 стакан растительного масла. Подождем, когда жидкость вновь закипит, и добавим половину стакана уксуса. После этого, огонь сразу выключаем, уксус не надо кипятить. Накрываем крышкой, пусть маринад ждет своего часа, а сами начинаем заниматься овощами.
- Мелко нашинковать капусту. Это удобней делать в небольшом тазике. Добавить, натертую на крупной терке, морковь и нарезанный болгарский перчик. Затем, добавить, мелко нарезанный, чеснок и половину чайной ложки тмина. Хотя тмин и играет большую роль, придавая капусте приятный специфический вкус, но это, как говорится, на любителя. Многим он не нравится, поэтому, решайте сами. Ни соли, ни сахара добавлять не нужно.
- Затем, нужно всё хорошенько перемешать, чтобы овощи распределились равномерно.
- А теперь берем глубокую кастрюлю, соответствующего размера, и приступаем к маринованию.
- Выкладываем на дно кастрюли небольшое количество капусты (примерно, одну шестую часть от общего количества), равномерно распределяем по дну, и кулачком её утрамбовываем.
- Затем, добавляем второй слой и так же его плотно приминаем.
- Наливаем тонкой струйкой рассол вровень с капустой.
- Вновь выкладываем два слоя, и опять каждый утрамбовываем и заливаем рассолом.
- Таки образом, перекладываем всю капусту, каждый раз плотно приминая.
- И, в конце, заливаем оставшимся рассолом. Будьте осторожны, ведь рассол очень горячий.
- Сверху кладем тарелку подходящего размера.
- А на неё, в качестве гнета, ставим чистую литровую банку, заполненную водой. Оставляем кастрюлю, при комнатной температуре, примерно, на сутки. Можно и меньше. Капуста, залитая горячим маринадом, готовится быстро.
- До свидания уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.