Икра из моркови на зиму

Икра из моркови на зиму готовится с добавлением томатной пасты и измельченного репчатого лука: пошаговый рецепт с фото и видео.

Морковная икра на зиму

Икра на зиму из свежей моркови
Наступила осень, а значит пришло время заготовок на зиму. Давайте и мы не будем отступать от принятой традиции и займемся пополнением зимних запасов. Сегодня мы сделаем на зиму очень вкусную икру из тушеной моркови. А в качестве дополнительных ингредиентов будем использовать самые простые, дешевые и легкодоступные продукты. Это репчатый лук, томатная паста и несколько зубчиков чеснока.

Рецепт зимней икры из моркови

Морковная икра замечательно гармонирует с мясными блюдами. Ее можно добавлять в овощные салаты или к гарнирам. С нею можно делать бутерброды. И, наконец, икру из моркови можно просто кушать ложкой без ничего.

Ингредиенты
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Берем небольшую эмалированную кастрюлю и выкладываем в нее томатную пасту. Добавляем небольшое количество воды и перемешиваем. Консистенция томатной пасты должна получиться, примерно, как у сметаны.
  • Теперь, чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Добавляем его в разведенную томатную пасту. Туда же отправляем половину (200 мл.) растительного масла. Немного подсаливаем, перемешиваем и тушим, на слабом огне, пока репчатый лук не станет полностью мягким.
  • Моем и чистим морковь. Далее, наша задача ее измельчить. Это можно сделать, протерев морковь на мелкой терке, прокрутив ее через мясорубку или воспользовавшись блендером.
  • Измельченную морковь перекладываем в сотейник (сковороду), добавляем оставшееся растительное масло, немного воды, и обжариваем, пока морковь не станет мягкой.
  • Обжаренную морковь смешиваем с томатной смесью и помещаем в, разогретую до 180o, духовку. После закипания, засекаем время и тушим 1,5-2,0 часа.
  • Чистим и измельчаем 4-5 долек чеснока. За 10-12 минут до окончания тушения добавляем его к моркови, перчим, и тщательно перемешиваем.
  • За 5 минут до окончания тушения добавляем лавровый лист, солим по вкусу и, вновь, перемешиваем.
  • Готовую икру достаем из духовки, сразу раскладываем в, заранее простерилизованные банки и быстро закатываем. Обязательно укутываем теплым одеялом и оставляем так до остывания.
  • Приготовленную из моркови, икру следует хранить в темном, прохладном месте.

В заключении, предлагаем вам посмотреть еще один рецепт икры из моркови. Он несколько отличается от предыдущего. Но, возможно, и он найдет свое достойное место в вашей кулинарной копилке. А состав продуктов, которые используются в видео-рецепте, мы поместили под видео.

Видео-рецепт: морковно-помидорная икра на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 кг.
  • Морковь — 2 кг.
  • Масло растительное — 2 стакана
  • Сахар — 200 гм.
  • Чеснок — 2 головки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 ст. ложка
  • Соль — 2 ст. ложки

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: