Самса куриная с грибами и картофелем

Самса куриная с грибами и картофелем пришла к нам из Азии, а вскоре стала одним из самых распространенных и любимых перекусов. Рецепт с фото.

Самса куриня из пресного теста с грибами и картофелем

Самса с курицей и картошкой.
Самсу куриную, с грибами и с картофелем можно смело отнести к категории «три в одном». Любая, из перечисленных начинок, настоящее объедение, а тут сразу три. Но самса может быть не только с курицей, грибами или картофелем. Её начинкой могут служить горох, фасоль, чечевица, а также, многие овощи. Но чаще всего в качестве начинки для самсы служит, мелко порубленное и обильно приправленное луком, мясо.

Но самса может иметь не только различную начинку, но и разный внешний вид. Ее выпекают в виде треугольничков, квадратов или пирожков округлой формы.

В городах России самсой торгуют также, как когда то, торговали пирожками. Ее можно купить в многочисленных продовольственных киосках, кафе, столовых, закусочных и супермаркетах. Ее, как и пиццу, можно заказать на дом. Особенной популярностью самса пользуется в Крыму и черноморском побережье Кавказа.

И не многие знают, что столь популярное блюдо можно не только купить, но легко и просто, испечь у себя на кухне. Для этого используется, как слоеное, так и обычное бездрожжевое тесто. Самса из слоеного теста имеет более нежную структуру, но и время на его приготовление потребуется больше.

Для слоеного теста необходимы мука, яйцо и молоко. Ингредиенты смешивают, солят и замешивают тесто. Потом, раскатывают в тонкий пласт, свертывают рулетом и разрезают на кусочки, которые раскатывают в круглые лепешки. На заключительном этапе приготовления самсы, лепешки заполняют курицей, мясом грибами, картофелем или иной начинкой. Края теста скрепляют, помещают самсу в духовку и выпекают 30-40 минут.

Мясная самса готовится с мелко рубленным мясом, но не в коем случае не фаршем. А самым оптимальным вариантом приготовления самсы считается специальная печь — тандыр. В нашей стране, для приготовления самсы, с успехом, используют духовой шкаф, в простонародье — духовка.

Рецепт куриной самсы с грибами и картофелем

А сейчас, как и было обещано, подробный пошаговый рецепт приготовления куриной самсы из пресного теста с грибами и картофелем.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Очищенный, вымытый картофель и грибы, шампиньоны или вешенки, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • Смешиваем воду с яйцом.
  • Высыпаем муку горкой на разделочную доску или стол.
  • В середине муки делаем ямку, вливаем в нее смесь воды с яйцом и замешиваем тесто.
  • Делим тесто на 4 одинаковые части и раскатываем, каждый, в тонкий пласт.
  • Каждый пласт обильно смазываем растопленным сливочным маслом, свертываем в рулет, помещаем в целлофановый пакет и оставляем на 30 минут.
  • А сами, в это время, приготовим начинку. Для этого, мелко порубим куриное филе.
  • Нарезаем вареные грибы и картофель. Солим и перчим.
  • Рулеты нарезаем на кусочки, шириной 4 см, и раскатываем в тонкие лепешки.
  • В центр каждой лепешки выкладываем начинку из курицы, грибов и картофеля.
  • Свертываем лепешку пополам (полукругом, как чебурек), а затем, еще пополам, чтобы получился треугольник. И плотно защипываем открытые края.
  • На, смазанный сливочным маслом, противень выкладываем приготовленную выпечку и смазываем, оставшимся растопленным, сливочным маслом. По желанию, можно посыпать кунжутом.
  • Ставим противень в, разогретую до 100 градусов, духовку и выпекаем в течении 30-40 минут.

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями и знакомыми. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные статьи, просто подпишитесь на обновления. Желаем всем приятного аппетита. До новых встреч.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусные вкусности
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: