Языки из слоеного теста в школьных буфетах раскупались раньше на ура, они и сейчас продаются и внешне очень даже похожи.
Язычки из слоеного теста
Опять дети выпрашивают что-нибудь вкусненькое и сладенькое. А тут еще и гости пожаловали нежданно и негаданно. В таких случаях, всегда выручат хрустящие языки, приготовленные из слоеного теста. Каких-то 20 минут и великолепная выпечка с горячим ароматным чаем у вас на столе.
Рецепт языков из слоеного теста
Для такого простенького рецепта не стоит возиться с приготовлением слоеного теста. Проще купить его в магазине и не тратить время.
- Слоеное бездрожевое тесто 500 гм.
- Сахар 150 гм.
- Пресное слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 10 мм.
- Вырезать из него небольшие лепёшки прямоугольной формы.
- Посыпать каждую лепёшку сахаром и раскатать до толщины 5-6 мм.
- Противень слегка смочить водой или застелить пергаментом, разложить на нём лепёшки и поставить в разогретую духовку. Выпекать язычки, при температуре 200-220 градусов. Пока они не подрумянятся, а сахар, на поверхности, частично не расплавится (10-13 минут).
- Вот и все. Осталось языки остудить и переложить на блюдо.
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.